Страница 40 из 41«1238394041»
Модератор форума: JonMagon 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » jQuery » jQuery и связанные с ним проблемы (Почему не работает вход, AJAX-окна, подключаемые плагины…)
jQuery и связанные с ним проблемы
Модератор форума
Сообщение # 1 | 22:02:10
jQuery — библиотека JavaScript, фокусирующаяся на взаимодействии JavaScript и HTML. Библиотека jQuery помогает легко получать доступ к любому элементу DOM, обращаться к атрибутам и содержимому элементов DOM, манипулировать ими. Также библиотека jQuery предоставляет удобный API по работе с Ajax. Подробнее »

По умолчанию на каждом uCoz-сайте уже подключена jQuery-библиотека.

Подключается она всегда перед тегом
Код
</head>
или после
Код
</title>
в виде отдельного файла: http://src.ucoz.net/src/jquery-1.7.2.js.

Повторное подключение jQuery может привести к некоторым проблемам.







Проблемы, которые могут возникнуть из-за повторного подключения jQuery:
  • Проблемы с авторизацией — чаще всего это обновление страницы во время авторизации;
  • Проблемы при добавлении материала — страница либо также обновляется (при этом добавления материала не происходит), либо при клике по кнопке «Добавить» ничего не происходит;
  • Проблемы с AJAX-окнами — неработоспособность функций для работы с AJAX-окнами (то есть AJAX-окна могут просто не открываться, либо открываться и сразу закрываться);
  • Проблема с админ/юзер-баром — как правило, его отсутствие.
Прикрепления: 9431003.png(2Kb)
aksshop_aksshop
Сообщений: 48
Репутация: 3

Сообщение # 586 | 01:10:53
Доброго времени суток!
Помогите разобраться подключаю как описано в инструкции с верху, получается полная неразбериха.
1) ССылки на товар становятся не кликабельными
2) админ панель не активна
3) форма входа на сайт тоже не активна
4) Слайдеры либо растягиваются или вообще перестают работать

Пробовал разные варианты:
1) залил в корень эти два файла( как описано в инструкции) проставил
</<?'title'?>>
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="/css_global/layer1.css" />
</<?'head'?>>
<body>
<script src="/uwnd.js"></script>
При таком варианте: админ бар работает, слайдеры работают, а вот ссылки товара почему то не кликабельные и скорость сайта для мобильных выше 62/100 а для компа 54/100





2) вариант я взял все файлы с исходного кода залил в корень и здесь пробовал подставлять их подставлять и перед закрываюшим тегом </body> и просто после <body> но все равно ссылки на товар становятся некликабельными, сладеры либо пропадают либо растягиваются
<!--CSS-global-->

<link type="text/css" rel="stylesheet" href="/css_global/base.css" />
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="/css_global/layer1.css" />
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="/css_global/ulightbox.css" />

</<?'head'?>>

<!--JS-clobal-->
<script src="/js_global/jquery-1.10.2.js"></script>
<script src="/uwnd.js"></script>
<script src="/js_global/shop.js"></script>
<script src="/js_global/shop_utils.js"></script>
<script src="/js_global/ulightbox.js"></script>
<script src="/js_global/sys000.uid.me"></script>
@katy@
Сообщений: 1801
Репутация: 466
Уровень замечаний:

Сообщение # 587 | 08:41:11
Цитата aksshop_aksshop ()
ССылки на товар становятся не кликабельными

aksshop_aksshop, Дайте адрес сайта. Если вы имеете ввиду этот сайт http://www.aksshop.ru/ , то всё там работает

Добавлено (23 Ноя 2016, 08:41:11)
---------------------------------------------
Цитата aksshop_aksshop ()
скорость сайта для мобильных выше 62/100 а для компа 54/100

Инструкция Но это мёртвому припарок. Я бы не заморачивалась по этому поводу. У 99 процентов успешных сайтов - такая же история как у вас. У вас сайт нормально загружаеться

道德經 Помощь по системе
Сообщение отредактировал @katy@ - Среда, 23 Ноя 2016, 08:44:45
aksshop_aksshop
Сообщений: 48
Репутация: 3

Сообщение # 588 | 11:47:29
Цитата @katy@ ()
aksshop_aksshop, Дайте адрес сайта. Если вы имеете ввиду этот сайт http://www.aksshop.ru/ , то всё там работает
Да я имел ввиду именно этот сайт, работает по тому что я все вернул как было но при этом скорость упала на на 10 пунктов для мобил и 8 пунктов для компа. Если хотите я могу все вставить по новой посмотрите. И еще если все ставить как описано в инструкции то гугл все равно выдает что блокирующий скрипт присутствует в шапке и как я писал все работает только функционал товара не работает( если зайти на сайт под админом) картинка выше. Если же скрипты ставить перед закрывающим "Боди" то перестает все работать но тогда в гугле пропадают блокирующие скрипты остаются только КСС
@katy@
Сообщений: 1801
Репутация: 466
Уровень замечаний:

Сообщение # 589 | 12:15:03
Цитата aksshop_aksshop ()
Если же скрипты ставить перед закрывающим "Боди" то перестает все работать

aksshop_aksshop, Да, некоторые скрипты работать в боди не будут, только в блоке хед. Так что ....... Ну если уж так хотите, то перенесите только css. Не занимайтесь ерундой. У вас нормально сайт грузиться, во всяком случае у меня. Может у вас проблема со скоростью интернет соединения ?

道德經 Помощь по системе
lusin1993
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 590 | 23:29:43
Здравствуйте, добавила слайдер на сайт, с версией jquery 2.2.0, и естественно появились проблемы. Можно как-то обновить версию jquery на сайте? более чем указано в настройках
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22683
Репутация: 4844

Сообщение # 591 | 23:32:53
lusin1993, а что, слайдер на системной библиотечке не работает? адрес сайта со слайдером

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
lusin1993
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 592 | 23:35:53
webanet, не знаю, вот этот слайд нужно было поставить http://kenwheeler.github.io/slick/ , а вот сам сайт http://www.momentslive.ru/
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22683
Репутация: 4844

Сообщение # 593 | 23:40:39
lusin1993, удалите это
Код
<script src="https://code.jquery.com/jquery-2.2.0.min.js" type="text/javascript"></script>
слайдер работает без него

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
lusin1993
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 594 | 23:43:31
webanet, да уж, не пробовала, спасибо большое
Defoz
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 595 | 14:57:18
Привет всем, воспользовался данным мануалом и отключил стандартное укозовское.... вставил в head скрипты
Код
<script type="text/javascript" src="/uss/jquery-1.10.2.js"></script>
<script>function init() { $('a').addClass('ajax'); }</script>
<script src="/uss/uwnd.js" async onload="init()"></script>
<script src="/uss/moder_scripts.js" async onload="init()"></script>
<script src="/uss/socCom.js" async onload="init()"></script>

И css тоже но вот недавно заметил что комментарии в материалах можно писать, но отображаются они как и форма комментариев ужасно + не могу удалить или изменить на странице материала сам комментарий или удалить или еще что либо, получается коммент можно писать но ответить на него или удалить нельзя, в консоли показывает следующее при нажатии на кнопку удалить или изменить

Код
46-1-0-813:609 Uncaught ReferenceError: scurrent is not defined(…)

Напишите в данном мануале нормально какие скрипты и стили нужны для нормальной работы после отключения, а то тут же многие новички скорее всего и будут спрашивать по 10 раз одно и тоже. Спасибо.
информатик
Сообщений: 19
Репутация: 1

Сообщение # 596 | 11:23:36
Здравствуйте! Почему не работают события при клике на классе? Если клик происходит при клике на id, все работает нормально. В локальной версии все работает нормально. Неработающий код
Код
$('.poem-header').click(function() {
  var poem_header = $(this).text();
  console.log(poem_header);
  /*$('#content-poems>h3').text(poem_header);*/});
leonoff(on)
Сообщений: 261
Репутация: 51

Сообщение # 597 | 11:33:55
информатик, очевидно, что этот класс на странице встречается не 1 раз. Поэтому нужна привязка по позиции. Например, у вас на странице 3 элемента с классом poem-header. Чтобы повесить клик на 2 элемент с этим классом пишем

Код
$('.poem-header:eq(1)').on('click', function() {
    alert('Я второй');
})

Почему реперы зимой и летом ходят в шапках, но при этом все равно болеют?
aksshop_aksshop
Сообщений: 48
Репутация: 3

Сообщение # 598 | 20:14:13
Я уже писал ранее по поводу того что Гугл при проверке для увеличения скорости загрузки сайта просит "Удалите код JavaScript и CSS, блокирующий отображение верхней части страницы"
Сколько я не бился из ходя из выше перечисленных советов да и собственно рекомендаций данного топа, так и ни чего и не получилось.
Все выполнял как описано в данном разделе, все поменял все закачал к себе.
При первоначальной проверке когда все было стандартно Гугл выдавал 49/69.
После внесенных изменений, согласно рекомендациям данного раздела, гугл выдал 70/85, результат вроде не плохой, но не все так хорошо.
Проблема началась в следующем:
1) Перестали работать слайдеры на сайте
2) Форма входа на сайт стала не доступной
3) даже если зашел на сайт через панель управления, в админ баре ничего не работает (меню становится не кликабельным)
4) та же канитель происходит и с основным меню сайта( ничего не открывается, меню не кликабельное)
5) меню кнопки редактора товара, отображается в виде списка, при чем ссылки тоже не кликабельные
Это только то что я смог заметить тестируя страницы, о других мелочах возможно существующих мне только остается подозревать.
Вывод таков что данные рекомендации совершенно не работают, либо что то не до конца описано. Возможно я что то не так делаю, что мало вероятно, делал поэтапно как описано здесь.
Огромная просьба к админу данного Топа, перепишете нормально статью что бы было все понятно, какие файлы нужно закачивать,как правильно прописать Теги, ссылки, можно же привести примеры, не забывайте о том что большая часть людей еще только учится.
То что вы привели в пример не работает:

<!--CSS-->

<link type="text/css" rel="stylesheet" href="/css_global/layer3.css" />

</<?'head'?>>
</<?'title'?>>

<!--JS-clobal-->
<script src="/js_global/jquery-1.10.2.js"></script>
<script src="/js_global/uwnd.js"></script>
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22683
Репутация: 4844

Сообщение # 599 | 20:20:19
aksshop_aksshop, дайте адрес сайта

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
aksshop_aksshop
Сообщений: 48
Репутация: 3

Сообщение # 600 | 20:30:35
Цитата webanet ()
aksshop_aksshop, дайте адрес сайта

https://www.aksshop.ru/
в данный момент сайт работает штатно, я все вернул в исходное состояние, как и было, если хотите могу все поставить по вашей инструкции.
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » jQuery » jQuery и связанные с ним проблемы (Почему не работает вход, AJAX-окна, подключаемые плагины…)
Страница 40 из 41«1238394041»
Поиск: