Страница 1 из 212»
Модератор форума: JonMagon 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » jQuery » IVIEW - АДАПТИВНЫЙ JQUERY СЛАЙДЕР (помогите победить)
IVIEW - АДАПТИВНЫЙ JQUERY СЛАЙДЕР
GP
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 1 | 06:49:09
Доброго времени суток дамы и господа!!!
значит проблема состоит вот в чем собрался сделать очередной сайт на котором 90% это картинки нашёл интересный слайдер который и фото и видео проигрывает. сижу третьи сутки тонну кофе выпил и все безрезультатно! никак не могу его установить на свой сайт.
вот собственно он

http://elfplus.ucoz.ru/
хотел разместить слайдер на странице НАРУЖНАЯ И ИНТЕРЬЕРНАЯ РЕКЛАМА но как видите безуспешно...

значит проблема состоит в следующем я прописываю все и вся по схеме приведенной здесь
http://pcvector.net/scripts....er.html
получаю следующий результат либо тет ничего на странице либо только видео проигрыватель который проигрывает один ролик но без фото галереи.

я покопался в инете нашел еще пару сайтов по данному вопросу но толь отупел толи мозг закипел. а вот собственно и они
http://webuilder.info/load....-0-2921
http://s-sd.ru/blog_st....a_sajta
http://www.rudebox.org.ua/amazing-slider-content-jquery/
http://pcvector.ru/t5447

Прошу помогите кто чем может (плз. дайте очень подробное описание уверен пригодится не только мне) заранее благодарен за содействие.
Вердикт
Сообщений: 112
Репутация: 17

Сообщение # 2 | 10:26:12
Не вижу у тебя в head скрипта который собственно и управляет.. в общем вот этогоКод<script> $(document).ready(function(){ $('#iview').iView({ pauseTime: 7000, directionNav: false, controlNav: true, tooltipY: -15 };); };); </script>В исходниках глянь, без него работать не будет.
И проверь, все-ли стили у тебя подключены, есть подозрение что не все.
И обязательно проверь пути к файлам: Код <link rel="stylesheet" href="iview.css" type="text/css" media="screen" /><script src="raphael-min.js" type="text/javascript"></script><script src="jquery.easing.js" type="text/javascript"></script><script src="iview.packed.js" type="text/javascript"></script>

Добавлено (05 Июл 2013, 10:26:12)
---------------------------------------------
путь должен быть указан не так как у тебя
link rel="stylesheet" href="iview.css" type="text/css" media="screen"
а вот так
link rel="stylesheet" href="/iview.css" type="text/css" media="screen"
При условии что загружены они у тебя просто в корень без папки.если в папку то так:
link rel="stylesheet" href="/папка/iview.css" type="text/css" media="screen"


Все спасибо в репу )))
Сообщение отредактировал Вердикт - Пятница, 05 Июл 2013, 10:20:45
GP
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 3 | 00:47:38
Уважаемый Вердикт я переделал все свои косяки по вашей рекомендации но результат прежний в чем ещё может быть загвоздка? может быть я что- то не туда вставляю....
Сообщение отредактировал GP - Воскресенье, 07 Июл 2013, 01:26:50
Вердикт
Сообщений: 112
Репутация: 17

Сообщение # 4 | 01:48:29
Смотри, стили в исходнике их аж 3 файла, я не думаю что ты объединил их в один, значит двух не хватает:
link rel="stylesheet" href="/css/styles.css"
link rel="stylesheet" href="/css/iview.css"
link rel="stylesheet" href="/css/skin 1/style.css"
то что красным эти у тебя отсутствуют.
Помимо этого исправил ты не всё
Прикрепления: 7272768.png(332Kb)

Все спасибо в репу )))
GP
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 5 | 02:52:03
Цитата (Вердикт)
Смотри, стили в исходнике их аж 3 файла, я не думаю что ты объединил их в один, значит двух не хватает:link rel="stylesheet" href="/css/styles.css"
link rel="stylesheet" href="/css/iview.css"
link rel="stylesheet" href="/css/skin 1/style.css"
то что красным эти у тебя отсутствуют.
Уважаемый Вердикт я поменял стили в Таблица стилей (CSS) после произошло следующее посъзжали все надписи изменился текст и съехал фон...

что касается тела главной страницы то я не очень понял что Вы имели ввиду....
Вердикт
Сообщений: 112
Репутация: 17

Сообщение # 6 | 11:46:29
Цитата (GP)
я поменял стили в Таблица стилей (CSS)
Зачем надо было менять?, написано не хватает, в исходнике внимательно посмотри какие стили и скрипты задействованы для работы слайдера.
И обязательно проверь и исправь пути к файлам (картинки, стили, скрипты) на свои,

Вот здесь посмотрите

Все спасибо в репу )))
Сообщение отредактировал Вердикт - Четверг, 11 Июл 2013, 18:26:43
GP
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 7 | 04:14:58
Уважаемый Вердикт, ну часть задуманного все таки я осуществил с Вашей помощью, но вот в чем дело показывается только видео...почему не показываются картинки не знаю и коментарии которые должны быть зашиты в картинках и транслироваться на их фоне висят в разнобой и все вместе... чего то я где то накосячил!!!

Добавлено (13 Июл 2013, 03:10:25)
---------------------------------------------
с коментами разобрался... теперь дело в следующем по прежнему транслируется только видео картинок так и нет. и хотелось бы сделать размер окна слайдера меньше.

Добавлено (13 Июл 2013, 04:14:58)
---------------------------------------------
у меня еще один вопрос куда прописываются скрипты для кнопок

Вердикт
Сообщений: 112
Репутация: 17

Сообщение # 8 | 08:40:47
В общих настройках установите значение doctype - <!DOCTYPE html>, просто в поле где поставьте выделенное зеленым и сохраните.
И почистите код шаблона от дублирующих тегов кода html, посмотрите внимательно закрытие должно быть у всех.
прикрепляю скр. там часть кода обратите внимание на выделенное желтым дубляж и красным - не закрыта ссылка на файл css
Прикрепления: 3463636.jpg(53Kb)

Все спасибо в репу )))
Сообщение отредактировал Вердикт - Суббота, 13 Июл 2013, 09:29:53
GP
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 9 | 02:33:46
все исправил по Вашему рецепту получил следующее - нижняя часть тела съехала в право + по какой то причине меню сайта выровнилось по середине (но это большой роли не играет). проверил в теле страницы пути к фото - все в норме но фото всё равно не показываются и коменты теперь стоят в столбик но не на фоне слайдера. и размер слайдера конкретно уменьшился по ширине он меня устраивает а вот с высотой проблема он выглядит очень узким хорошо бы его растянуть раза в 3 вниз.

Добавлено (14 Июл 2013, 02:33:46)
---------------------------------------------
короче ничего общего с http://pcvector.net/uploads....ex.html

Вердикт
Сообщений: 112
Репутация: 17

Сообщение # 10 | 10:08:12
Я вижу Вы скачали архив с моего блога?, или только скопировали коды?
Если качали полностью, почему тогда не удосужились заменить файл iview.css в корне сайта?
Далее я не собираюсь выступать в роли дворника и выискивать "мусор" в виде лишних тегов незакрытых ссылок в коде Вашей страницы и так далее.

Варианта впрочем два:
Либо Вы откатываете все в первоначальному состоянию и делаете как описано, причем дергать один файл из одного исходника , а другой файл из другого не следует - берете всё из одного архива. (например файл iview.css с сайта который Вы указывали отличается от файла который я предлагаю, неважно что они имеют одинаковое название - они разные)
Либо просто забываете на время о слайдере, пока не поймете что каждый символ в коде HTML может повлиять на работу страницы в целом
Прикрепления: 1027831.jpg(49Kb)

Все спасибо в репу )))
ctc
Сообщений: 58
Репутация: 25

Сообщение # 11 | 16:45:03
Тоже пытался установить этот слайдер!
Все вроде работает но вот почему-то не получается вывести картинки под управление слайдера!

Вот код :
Код
<div data-iview:image="photos/photo1.jpg" data-iview:transition="zigzag-top,top-curtain,fade"></div>

Как в него внедрить IMG_URL1

Подскажите, пожалуйста,!

Добавлено (26 Мар 2014, 15:07:56)
---------------------------------------------
Тоже пытался установить этот слайдер!
Все вроде работает но вот почему-то не получается вывести картинки под управление слайдера!

Вот код :

Код
<div data-iview:image="photos/photo1.jpg" data-iview:transition="zigzag-top,top-curtain,fade"></div>

Как в него внедрить IMG_URL1

Подскажите, пожалуйста,!

Добавлено (26 Мар 2014, 16:45:03)
---------------------------------------------
Вот так почему-то отказывается выводить:

Код<div data-iview:image="$IMG_URL1$" data-iview:transition="zigzag-top,top-curtain,fade"></div>


EuroINvision.ru (InfoNews) - Мега Евровидийный Портал.
https://euroinvision.ru/
SOCHI1014
Сообщений: 863
Репутация: 229

Сообщение # 12 | 16:59:46
Попробуйте так

<div data-iview:transition="zigzag-top,top-curtain,fade"><img src="$IMG_URL1$"></div>

Сообщение отредактировал SOCHI1014 - Среда, 26 Мар 2014, 17:04:29
ctc
Сообщений: 58
Репутация: 25

Сообщение # 13 | 17:27:16
Цитата SOCHI1014 ()
Попробуйте так <div data-iview:transition="zigzag-top,top-curtain,fade"><img src="$IMG_URL1$"></div>

Вот что получилось - http://www.euroinvision.ru/index/tst/0-214
Слайдер работает анимация не применяется...

EuroINvision.ru (InfoNews) - Мега Евровидийный Портал.
https://euroinvision.ru/
SOCHI1014
Сообщений: 863
Репутация: 229

Сообщение # 14 | 17:34:15
Красное регулируйте

<div data-iview:transition="zigzag-top,top-curtain,fade"><img src="$IMG_URL1$" width="900" height="500"></div>

ctc
Сообщений: 58
Репутация: 25

Сообщение # 15 | 17:42:50
Цитата SOCHI1014 ()
Красное регулируйте <div data-iview:transition="zigzag-top,top-curtain,fade"><img src="$IMG_URL1$" width="900" height="500"></div>

Готово! Но все по-прежнему.

Добавлено (26 Мар 2014, 17:42:50)
---------------------------------------------
Изначально код вот так выглядел:

<div class="container">
<div id="iview">
<div data-iview:image="/photos/photo1.jpg" data-iview:transition="slice-top-fade,slice-right-fade">
</div></div></div>


EuroINvision.ru (InfoNews) - Мега Евровидийный Портал.
https://euroinvision.ru/
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » jQuery » IVIEW - АДАПТИВНЫЙ JQUERY СЛАЙДЕР (помогите победить)
Страница 1 из 212»
Поиск: