Страница 2 из 2«12
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » Яндекс Вебмастер » В файле robots.txt не задана директива Host
В файле robots.txt не задана директива Host
jakonia777
Репутация: 0

Сообщение # 16 | 13:51:52
Здравствуйте ,мой сайт http://remontvikon.at.ua .Изначально вебмастер писал ,что не обнаружено проблем с robots.txt ,а спустя несколько дней появилось "В файле robots.txt не задана директива Host" , "Для корректного определения главного зеркала сайта рекомендуется задать соответствующую директиву Host в файлах robots.txt всех зеркал сайта. В случае ее отсутствия главное зеркало может быть выбрано автоматически.
Добавьте директиву Host в файл robots.txt .Не пойму из-за чего ? нужно ли что-то менять ?Если да ,то подскажите что и где .Возможно ли появление ошибки из-за того ,что сайт добавлен в вебмастер ,а я его еще до конца не оформил и произвожу изменения (редактирую содержимое) .Спасибо .
zarim
Сообщений: 455
Репутация: 72
Уровень замечаний:

Сообщение # 17 | 15:12:25
jakonia777, так и есть, нужно добавить хост (перед картами сайта, к примеру), вот так:

Код
Host: remontvikon.at.ua
Sitemap: http://remontvikon.at.ua/sitemap.xml
Sitemap: http://remontvikon.at.ua/sitemap-forum.xml
jakonia777
Репутация: 0

Сообщение # 18 | 16:32:08
zarim, Как и где это делается ? я далекий от этого всего )
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23222
Репутация: 4879

Сообщение # 19 | 16:37:11
jakonia777, у вашего сайта есть зеркала?

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
jakonia777
Репутация: 0

Сообщение # 20 | 17:02:41
webanet, я не разбираюсь, не знаю есть или нет (что это ?) и где можно посмотреть ?
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23222
Репутация: 4879

Сообщение # 21 | 17:20:44
jakonia777, у вашего сайта нет зеркал, а если прикрепите домен - будет

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
zarim
Сообщений: 455
Репутация: 72
Уровень замечаний:

Сообщение # 22 | 18:31:59
Цитата jakonia777 ()
zarim, Как и где это делается ? я далекий от этого всего )

Вот так: ссылка платная - 3 рубля
jakonia777
Репутация: 0

Сообщение # 23 | 20:00:22
webanet, то есть мне ничего не нужно делать с роботс.тхт ?

Добавлено (26 Фев 2017, 20:00:22)
---------------------------------------------
zarim, Нужно дописать в файле роботс вот это "Host: remontvikon.at.ua" ?

zarim
Сообщений: 455
Репутация: 72
Уровень замечаний:

Сообщение # 24 | 23:56:49
Цитата jakonia777 ()
zarim, Нужно дописать в файле роботс вот это "Host: remontvikon.at.ua" ?

Да
Serz1978
Сообщений: 15
Репутация: 0

Сообщение # 25 | 03:09:03
ДОбрый день прикрепил домен к сайту http://muzoboima.ru яндекс пишет ошибку не задана директива host как правильно её записать и куда устанавливать
(__Mari_Phauna__)1117
Сообщений: 18
Репутация: 2

Сообщение # 26 | 12:36:38
Serz1978, добавить хост (перед картами сайта), вот так

Host: muzoboima.ru
Sitemap: http://muzoboima.ru/sitemap.xml
Sitemap: http://muzoboima.ru/sitemap-forum.xml

Цитата Serz1978 ()
и куда устанавливать


читай тут > http://forum.ucoz.ru/forum/21-68962-1213608-16-1410503728 ,

HTTP Switching Accounts > этот аккаунт ( /index/8-182179 ) больше использоватся не будет , в будующем произойдёт окончательный возврат к аккаунту ( /index/8-239311 )
soyzs
Репутация: 0

Сообщение # 27 | 13:37:29
webanet, Подскажите, пожалуйста, правильно ли сделан файл robots.txt и sitemap.xml

сайт не находится в системе uCoz
Сообщение отредактировал webanet - Воскресенье, 11 Июн 2017, 17:23:40
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23222
Репутация: 4879

Сообщение # 28 | 17:25:46
soyzs, ваш сайт не находится в системе uCoz. со всеми вопросами вам надо обращаться в поддержку своего хостера.
проблема с файлом robots.txt у вас из-за того, что сайт показывается с www а в файле robots.txt в директиве host у вас прописан адрес без www. с остальными вопросами к своему хостеру

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
InTeam
Сообщений: 71
Репутация: 16

Сообщение # 29 | 19:46:35
webanet, яндекс не доволен хостом правильно ли прописано?

Код
User-agent: *
Allow: /*.js
Allow: /*.css
Allow: /*.jpg
Allow: /*.png
Allow: /*.gif
Allow: /*?page
Allow: /*?ref=
Disallow: /*?
Disallow: /stat/
Disallow: /index/1
Disallow: /index/3
Disallow: /register
Disallow: /index/5
Disallow: /index/7
Disallow: /index/8
Disallow: /index/9
Disallow: /index/sub/
Disallow: /panel/
Disallow: /admin/
Disallow: /informer/
Disallow: /secure/
Disallow: /poll/
Disallow: /search/
Disallow: /abnl/
Disallow: /*_escaped_fragment_=
Disallow: /*-*-*-*-987$
Disallow: /shop/order/
Disallow: /shop/printorder/
Disallow: /shop/checkout/
Disallow: /shop/user/
Disallow: /*0-*-0-17$
Disallow: /*-0-0-

Host: https://www.gaming-news.ru

Sitemap: http://gaming-news.ru/sitemap.xml
Sitemap: http://gaming-news.ru/sitemap-forum.xml
Sitemap: http://gaming-news.ru/sitemap-shop.xml
Сообщение отредактировал InTeam - Пятница, 08 Дек 2017, 19:52:14
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23222
Репутация: 4879

Сообщение # 30 | 20:41:22
InTeam, у вас сайт без https и без www, поэтому директива хост должна выглядеть вот так
Host: gaming-news.ru

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » Яндекс Вебмастер » В файле robots.txt не задана директива Host
Страница 2 из 2«12
Поиск: