Страница 2 из 2«12
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » Яндекс Вебмастер » В файле robots.txt не задана директива Host
В файле robots.txt не задана директива Host
jakonia777
Репутация: 0

Сообщение # 16 | 13:51:52
Здравствуйте ,мой сайт http://remontvikon.at.ua .Изначально вебмастер писал ,что не обнаружено проблем с robots.txt ,а спустя несколько дней появилось "В файле robots.txt не задана директива Host" , "Для корректного определения главного зеркала сайта рекомендуется задать соответствующую директиву Host в файлах robots.txt всех зеркал сайта. В случае ее отсутствия главное зеркало может быть выбрано автоматически.
Добавьте директиву Host в файл robots.txt .Не пойму из-за чего ? нужно ли что-то менять ?Если да ,то подскажите что и где .Возможно ли появление ошибки из-за того ,что сайт добавлен в вебмастер ,а я его еще до конца не оформил и произвожу изменения (редактирую содержимое) .Спасибо .
zarim
Сообщений: 413
Репутация: 70
Уровень замечаний:

Сообщение # 17 | 15:12:25
jakonia777, так и есть, нужно добавить хост (перед картами сайта, к примеру), вот так:

Код
Host: remontvikon.at.ua
Sitemap: http://remontvikon.at.ua/sitemap.xml
Sitemap: http://remontvikon.at.ua/sitemap-forum.xml
jakonia777
Репутация: 0

Сообщение # 18 | 16:32:08
zarim, Как и где это делается ? я далекий от этого всего )
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22843
Репутация: 4857

Сообщение # 19 | 16:37:11
jakonia777, у вашего сайта есть зеркала?

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
jakonia777
Репутация: 0

Сообщение # 20 | 17:02:41
webanet, я не разбираюсь, не знаю есть или нет (что это ?) и где можно посмотреть ?
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22843
Репутация: 4857

Сообщение # 21 | 17:20:44
jakonia777, у вашего сайта нет зеркал, а если прикрепите домен - будет

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
zarim
Сообщений: 413
Репутация: 70
Уровень замечаний:

Сообщение # 22 | 18:31:59
Цитата jakonia777 ()
zarim, Как и где это делается ? я далекий от этого всего )

Вот так: ссылка платная - 3 рубля
jakonia777
Репутация: 0

Сообщение # 23 | 20:00:22
webanet, то есть мне ничего не нужно делать с роботс.тхт ?

Добавлено (26 Фев 2017, 20:00:22)
---------------------------------------------
zarim, Нужно дописать в файле роботс вот это "Host: remontvikon.at.ua" ?

zarim
Сообщений: 413
Репутация: 70
Уровень замечаний:

Сообщение # 24 | 23:56:49
Цитата jakonia777 ()
zarim, Нужно дописать в файле роботс вот это "Host: remontvikon.at.ua" ?

Да
Serz1978
Сообщений: 15
Репутация: 0

Сообщение # 25 | 03:09:03
ДОбрый день прикрепил домен к сайту http://muzoboima.ru яндекс пишет ошибку не задана директива host как правильно её записать и куда устанавливать
(__Mari_Phauna__)1117
Сообщений: 15
Репутация: 2

Сообщение # 26 | 12:36:38
Serz1978, добавить хост (перед картами сайта), вот так

Host: muzoboima.ru
Sitemap: http://muzoboima.ru/sitemap.xml
Sitemap: http://muzoboima.ru/sitemap-forum.xml

Цитата Serz1978 ()
и куда устанавливать


читай тут > http://forum.ucoz.ru/forum/21-68962-1213608-16-1410503728 ,
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » Яндекс Вебмастер » В файле robots.txt не задана директива Host
Страница 2 из 2«12
Поиск: