Страница 1 из 11
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » Google Вебмастер » Как подключить Google Analytics?
Как подключить Google Analytics?
Nexor
Сообщений: 57
Репутация: 14

Сообщение # 1 | 13:37:14
Нужно подключить Google Analytics на сайт uCoz. Для этого я добавил код отслеживания в глобальный блок "Нижняя часть сайта", но система не находит код, так как оказалось, что его нужно ставить перед закрывающимся тегом </head>.
Вставлять код в каждую страницу - не вариант.

Возможно кто-то еще сталкивался с такой проблемой, как решить ее?
Rostislav
Сообщений: 2393
Репутация: 591

Сообщение # 2 | 13:56:33
Nexor,
Цитата Nexor ()
так как оказалось, что его нужно ставить перед закрывающимся тегом </head>


я так понимаю речь идет о подтверждении прав доступа к сайту, тогда этот код (метатег) достаточно вставить только на главную страницу сайта перед </head> и отправить его на проверку.

код самого счетчика можно устанавливать в глобальный блок Нижняя часть сайта.

Nexor
Сообщений: 57
Репутация: 14

Сообщение # 3 | 15:54:43
Цитата Rostislav ()
я так понимаю речь идет о подтверждении прав доступа к сайту, тогда этот код (метатег) достаточно вставить только на главную страницу сайта перед </head> и отправить его на проверку.

код самого счетчика можно устанавливать в глобальный блок Нижняя часть сайта.


Нет, это не подтверждение прав. Сам счетчик всегда должен находиться перед </head>.
Сообщение отредактировал Nexor - Вторник, 09 Июн 2015, 15:59:19
Rostislav
Сообщений: 2393
Репутация: 591

Сообщение # 4 | 16:02:49
Nexor, глобальные блоки перед </head> работают

вы можете воспользоваться функцией "Быстрая замена участков шаблона" (Панель управления - Дизайн - Быстрая замена участков шаблона)

Режим замены: многострочный

Что заменить: </head>
На что заменить: Код счетчика Google Analytics </head>

Nexor
Сообщений: 57
Репутация: 14

Сообщение # 5 | 16:39:55
Цитата Rostislav ()
глобальные блоки перед </head> работают

вы можете воспользоваться функцией "Быстрая замена участков шаблона" (Панель управления - Дизайн - Быстрая замена участков шаблона)

Режим замены: многострочный

Что заменить: </head>
На что заменить: Код счетчика Google Analytics </head>


Да, да я уже досмотрел потому и стер свое сообщение. Но несмотря на то, что код счетчика добавлен перед тегом </head> он сдвигается системными кодами:

Код
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="http://s105.ucoz.net/src/layer6.css" />
<script type="text/javascript" src="http://s105.ucoz.net/src/jquery-1.7.2.js"></script>
<script type="text/javascript">window.ulb = {photoPage: "Перейти на страницу с фотографией.",closeBtn: "Закрыть", error: "Запрошенный контент не может быть загружен. Пожалуйста, попробуйте позже.", next: "Вперед", prev: "Предыдущий", btnPlay: "Начать слайдшоу", btnToggle: "Изменить размер"}</script>
<link href="http://s105.ucoz.net/src/ulightbox/ulightbox.css" rel="stylesheet" type="text/css" /><script type="text/javascript" src="http://s105.ucoz.net/src/ulightbox/ulightbox.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://s105.ucoz.net/src/uwnd.js?2"></script><style type="text/css">.UhideBlockL {display:none}</style>


В документации Google Analytics хотят, чтобы код был непосредственно перед закрывающим тегом </head>, хотя не думаю, что это прям так важно. Пока стоит так, жду когда изменится статус.

Rostislav
Сообщений: 2393
Репутация: 591

Сообщение # 6 | 11:50:07
Nexor, перед </head> означает, что код должен располагаться между <head> и </head> не важно в какой послеовательности

Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » Google Вебмастер » Как подключить Google Analytics?
Страница 1 из 11
Поиск: