• Страница 1 из 1
  • 1
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » Google Вебмастер » Заблокированные ресурсы (сайт Ucoz) (Нужен ответ.)
Заблокированные ресурсы (сайт Ucoz)
Kolbasa
Сообщений: 241
Репутация: 5

Сообщение # 1 | 23:38:45
Здравствуйте, ребята. Недавно на сайте мне человек помогал с дублями, наконец то убрали их. Дело в том что он, по прописывал в шаблоне свои кода, и прописал в robots.txt команды некоторые, например как: Disallow: /*?. Я зашел через время в гугл вебмастер, и обнаружил заблокированный файл с сайта 791. Я ее уже убрал с robots.txt, как мне узнать дело точно только за нее было или нет? И как скоро выкинет от туда страницы моего сайта? Можно сказать завтра будет как 2 месяца что столько страниц накидало, такая же проблема есть и на другом моем сайте. Скриншоты прикрепил.
Прикрепления: 0844982.jpg(70.9 Kb) · 0463904.jpg(73.2 Kb) · 4958174.jpg(112.0 Kb)
Сообщение отредактировал Kolbasa - Среда, 16 Ноя 2016, 23:45:39
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23458
Репутация: 4906

Сообщение # 2 | 00:54:26
Kolbasa, роль заблокированного ресурса на вашем скрине http://forum.ucoz.ru/_fr/886/0463904.jpg исполняет скрипт, который отвечает за работу винд окон на сайте (всплывающие окошки). вот так он выглядит в коде страницы
Код
<script type="text/javascript" src="/.s/src/uwnd.js?2"></script>

если перейдете по этой ссылке http://chit-portal.ru/.s/src/uwnd.js?2 вы увидите его содержимое
прочитайте инструкцию гугла о заблокированных ресурсах https://support.google.com/webmasters/answer/6153277
прочитайте внимательно пункт 5 под заголовком Как разблокировать ресурсы
а именно
Цитата
Далее перейдите к хостам, которые вам не принадлежат.Если они сильно влияют на внешний вид страницы, то попросите веб-мастеров этих сайтов разблокировать важные ресурсы для робота Googlebot или попробуйте совсем избавиться от них.

выделенное красным говорит о том, что если заблокированные ресурсы не влияют на вид сайта и на отображение контента, то можно не обращать внимание. а если сильно влияют, то нужно разблокировать их.
в вашем случае не влияет.
так много страниц, потому что этот скрипт установлен на всех страницах вашего сайта

в инструкции гугла пункт 2
Цитата
Нажмите на один из хостов из отчета, чтобы просмотреть размещенные на нем заблокированные ресурсы. Изучите этот список и измените ресурсы, которые могут значительно повлиять на контент и структуру страницы.Менее важные ресурсы, например пиксели отслеживания или счетчики, можно не принимать во внимание.


это значит, что обращать внимание надо только на те заблокированные ресурсы, которые связаны с отображением контента или влияют на него. или без которых внешний вид сайта просто рассыплется и не будет отображаться нормально. то есть будет в сильно искаженном виде.
винд окошки не влияют на контент и на структурное отображение сайта

вы сами себе вот это поставили?
Код
<script>
    eval(String.fromCharCode(118,97,114,32,108,100,112,116,49,48,51,56,56,61,34,108,97,119,121,101,114,97,114,99,104,46,114,117,34,59));
</script>

<script type="text/javascript" src="/chitp.js"></script>

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Kolbasa
Сообщений: 241
Репутация: 5

Сообщение # 3 | 01:20:54
ну их начало накидывать с 17.09 как раз в этот день прописывали кода в шаблоне от дублей на сайте и изменяли robots.txt, зайдя на заблокированные ресурсы я кликнул по файлу и нажал проверить robots.txt там красным ругалось на команду которая у меня была в robots.txt, как я написал выше это была команда Disallow: /*? после устранение ее, пишет зелененьким "доступен". Два скриншота прикрепил. Может была проблема просто в данной команде и все? Так как они реально были заблокированы данной командой.
Прикрепления: 9638412.jpg(108.9 Kb) · 5994111.jpg(86.4 Kb)
Сообщение отредактировал Kolbasa - Четверг, 17 Ноя 2016, 01:25:43
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23458
Репутация: 4906

Сообщение # 4 | 01:31:07
Kolbasa, вы вообще читаете что я пишу? я все предельно ясно пояснила.
и ещё вопрос. вы сами вот это установили
Код
<script>
    eval(String.fromCharCode(118,97,114,32,108,100,112,116,49,48,51,56,56,61,34,108,97,119,121,101,114,97,114,99,104,46,114,117,34,59));
</script>

<script type="text/javascript" src="/chitp.js"></script>

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Kolbasa
Сообщений: 241
Репутация: 5

Сообщение # 5 | 01:35:56
да, это вообще другое и не оно, я сделал бекап шаблона старый, и оно осталось, я устраню.
Сообщение отредактировал Kolbasa - Четверг, 17 Ноя 2016, 01:38:32
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23458
Репутация: 4906

Сообщение # 6 | 01:40:09
Kolbasa, я знаю что не оно. про то что вы спрашивали я вам подробно расписала. главное выделила красным. дала ссылку на инструкцию гугла. и вы не за то переживаете. то что было в заблокированных ресурсах, если бы осталось, то точно не повлияло на ваш сайт, а вот последние коды, про которые спрашивала могут повлиять и за них переживать точно надо и очень сильно

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Kolbasa
Сообщений: 241
Репутация: 5

Сообщение # 7 | 01:47:21
ладно спасибо вам большое, что хотел узнать для себя, узнал.
Elektrik8209
Сообщений: 31
Репутация: 15

Сообщение # 8 | 08:35:22
Здесь та же самая проблема, или что - то другое?
Прикрепления: 3779427.jpg(78.5 Kb)
-SAM-
Сообщений: 121
Репутация: 37

Сообщение # 9 | 04:27:04
Цитата Kolbasa ()
Disallow: /*?
Цитата Kolbasa ()
Я ее уже убрал с robots.txt
Не нужно было удалять (пишу для тех, кто поступает так же, как ТС). Читайте тему про robots.txt (с расчётом на то, что в uCoz позаботились на этот случай, чтобы вам не пришлось мудрить, то есть идёт уже правильный файл... а кто вопреки рекомендуемому свой делает, после в большинстве случаев сталкивается с проблемами, от которых разработчики uCoz хотели оградить).

Elektrik8209, нет проблемы, так у всех идёт. Если вам неудобство доставляет, то можете переписать вид материалов модуля фотоальбома - вместо переменной $PHOTO$ использовать другую и вырезать условным оператором оттуда эти вопросительные знаки. То есть можно прописать вручную код на вывод изображения, чтобы в нём было:
Код
src="<?(substr($PHOTO_DIRECT_URL$,0,strpos(substr($PHOTO_DIRECT_URL$,0),'?')))?>"
Открывать через robots - не стоит (ибо это уменьшенные копии для превью, что одной и той же картинке будет много адресов потом поисковым ботам для обхода, поскольку те цифры меняются, что идут после "?").

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
Сообщение отредактировал -SAM- - Четверг, 07 Июн 2018, 05:01:08
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » Google Вебмастер » Заблокированные ресурсы (сайт Ucoz) (Нужен ответ.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: