Страница 28 из 85«1226272829308485»
Модератор форума: _aleksey_ 
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Функциональные модули » SEO-модуль » Обнаруженные баги, информация об апдейтах (Если вы заметили в модуле баг)
Обнаруженные баги, информация об апдейтах
_aleksey_
Маркетолог
Сообщений: 190
Репутация: 55

Сообщение # 1 | 18:49:32
Чтобы сообщить о баге в работе SEO-модуля, заполните поля:

1. Найдена ошибка: [что не работает или работает неправильно?]
2. В каком разделе ошибка (Премиум-настройки, Комплексное продвижение, Мониторинг позиций, Редиректы)?
3. Адрес сайта:
4. Суть: [подробное описание проблемы]


В этой теме принимаются только сообщения о багах.
Все остальные посты будут удалены.

Мне можно задать любые вопросы по продвижению, внутренней оптимизации uCoz-сайтов и SEO-модулю.
Hooker
Сообщений: 121
Репутация: 5

Сообщение # 406 | 22:10:18
Цитата Master-RUS ()
Когда же устраните настройки? Позиции по нерабочей ссылке упали с 4 на 13 позицию, в категориях появляются материалы, которые никак не должны там быть...3 ий день уже такое...

Явно не в Воскресенье biggrin Ждём понедельника.

www.futurevideo.pro
nomid
Сообщений: 117
Репутация: 40

Сообщение # 407 | 22:51:15
Цитата mybet ()
Подскажите, стали дублироваться названия категорий:

http://doc-planet.net/news/kosmos/kosmos/1-0-4


Аналогичная ситуация, вот только проблем больше из-за 301 редиректа со старого урла на новый...

My sites: aoinform & btblady
i7-2600k
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 408 | 23:51:51
Всем привет! Совпадение или нет, но в день добавления SEO модуля без каких-либо вмешательств с моей стороны перестали поститься ID материалов с каталога файлов в PHP скрипт, выдает ошибку - материалa с таким ID нe cущecтвуeт!

Скрипт, которым постятся данные:

Код
onclick="name.add($ID$, $CID$, this)"

     add: function (id, cid, to) {        $.get('/php/name/run.php?do=add&sid=' + id + '&cid=' + cid, function (str) {
             str = JSON.parse(str);

             if (str.err || str.good)
                 _uWnd.alert(str.text, 'text‚', {
                     w: 270,
                     h: 80,
                     t: 8000
                 })
         });

Со скриптом несомненно все в порядке т.к. с бэкапа тот же результат.
RybnoeNet
Сообщений: 42
Репутация: 4

Сообщение # 409 | 00:08:17
Вы всё-таки решили ввести ввести возможность добавления URL типа ****/news/shdsjhdjshd ???
Или на Rybnoe.Net глюк.
Правда когда так прописываешь выкидывает не в новость, а на главную новостей ****/news/

Дочь_admina
Сообщений: 27
Репутация: 2

Сообщение # 410 | 07:57:40
Здравствуйте. При попытке на сео модуле пополнить баланс выдает 403 ошибку. Не знаю может это только у меня )

Сайт animehdfilm.com сервер 5
Challenger
Сообщений: 47
Репутация: 0

Сообщение # 411 | 08:48:00
Цитата RybnoeNet ()
Вы всё-таки решили ввести ввести возможность добавления URL типа ****/news/shdsjhdjshd ???
Или на Rybnoe.Net глюк.
Правда когда так прописываешь выкидывает не в новость, а на главную новостей ****/news/

На главную выкидывает по причине того, что на конце всё ещё необходимо указывать дату добавления и ID материала. Та же ситуация и с категориями.

BestSerials.Net - Сериалы онлайн
Hooker
Сообщений: 121
Репутация: 5

Сообщение # 412 | 12:06:24
Цитата Challenger ()
На главную выкидывает по причине того, что на конце всё ещё необходимо указывать дату добавления и ID материала. Та же ситуация и с категориями.
На главную выкидывает потому что, такой url не задан. Ни чего на конце указывать не надо, если свой url задаёшь, к примеру без цифр - http://www.futurevideo.su/animation/monster_high/freaky_fusion

Добавлено (13 Окт 2014, 11:58:52)
---------------------------------------------
Сейчас заметил в карте сайта прописываются старые url - http://www.futurevideo.su/sitemap.xml Как сделать чтоб в карте были правильные url?

Добавлено (13 Окт 2014, 12:06:24)
---------------------------------------------
При этом чпу задаётся там сам и его нельзя изменить со включённым индивидуальным url.
Вот прописывается к примеру так: http://www.futurevideo.su/load/strela_sezon_3/10-1-0-2210 , а задан другой url http://www.futurevideo.su/series/season_3/arrow
load вообще переименован, те должно быть http://www.futurevideo.su/films/strela_sezon_3/10-1-0-2210 и всё таки включите возможность чпу менять.
Его можно только менять если индивидуальный url выключен.


www.futurevideo.pro
Dmitry_DM
Сообщений: 553
Репутация: 109

Сообщение # 413 | 13:29:04
UPDATE 13 oct 13:20

1. Исправлена ошибка "В категориях новостей в URL может происходить дубль названия категории"
2. Исправлена ошибка "В категориях новостей в URL может дописываться произвольный URl другой категории"
3. Добавлен 301 редирект со страницы со слешем на страницу без слеша в модуле Редактор страниц
4. Исправлена ошибка "Если главной сделать любой модуль (пусть будет каталог сайтов dir), то модуль будет открываться как на главной, так и по /dir/ "
5. Исправлена ошибка с ссылками для API
Challenger
Сообщений: 47
Репутация: 0

Сообщение # 414 | 13:48:48
Dmitry_DM, Есть какие-нибудь новости о решении моей проблемы с 301-ым перенаправлением в категориях?

BestSerials.Net - Сериалы онлайн
Dmitry_DM
Сообщений: 553
Репутация: 109

Сообщение # 415 | 13:56:54
Challenger, есть. по факту исправления отпишусь обязательно
Dmitry_DM
Сообщений: 553
Репутация: 109

Сообщение # 416 | 14:06:07
DREIN8035, подскажите, пожалуйста, на каком вашем сайте такое было найдено?
Dmitry_DM
Сообщений: 553
Репутация: 109

Сообщение # 417 | 14:20:48
Цитата Hooker ()
Сейчас заметил в карте сайта прописываются старые url - http://www.futurevideo.su/sitemap.xml Как сделать чтоб в карте были правильные url?

Пока никак, на системном уровне будет изменено очень скоро
Dmitry_DM
Сообщений: 553
Репутация: 109

Сообщение # 418 | 14:24:25
Цитата Drinko ()
А нельзя сделать:/sport
/sport-page-2
/sport-page-3

У меня, да и у многих думаю в роботсе стоит проверка на ? в конце для избежания дублей.

Цитата Hooker ()
Тогда уже лучше так /sport/2, sport/3 и тд. Там даже менять ни чего не надо, так как эти ссылки и сейчас работают http://www.futurevideo.su/sport/4Только в переключателях страниц их сделать и всё.
Цитата Nazim7503 ()
Drinko, согласен, и у меня есть запрет на дубли. Так что тот вариант что ты предложил норм

страницы переключателей – дубли сами по себе, они не несут что-либо для поисковых систем. Общался я на эту тему с менеджером проекта.

sport/2 – пробовали так, но есть там ряд ограничений.
Осмыслив все это было принято решение о ?page1

А то, что не давать индексироваться таким страница – очень и очень правильно
K1l0
Сообщений: 104
Репутация: 26

Сообщение # 419 | 14:51:22
Цитата Dmitry_DM ()
UPDATE 13 oct 13:20
Совпадение, или нет. Все сайты на s31 лежат.
Dmitry_DM
Сообщений: 553
Репутация: 109

Сообщение # 420 | 14:52:35
K1l0, SEO-модуль не является причиной
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Функциональные модули » SEO-модуль » Обнаруженные баги, информация об апдейтах (Если вы заметили в модуле баг)
Страница 28 из 85«1226272829308485»
Поиск: