Страница 4 из 85«1234568485»
Модератор форума: _aleksey_ 
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Функциональные модули » SEO-модуль » Обнаруженные баги, информация об апдейтах (Если вы заметили в модуле баг)
Обнаруженные баги, информация об апдейтах
_aleksey_
Маркетолог
Сообщений: 190
Репутация: 55

Сообщение # 1 | 18:49:32
Чтобы сообщить о баге в работе SEO-модуля, заполните поля:

1. Найдена ошибка: [что не работает или работает неправильно?]
2. В каком разделе ошибка (Премиум-настройки, Комплексное продвижение, Мониторинг позиций, Редиректы)?
3. Адрес сайта:
4. Суть: [подробное описание проблемы]


В этой теме принимаются только сообщения о багах.
Все остальные посты будут удалены.

Мне можно задать любые вопросы по продвижению, внутренней оптимизации uCoz-сайтов и SEO-модулю.
RybnoeNet
Сообщений: 42
Репутация: 4

Сообщение # 46 | 13:15:21
Проблема с редиректом. 3 ссылке созадал, а дальше крестик, и незя, пробовал другие страницы, та же проблема. Работать так нельзя. Сайт тот же http://www.rybnoe.net сервер s10
Прикрепления: 0054186.jpg(104Kb)

Сообщение отредактировал RybnoeNet - Суббота, 13 Сен 2014, 13:16:18
Dmitry_DM
Сообщений: 553
Репутация: 109

Сообщение # 47 | 13:20:37
RybnoeNet,
Цитата RybnoeNet ()
Проблема с редиректом. 3 ссылке созадал, а дальше крестик, и незя, пробовал другие страницы, та же проблема. Работать так нельзя. Сайт тот же http://www.rybnoe.net сервер s10


а если навести мышкой на крестик, какое сообщение там будет?
Dmitry_DM
Сообщений: 553
Репутация: 109

Сообщение # 48 | 13:24:26
Цитата RybnoeNet ()
Еще заметил там же, но уже не с главной а внутренней страницей, когда редактируешь её повторно пишет, что такой УРЛ уже существует, хотя мне урл и не нужен был, я редактировал метаданные


на s4 сделал аналогично: сохранилось. Записал себе вашу проблему.

Цитата RybnoeNet ()
1) Косяки при редактировании главной страницы сайта
2) Уникальный матаданные и урл
3) http://www.rybnoe.net/
4) Вообщем задаешь уникальные метаданые на главной, жмешь сохранить, а тебе выплывает, что не "не заполнено поле URL", хотя его и заполнять не надо, да и негде его заполнять, когда главную редактируешь. проблему данную решил: отключил уникальный урл, вставил данные, сохранил, включил. НО они потом исходном коде главной сатрницы $SEO_TITLE$, $SEO_DESCRIPTION$, $SEO_KEYWORDS$ не отображаются. Сейчас на сайте у меня не смотрите. Я вручную прописал.
Это Вам на заметку.

записал, спасибо.

Цитата RybnoeNet ()
При изменении урл страницы частенько на новом адресе вылетает ошибка 404, раз через раз.

скорее больше к кэшу, но перепроверим.
Dmitry_DM
Сообщений: 553
Репутация: 109

Сообщение # 49 | 13:25:19
Цитата v@do$ ()
Я так понимаю, что у сотрудников юкоз, сегодня выходной и им глубоко начхать на баги и наши сайты.


ваша проблема лежит уже у программиста. Ждем решения
RybnoeNet
Сообщений: 42
Репутация: 4

Сообщение # 50 | 13:42:31
Цитата Dmitry_DM ()
а если навести мышкой на крестик, какое сообщение там будет?

Редирек сейчас заработал. Я работаю с сайтом, потом в целом опишу, если дальше будет подобная проблема.

RybnoeNet
Сообщений: 42
Репутация: 4

Сообщение # 51 | 14:00:15
Снова начал лихорадить Редирект. Заскринил ошибку.

Добавлено (13 Сен 2014, 13:56:30)
---------------------------------------------
Разрешите еще вопрос. Включил rel="canonical", где я должен его наблюдать. При редактировании материал, добавлении??? Искал не нашел.

Добавлено (13 Сен 2014, 14:00:15)
---------------------------------------------
Я понял почему не работает редирект. Вообщем он не создает перенаправленние со страниц, где на конце имеется ноль, т.е. например http://www.rybnoe.net/index/0-1 0, http://www.rybnoe.net/index/0-10 0, http://www.rybnoe.net/index/0-100 0 и т.д. Если допустим http://www.rybnoe.net/index/0-10 1, то всё уже норм. Ошибка где-то в коде, дерзайте мужики. Жду.

Прикрепления: 3309823.jpg(129Kb)

amrita
Сообщений: 562
Репутация: 99

Сообщение # 52 | 14:24:03
1. Найдена ошибка: пишет что PR: 0
2. В каком разделе ошибка - в заголовке на всех страницах модуля
3. Адрес сайта: http://amritaclub.do.am/
4. Суть: pr в сайта не 0, а 3...

И ещё одно замечание - Keywords не распространяется на категории интернет магазина (там сейчас есть только description и title, как и было до сео-модуля, а вот ключевых слов невозможно прописать для категорий товаров!!! это ошибка и она не была исправлена с выходом модуля)
Прикрепления: 9531113.jpg(213Kb)

Сделайте шаг навстречу здоровью amrita.club
Сообщение отредактировал amrita - Суббота, 13 Сен 2014, 14:27:20
Dmitry_DM
Сообщений: 553
Репутация: 109

Сообщение # 53 | 15:08:03
Цитата amrita ()
1. Найдена ошибка: пишет что PR: 0
2. В каком разделе ошибка - в заголовке на всех страницах модуля
3. Адрес сайта: http://amritaclub.do.am/
4. Суть: pr в сайта не 0, а 3...


добавлено в список на исправление.

Цитата amrita ()
И ещё одно замечание - Keywords не распространяется на категории интернет магазина (там сейчас есть только description и title, как и было до сео-модуля, а вот ключевых слов невозможно прописать для категорий товаров!!! это ошибка и она не была исправлена с выходом модуля)

магазин мы не планировали добавлять в SEO-модуль, поэтому с выходом модуля там ничего в этом плане не изменилось. о кейвордсе в магазине вам стоит написать на ювишлисте
Dmitry_DM
Сообщений: 553
Репутация: 109

Сообщение # 54 | 15:09:57
Цитата RybnoeNet ()
Разрешите еще вопрос. Включил rel="canonical", где я должен его наблюдать. При редактировании материал, добавлении??? Искал не нашел.


каноникал для поисковиков, откройте любую страницу материала, далее исходный код. там перед </head> вы его увидите smile

Цитата RybnoeNet ()
Я понял почему не работает редирект. Вообщем он не создает перенаправленние со страниц, где на конце имеется ноль, т.е. например http://www.rybnoe.net/index/0-1 0, http://www.rybnoe.net/index/0-10 0, http://www.rybnoe.net/index/0-100 0 и т.д. Если допустим http://www.rybnoe.net/index/0-10 1, то всё уже норм. Ошибка где-то в коде, дерзайте мужики. Жду.


ваши слова верны, большое спасибо за анализ. Уйдет на исправление
v@do$
Сообщений: 6
Репутация: 0

Сообщение # 55 | 16:39:42
Dmitry_DM, нашел в чем проблема, в url было добавлено автоматически имя категории.Убрал и все стало на свои места smile
Сообщение отредактировал v@do$ - Суббота, 13 Сен 2014, 16:45:54
Mоpnex
Сообщений: 38
Репутация: -1

Сообщение # 56 | 16:45:22
Цитата Dmitry_DM ()
Цитата Mopnex6965 ()Будет возможность потом, автоматического редиректа со старого url на новый?

прорабатываем этот вопрос. По хорошему, для новых матреиалов должен быть 301 с старого URL на новый
Для новых то понятно. А когда собираетесь сделать редирект старых на новые url?
Привожу пример для чего это и почему так важно:
Допустим я купил ссылки на url /load/13-1-0 , а новый теперь /igry/ben10arena
Существуют обе ссылки, редиректа нету. Вес купленных ссылок остается на старой ссылке. Каноникал на сколько мне известно вес не перенесет

Сообщение отредактировал Mopnex6965 - Суббота, 13 Сен 2014, 18:18:40
amrita
Сообщений: 562
Репутация: 99

Сообщение # 57 | 18:11:40
1. Найдена ошибка: небольшое несоответсвие в колличестве страниц в индексе.
2. В каком разделе ошибка - верхняя часть
3. Адрес сайта: http://amritaclub.do.am/
4. Суть: страниц в индексе яндекс у вас пишет 1123, в веб-мастере - 1121; страниц в индексе гугл у вас пишет 1740, в веб-мастере - 1761.
Внешних ссылок на страницы сайта по яндексу у вас пишет 1617, а в веб-мастере 1557.

Ещё одно, скорее не баг, а замечание. Соедините Сео-модуль с разделом Раскрутка сайта (всё в сео-модуль перебросьте) - будет намного удобнее
так как всё в одном месте будет. + Возможно в сео-модуль соединить и с модулем статистика - тогда б всё статистические поисковые и т.д. данные были бы в одном месте и не разбросаны. И хотелось бы увидеть управление ошибками такими как 503, 404 и др. (особенно оформление - сейчас же доступ только к 404).

И что касается шифрирования даных SSL (https) также - об этом писал в комментарии к релизу платных пакетов.

Сделайте шаг навстречу здоровью amrita.club
Сообщение отредактировал amrita - Воскресенье, 14 Сен 2014, 13:28:55
HAZZARD3488
Сообщений: 32
Репутация: 0

Сообщение # 58 | 23:28:25
В описании к тарифу "оптимальный" написано, что копирайт можно убрать. Я его убрал. Когда пытаюсь сделать изменения в шаблоне - система выдает "В шаблоне не найден обязательный код $POWERED_BY$".
apolon
Сообщений: 277
Репутация: 3

Сообщение # 59 | 23:30:16
изменил название модуля dir на films с помощью SEO-модуля все изменилось, но есть одна проблема когда ищу материал через поиск по сайту и захожу в него не выводит url так site/films/... а по умолчанию site/dir/... , можно ли это исправить?
Drinko
Сообщений: 843
Репутация: 751

Сообщение # 60 | 23:48:43
Цитата amrita ()
И хотелось бы увидеть управление ошибками такими как 503

Ошибки 5xx - серверные. Т.д. тут никак не получится сделать свое что-то, разве что целиком сервак у uCoz арендовать wink
Цитата HAZZARD3488 ()
В описании к тарифу "оптимальный" написано, что копирайт можно убрать. Я его убрал. Когда пытаюсь сделать изменения в шаблоне - система выдает "В шаблоне не найден обязательный код $POWERED_BY$".

$POWERED_BY$ нельзя удалять из шаблонов. См. настройки: Верхнее меню --> Настройки --> Настройка рекламного баннера
Цитата apolon ()
когда ищу материал через поиск по сайту

Переиндексация сайта происходит раз в 4 дня. Ждите изменений.

Сообщение отредактировал Drinko - Суббота, 13 Сен 2014, 23:58:45
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Функциональные модули » SEO-модуль » Обнаруженные баги, информация об апдейтах (Если вы заметили в модуле баг)
Страница 4 из 85«1234568485»
Поиск: