Страница 2 из 8«123478»
Модератор форума: _aleksey_ 
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Функциональные модули » SEO-модуль » Уникальные Title, Description, Keywords для материалов (Как добавить и вывести в материалах)
Уникальные Title, Description, Keywords для материалов
capital2010
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 16 | 17:29:53
Цитата Dmitry_DM ()
Таким образом вы сможете установить материалу уникальные Title, Description, Keywords. Однако, чтобы они выводились в материале, вам потребуется внести небольшие изменения в шаблоне. Такое изменение потребуется только один раз. Далее не потребуется вносить изменения в шаблоныНиже представлены инструкции, какие элементы и в каких шаблонах необходимо изменить

Подскажите для чайника что изменить в шаблоне для модуля index . сайт центр здоровья
Сообщение отредактировал capital2010 - Вторник, 14 Окт 2014, 17:31:27
Maxxnet
Сообщений: 7
Репутация: 0

Сообщение # 17 | 02:18:20
Сменил метатеги на новые и отредактировал страницу, заполнил появившиеся поля Title, Description, Keywords. После того как поменял метатеги на новые пропало название страницы на вкладке браузера, описание и ключевые слова тоже, обратно поставил старые:
<title>$MODULE_NAME$</title>
<?if($URI_ID$='page1')?><meta name="keywords" content="ключи">
<meta name="description" content="описание"><?endif?>

Поставил это: <title><?if($SEO_TITLE$)?>$SEO_TITLE$<?else?>$TITLE_BAR$<?endif?> – $SITE_NAME$</title> <?if($SEO_DESCRIPTION$)?><meta
name="description" content="$SEO_DESCRIPTION$" /><?endif?>
<?if($SEO_KEYWORDS$)?><meta name="keywords" content="$SEO_KEYWORDS$" /><?endif?>

Что неправильно сделал? Или эта функция только для новых страниц, если да, то что делать с метаописанием для старых страниц?
Dmitry_DM
Сообщений: 553
Репутация: 109

Сообщение # 18 | 10:36:33
capital2010, модуль index это Редактор страниц.
в шаблоне страницы сайта замените

Код
<title>$SITE_NAME$ - $MODULE_NAME$</title>

на следующий код:
Код
<title><?if($SEO_TITLE$)?>$SEO_TITLE$<?else?>$MODULE_NAME$<?endif?> – $SITE_NAME$</title>
                    <?if($SEO_DESCRIPTION$)?><meta name="description" content="$SEO_DESCRIPTION$" /><?endif?>
<?if($SEO_KEYWORDS$)?><meta name="keywords" content="$SEO_KEYWORDS$" /><?endif?>
Dmitry_DM
Сообщений: 553
Репутация: 109

Сообщение # 19 | 10:38:18
Maxxnet, в новом ваше коде замените $TITLE_BAR$ на $MODULE_NAME$
Maxxnet
Сообщений: 7
Репутация: 0

Сообщение # 20 | 10:58:47
Разобрался полностью, все работает. И для главной страницы сначала не заметил, что надо делать описание в Общих настройках. Спасибо.
ivan6723
Сообщений: 10
Репутация: 0

Сообщение # 21 | 14:56:32
что-то запутался с этим нововведением, вот есть сайт с 3к+ материалами, на всех материалах прописаны дескрипшин и кейвордс и каждая страница имеет свое место в выдачи яндекса, если я сейчас подключу данную функцию все мои старые страницы так-же изменят старые дескрипшин и кейвордс и соответственно улетят из выдачи в тар-тарары, я правильно понял?
или все таки только к новым материалам будут прописываться Description и Keywords?
Dmitry_DM
Сообщений: 553
Репутация: 109

Сообщение # 22 | 14:30:58
ivan6723, при активации опции мета-тегов – у старых материалов ничего не изменится, они продолжат отображаться. Если вы пропишите для новых материалов мета-теги – они у них и будут отображаться, именно у новых. Не забудьте установить коды, как описано в 1 сообщении.

на всякий случай сделайте бекап шаблона.
Ивaн
Сообщений: 10
Репутация: 0

Сообщение # 23 | 11:34:49
Dmitry_DM, спасибо, разобрался. Оставил часть старого кода, как тут выше и писали.
Было так:
<title>$ENTRY_TITLE$</title>
<meta name="description" content="$AUTHOR_SITE$">
<meta name="keywords" content="$SOURCE_URL$">

Стало так:
<title><?if($SEO_TITLE$)?>$SEO_TITLE$<?else?>$ENTRY_TITLE$<?endif?></title>
<?if($SEO_DESCRIPTION$)?><meta name="description" content="$SEO_DESCRIPTION$" /><?endif?>
<?if($SEO_KEYWORDS$)?><meta name="keywords" content="$SEO_KEYWORDS$" /><?endif?>
<?if($AUTHOR_SITE$)?><meta name="description" content="$AUTHOR_SITE$"><?endif?>
<?if($SOURCE_URL$)?><meta name="keywords" content="$SOURCE_URL$"><?endif?>

Скажите, пожалуйста, планируется ли в будущем увеличить количество символов для TITLE ? ограничение в 60 символов катастрофически не хватает.
Извиняюсь, если вопрос уже задавался.
Nazim7503
Сообщений: 190
Репутация: 2

Сообщение # 24 | 15:29:36
Создал форум на сайте и заметил метатег <?$META_DESCRIPTION$?> в коде форума. Но куда вписывать описание что бы оно отображалось так и не нашел. Подскажите пожалуйста. Заранее благодарю
Kakashi798
Сообщений: 82
Репутация: 1

Сообщение # 25 | 16:10:57
Цитата Nazim7503 ()
Создал форум на сайте и заметил метатег <?$META_DESCRIPTION$?> в коде форума. Но куда вписывать описание что бы оно отображалось так и не нашел. Подскажите пожалуйста. Заранее благодарю
Этот метатег в системе uCoz уже присутствует давно. Видимо, тогда, он был создан с прицелом на будущее. Но даже сейчас он нигде не используется. Именно поэтому его следует убрать.
Nazim7503
Сообщений: 190
Репутация: 2

Сообщение # 26 | 16:24:43
Kakashi798, Спасибо, жаль, что все очень медленно реализуется в Юкоз
psoric
Сообщений: 48
Репутация: 0

Сообщение # 27 | 10:46:45
А нельзя убрать галочку по умолчанию, использовать уникальные мета теги, на многих страницах я не хочу их прописывать, постоянно снимать галку напрягает.
dimar
Сообщений: 6
Репутация: 0

Сообщение # 28 | 17:44:33
Слов найдено в Title теге (66 букв)Ремонт квартир в Самаре Общестроительные работы - Главная страница
Meta Keyword тег отсутствует
Meta Description тег отсутствует
Заглавия (<H1>, <H2>...) отсутствуют

Добавлено (04 Фев 2015, 17:44:33)
---------------------------------------------
Такую информацию выдает сайт по seo аудиту., хотя я прописал мета теги на главной в общих настройках. В приложенном скрине видно. Почему так? Что делать?

Прикрепления: 6895969.png(48Kb) · 4903845.png(17Kb)
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22613
Репутация: 4838

Сообщение # 29 | 17:52:34
dimar,
Цитата
Что делать?
дать ссылку на сайт

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
http://webanetlabs.net/
dimar
Сообщений: 6
Репутация: 0

Сообщение # 30 | 17:58:19
Цитата dimar ()
Заглавия (<H1>, <H2>...) отсутствуют
как и где их прописывать?

Добавлено (04 Фев 2015, 17:58:19)
---------------------------------------------

Цитата webanet ()
дать ссылку на сайт
http://steelnydom.ru/
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Функциональные модули » SEO-модуль » Уникальные Title, Description, Keywords для материалов (Как добавить и вывести в материалах)
Страница 2 из 8«123478»
Поиск: