Страница 17 из 19«121516171819»
Модератор форума: _aleksey_ 
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Функциональные модули » SEO-модуль » Обсуждение SEO-модуля
Обсуждение SEO-модуля
Dmitry_DM
Сообщений: 553
Репутация: 109

Сообщение # 1 | 17:14:58
В данной теме вы можете задать свой вопрос по работе SEO-модуля.

webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22613
Репутация: 4838

Сообщение # 241 | 21:02:49
студент6417, все правильно. перед закрывающим тегом </head> это значит внутри тега
<head>$SEO_CANONICAL$ </head>

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
http://webanetlabs.net/
студент6417
Сообщений: 22
Репутация: 0

Сообщение # 242 | 21:37:22
Цитата webanet ()
студент6417, все правильно. перед закрывающим тегом </head> это значит внутри тега <head>$SEO_CANONICAL$ </head>
Извиняюсь за непонимание, но все-таки тыкните носом. Я правильно постави в модуле Доска объявлений-страница со списком материалов раздела:
<html>$SEO_CANONICAL$<head>

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">

<title><?if($SEO_TITLE$)?>$SEO_TITLE$<?else?>$SECTION_NAME$<?endif?> - $MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title>
<?if($SEO_DESCRIPTION$)?><meta name="description" content="$SEO_DESCRIPTION$" /><?endif?>
<?if($SEO_KEYWORDS$)?><meta name="keywords" content="$SEO_KEYWORDS$" /><?endif?>
<?$META_DESCRIPTION$?>
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/_st/my.css" />
<?$SEO_CANONICAL$?>
</head>
И таким образом прописал на всех шаблонах сайта! Спасибо!
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22613
Репутация: 4838

Сообщение # 243 | 21:47:31
студент6417, вот так надо без выделенного красным
Цитата
<html>$SEO_CANONICAL$<head>

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">

<title><?if($SEO_TITLE$)?>$SEO_TITLE$<?else?>$SECTION_NAME$<?endif?> - $MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title>
<?if($SEO_DESCRIPTION$)?><meta name="description" content="$SEO_DESCRIPTION$" /><?endif?>
<?if($SEO_KEYWORDS$)?><meta name="keywords" content="$SEO_KEYWORDS$" /><?endif?>
<?$META_DESCRIPTION$?>
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/_st/my.css" />
<?$SEO_CANONICAL$?>
</head>

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
http://webanetlabs.net/
студент6417
Сообщений: 22
Репутация: 0

Сообщение # 244 | 08:07:51
Цитата webanet ()
вот так надо без выделенного красным
Оо дорогие мои, зачем вводить в заблуждение! $SEO_CANONICAL$ и так появился без ручного вмешательства когда я активировал "Использовать атрибут rel="canonical" для материалов"

Добавлено (26 Мар 2015, 22:26:51)
---------------------------------------------

Цитата webanet ()
вот так надо без выделенного красным
А если оставить все как есть, с красным, канонические урлы будут работать?

Добавлено (27 Мар 2015, 08:07:51)
---------------------------------------------
webanet, разобрался, спасибо вам большое за оперативные ответы!!

Annuhka
Сообщений: 75
Репутация: 35

Сообщение # 245 | 09:35:25
Цитата студент6417 ()
Что за искушение, развейте мои сомнения! В других форумах читаю, что rel=canonical нужно писать внутри head

НУ так это и есть внутри, только перед закрывающим тегом:

Код
<head> Все что прописано между ними, это и есть внутри </head>
студент6417
Сообщений: 22
Репутация: 0

Сообщение # 246 | 23:20:20
Annuhka, спасибо всем, разобрался)) аж самому смешно со своих глупых вопросов))

Добавлено (27 Мар 2015, 23:20:20)
---------------------------------------------
rel="canonical" работает ли в модуле Доска объявлений - добавление/редактирования материала? URL модуля с board изменен на свой, по этой причине появились дубли которые без проблем индексируются гуглом, яндексом пока не знаю.

webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22613
Репутация: 4838

Сообщение # 247 | 23:27:51
студент6417, на странице добавления/редактирования код $SEO_CANONICAL$ не работает. но стандартный robots.txt закроет эти страницы (добавления/редактирования)
дайте наконец ссылку на сайт и укажите примеры дублей, которые у вас проиндексировал гугль. без примеров невозможно решить ваш вопрос

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
http://webanetlabs.net/
студент6417
Сообщений: 22
Репутация: 0

Сообщение # 248 | 23:30:58
Цитата webanet ()
дайте наконец ссылку на сайт и укажите примеры дублей, которые у вас проиндексировал гугль. без примеров невозможно решить ваш вопрос

http://molites.ru/board/0-0-0-0-1
http://molites.ru/ispoved/0-0-0-0-1
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22613
Репутация: 4838

Сообщение # 249 | 23:35:41
студент6417, удалите свой файл robots.txt из файлового менеджера. он заменится на стандартный. там есть запрет на индексирование страниц добавления/редактирования
или руками пропишите в шаблон страницы добавления/редактирования
<link rel="canonical" href="http://molites.ru/" />

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
http://webanetlabs.net/
студент6417
Сообщений: 22
Репутация: 0

Сообщение # 250 | 23:41:23
Цитата webanet ()
удалите свой файл robots.txt из файлового менеджера. он заменится на стандартный. там есть запрет на индексирование страниц добавления/редактирования

Поставил галочку напротив и сохранил: Активировать форму редактирования файла robots.txt
Тыкните плиз носом что удалять?:
User-agent: *
Disallow: /a/
Disallow: /stat/
Disallow: /index/1
Disallow: /index/2
Disallow: /index/3
Disallow: /index/5
Disallow: /index/7
Disallow: /index/8
Disallow: /index/9
Disallow: /panel/
Disallow: /admin/
Disallow: /secure/
Disallow: /informer/
Disallow: /mchat
Disallow: /search
Disallow: /shop/order/
Disallow: /?ssid=
Disallow: /abnl/

Sitemap: /sitemap.xml
Sitemap: /sitemap-forum.xml
Sitemap: /sitemap-shop.xml
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22613
Репутация: 4838

Сообщение # 251 | 23:44:33
студент6417, что особенно непонятного я написала?
Цитата
удалите свой файл robots.txt из файлового менеджера. он заменится на стандартный.

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
http://webanetlabs.net/
студент6417
Сообщений: 22
Репутация: 0

Сообщение # 252 | 23:48:10
Я понял! Просто robots.txt взять и удалить??

Добавлено (27 Мар 2015, 23:48:10)
---------------------------------------------
Все понятно! удалил! А для надежности можно еще вдобавок прописать в шаблон страницы добавление/редактирование <link rel="canonical" href="http://molites.ru/" /> ?
Сообщение отредактировал студент6417 - Пятница, 27 Мар 2015, 23:50:27
Burgem
Сообщений: 40
Репутация: 7

Сообщение # 253 | 13:16:35
У условного оператора <?$SEO_CANONICAL$?> есть недостаток - атрибут rel=canonical прописывается на всех страницах, даже на той, которая является канонической.
Решил проблему поместив <?$SEO_CANONICAL$?> в такой код:

Код
<?if($REQUEST_URI$!=substr($SEO_CANONICAL$, 46, strpos(substr($SEO_CANONICAL$, 46), '" />')))?><?$SEO_CANONICAL$?><?endif?>


где цифра 46 - это количество символов в строке <link rel="canonical" href="http://мойсайт.ком" />, количество символов выделенных жирным шрифтом.
Подходить для всех модулей и страниц шаблонов, включая страницы категории и материалов.
© Burgem
Villain
Сообщений: 103
Репутация: 12

Сообщение # 254 | 22:47:40
Вопрос по Комплексному продвижению в Seo модуле. Хотел подключить данную фичу, но платежная система только QIWI Кошелёк ? Это настолько ограничено? Если я не пользуюсь QIWI значит все гуляй? Возможности оплаты с нормального кошелька webmoney получается нет? И если возможность оплаты настолько ограничена, зачем тогда вообще это создавалось?
Daniela
Сообщений: 44
Репутация: -6

Сообщение # 255 | 03:39:10
Здравствуйте. Сегодня подключила премиум настройки. Сервис "Оригинальные тексты" почему то не работает. Написано "Приложение подключается". Уже несколько часов так...
www.argerusa.com
s104
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Функциональные модули » SEO-модуль » Обсуждение SEO-модуля
Страница 17 из 19«121516171819»
Поиск: