Страница 7 из 19«12567891819»
Модератор форума: _aleksey_ 
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Функциональные модули » SEO-модуль » Обсуждение SEO-модуля
Обсуждение SEO-модуля
Dmitry_DM
Сообщений: 553
Репутация: 109

Сообщение # 1 | 17:14:58
В данной теме вы можете задать свой вопрос по работе SEO-модуля.

Dmitry_DM
Сообщений: 553
Репутация: 109

Сообщение # 91 | 13:40:39
обновления выгружены http://forum.ucoz.ru/forum/67-68722-1221941-16-1413192544
nomid
Сообщений: 117
Репутация: 40

Сообщение # 92 | 16:39:59
Отлично! Молодцы, быстро исправили. respect

My sites: aoinform & btblady
Joolz
Сообщений: 80
Репутация: 27

Сообщение # 93 | 17:16:28
На главной странице каталога (сайтов) в переключателях страниц которые выводятся $PAGE_SELECTOR$ и $PAGE_SELECTOR1$ до появления сео модуля ссылки были такими:
<a class="swchItem" href="javascript://" rel="nofollow" onclick="spages('2');return false;" >
После того как появился сео модуль, стали такими:
<a class="swchItem" href="http://мой_сайт/dir/0-2" rel="nofollow" onclick="spages('2',this);return false;" >
Спрашивается, зачем появились ненужные в плане сео оптимизации ссылки? Было ведь нормально href="javascript://"? Это баг или фитча?
Сообщение отредактировал Joolz - Понедельник, 13 Окт 2014, 17:17:42
z1MO_oK
Сообщений: 295
Репутация: 8

Сообщение # 94 | 17:30:44
Столкнулся с проблемой при изменении url адреса материала.
Допустим сделал адрес материалу
но все материалы у которых изменен url просто не попадают в индексацию, в чем проблема?
а у которых стандартный url они влетают в индекс за пару часов...
Сообщение отредактировал z1MO_oK - Среда, 15 Окт 2014, 00:27:49
Dmitry_DM
Сообщений: 553
Репутация: 109

Сообщение # 95 | 17:33:11
Joolz, программист подсказал что
Цитата Joolz ()
фитча
Dmitry_DM
Сообщений: 553
Репутация: 109

Сообщение # 96 | 17:35:11
z1MO_oK, причин для проблем здест нет – скорости открытия страниц одинаковые, ответ сервера в норме, запретов нет. Пока мы не слышали жалоб на такие вещи, за исключением вашей
z1MO_oK
Сообщений: 295
Репутация: 8

Сообщение # 97 | 17:36:20
Цитата Dmitry_DM ()
z1MO_oK, причин для проблем здест нет – скорости открытия страниц одинаковые, ответ сервера в норме, запретов нет. Пока мы не слышали жалоб на такие вещи, за исключением вашей
Странно, даже твиттер в этой ситуации не помогает. Сейчас еще проверю, добавлю материал со своим url и стандартным.
Joolz
Сообщений: 80
Репутация: 27

Сообщение # 98 | 17:48:23
Dmitry_DM, и сколько еще таких сюрпризов? Что до сео модуля было по одному, после совсем по другому? wacko
------
Я так и не понял как в этом сео модуле сделать URL адрес без цифр ЧПУ?
Dmitry_DM
Сообщений: 553
Репутация: 109

Сообщение # 99 | 17:51:19
Joolz, в ПУ: SEO-модуль, Премиум-настройки – активируйте опцию "URL модулей, категорий и материалов задаются вручную"
Далее при добавлении/редактировании материала/категорий/разделов/модулей будет соответствующее поле для заполнения
Прикрепления: 4802023.png(33Kb)
Joolz
Сообщений: 80
Репутация: 27

Сообщение # 100 | 18:07:53
Dmitry_DM, это понятно, я имел ввиду сделать глобально для всех материалов.
Что будет если я активируйте опцию "URL модулей, категорий и материалов задаются вручную"
Изменю адрес некоторых страниц, а потом отключу опцию "URL модулей, категорий и материалов задаются вручную"
А то страшно даже попробовать, если будет например как с Title, Description, Keywords для материалов, активировал опцию в ПУ, заполнил соответствующие поля. Потом деактивировал опцию Уникальные Title, Description, Keywords, и полетели все заполненные Description, Keywords...
Dmitry_DM
Сообщений: 553
Репутация: 109

Сообщение # 101 | 18:28:43
Joolz,
Цитата Joolz ()
это понятно, я имел ввиду сделать глобально для всех материалов.
это плохой сценарий smile

Цитата Joolz ()
Что будет если я активируйте опцию "URL модулей, категорий и материалов задаются вручную"
у вас просто появится новое поле и новый функционал.

Цитата Joolz ()
Изменю адрес некоторых страниц, а потом отключу опцию "URL модулей, категорий и материалов задаются вручную"
всем материалам, категориям/разделам, модулям, которым вы изменили URL – там ссылки останутся, с уникальными URL. К старым не вернется ничего

Цитата Joolz ()
А то страшно даже попробовать, если будет например как с Title, Description, Keywords для материалов, активировал опцию в ПУ, заполнил соответствующие поля. Потом деактивировал опцию Уникальные Title, Description, Keywords, и полетели все заполненные Description, Keywords...

а они слетают? :O слетать должны только при отключенной опции, когда вы редактируете материала с такими данными. То есть исходит из того, что до первого сохранения. А ссылки вечные, удалить их можно только:

а) при удалении модуля
б) заходя в материал и вручную удаляя адрес
Joolz
Сообщений: 80
Репутация: 27

Сообщение # 102 | 19:28:24
Dmitry_DM,
Попробовал изменить адрес одного материала, просто убрал в конце слэш и цифры /4-1-0-11. Так теперь по новой ссылке открывается главная сайта. wacko И еще, почему при редактировании материала в поле урл материала указывается ссылка на главную. Логично было бы предположить чтобы в этом поле была текущая ссылка этого материала. Оно так есть, только когда урл уже был хоть раз изменен.
P.S. Как можно было зарелизить такой модуль? теперь я понимаю почему
Цитата
SEO-модуль доступен на всех uCoz серверах, кроме народ-серверов и кроме uWeb

На этом мое бета тестирование сео модуля прекращается. Не ломайте пожалуйста то что работало до сео модуля. Спасибо.
Сообщение отредактировал Joolz - Понедельник, 13 Окт 2014, 19:30:05
Дочь_admina
Сообщений: 27
Репутация: 2

Сообщение # 103 | 21:34:45
Проблемы есть. Но я скажу так сео модуль хоть и получился сырой. Но он очень нужен системы обидно только что он выходит так поздно.

Я сайт держу уже 7 лет из них 2 года сайт нормальна содержал, потом забросил лично по моей причины, но я все время наблюдал обновление. Скажу что система uCoz Изменилась на 150% из них 100% В лучшую сторону. Сео модуль надо было как минимум года 4 назад запустить.
Но я думаю что минус системы только один при глобальных изменений или обновлений сайт страдает примерно на 80%.

НО обновления этого стоят!!! Просто без этого, сайт лучше не станет. Я могу сказать это как про смену дизайна.
Поэтому когда обновление происходит я воспринимаю это нормальна. Появляется больше работы и наблюдаю где сайту лучше где пользователю сайта.
И поэтому просто скажу всей команде большое спасибо!!!

А для администраторов сайтов дам совет не спишите использовать модуль на 100%. Осторожно меняйте все, поскольку я все это проходил на своем сайте если менять название или страницы то делайте это не более 10% от сайта в месяц. (Хотя и будет 301 редирект и поисковики склеят все это но получится что при смены 80% сайта вы откатитесь на пол года в выдаче и вернутся может быть не будет шанса смотря какие конкуренты и какой Ваш сайт)

P/S Скажу модуль полезный для новых создаваемых сайтов, не то что полезный а даже отличный!!! Но вот для старых сайтов лишь только для опытных админов!!!
z1MO_oK
Сообщений: 295
Репутация: 8

Сообщение # 104 | 00:30:17
Цитата z1MO_oK ()
Цитата Dmitry_DM ()z1MO_oK, причин для проблем здест нет – скорости открытия страниц одинаковые, ответ сервера в норме, запретов нет. Пока мы не слышали жалоб на такие вещи, за исключением вашейСтранно, даже твиттер в этой ситуации не помогает. Сейчас еще проверю, добавлю материал со своим url и стандартным.
Проблема исчезла smile страницы в индексе появились..спасибо за модуль, очень полезный smile
Dmitry_DM
Сообщений: 553
Репутация: 109

Сообщение # 105 | 09:44:15
Цитата Joolz ()
Попробовал изменить адрес одного материала, просто убрал в конце слэш и цифры /4-1-0-11. Так теперь по новой ссылке открывается главная сайта. wacko И еще, почему при редактировании материала в поле урл материала

будет проверка на системные url модулей. в URL материала/категорий/разделов нельзя использовать системной старое стандартное url модуля (news, publ и тд). Именно свое требуется
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Функциональные модули » SEO-модуль » Обсуждение SEO-модуля
Страница 7 из 19«12567891819»
Поиск: