Страница 9 из 19«1278910111819»
Модератор форума: _aleksey_ 
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Функциональные модули » SEO-модуль » Обсуждение SEO-модуля
Обсуждение SEO-модуля
Dmitry_DM
Сообщений: 553
Репутация: 109

Сообщение # 1 | 17:14:58
В данной теме вы можете задать свой вопрос по работе SEO-модуля.

Firechild
Сообщений: 47
Репутация: 0

Сообщение # 121 | 12:32:47
Здравствуйте. Dmitry_DM, это опять я со своей проблемой о которой писали выше. У меня почему-то так и получается половина материалов с одним урл (с чпу) а другая без... скажите пожалуйста можно ли это как-то в ручную исправить?
Dmitry_DM
Сообщений: 553
Репутация: 109

Сообщение # 122 | 12:34:17
Firechild, Добрый день!

подскажите, пожалуйста, конкретные реальные примеры – посмотрим ситуацию
Firechild
Сообщений: 47
Репутация: 0

Сообщение # 123 | 13:17:37
Ну вот смотрите чпу у меня был включен с на сколько я помню с "рождения" сайта, а ссылки имеем разные. Вот например в разделе статьи ссылка с чпу http://ezobookslibrary.ru/publ/ stati/baalbek_komodrom_prishelcev/18-1-0-683 и ссылка без чпу ezobookslibrary.ru/publ/doktor_braun_i_ego_zagadochnyj_kristall/18-1-0-466 (и в Яндексе эти статьи проиндексированы именно в таком виде) Так что если я изменю все как вы показали мне выше, я потеряю проиндексированые страницы + в сапе. Вот я и не знаю что мне делать. Можно ли отключить чпу, а в ручную прописать где надо, названия категорий?
_aleksey_
Маркетолог
Сообщений: 190
Репутация: 55

Сообщение # 124 | 14:20:42
Firechild, Вы не сможете самостоятельно задать URL идентичный автоматическому. Поэтому варианта 2 - или вы возвращаете материал на старый урл, или используете новый.

Чтобы получить структуру URl ezobookslibrary.ru/publ/doktor_braun_i_ego_zagadochnyj_kristall/18-1-0-466 Вам необходима категория, в которой не будет заполнено поле ЧПУ. В таком случае у вас будут "строиться" именно такие URL.

Если вы захотите изменить URL и привести их к новому виду - позаботьтесь, чтобы со старого был 301 редирект. Но опять же - на сколько полно будут перенесены пузомерки и ссылочное известно только ПС. Ну и точно потеряете "социальные пузомерки". Поэтому я бы предпочел не менять URL.

Мне можно задать любые вопросы по продвижению, внутренней оптимизации uCoz-сайтов и SEO-модулю.
Firechild
Сообщений: 47
Репутация: 0

Сообщение # 125 | 15:53:08
Понятно, спасибо.
shemyr
Сообщений: 116
Репутация: 35

Сообщение # 126 | 14:24:05
Как создать редиректы на категорию товаров в магазине ?. Пол часа пытался, пишет по любому что неправильно заполнена страница запроса..
Dmitry_DM
Сообщений: 553
Репутация: 109

Сообщение # 127 | 14:25:58
shemyr, seo-модуль не распространяется на магазин. Поэтому запрет. У магазина есть свои 301 редиректы в ПУ: Интернет-магазин

В будущем ближайшем планируется добавить и магазин для редиректов в SEO-модуле
shemyr
Сообщений: 116
Репутация: 35

Сообщение # 128 | 14:32:09
большое спасибо Но там тоже не хотит работать. Если можно примерчик написания ПЕРЕНАПРАВЛЕНИЯ показать
Сообщение отредактировал shemyr - Четверг, 16 Окт 2014, 15:07:03
ArsenЖига
Сообщений: 7
Репутация: 0

Сообщение # 129 | 19:56:37
Всем привет кто-нибудь пользовался пингом встроенный в сеомодуль можни их загнать быстро робот на сайт и как быстро страницы залетают в индекс
nomid
Сообщений: 113
Репутация: 40

Сообщение # 130 | 13:50:52
Цитата nomid ()
Здравствуйте!

Не знаю, баг ли это, или еще что-то, но очень и очень неприятно:
После того как появился этот СЕО модуль, появился и странный, никому не нужный дубль названия категории и 301 редирект со старой страницы. Что это вообще такое???

Появилось ЭТО на двух сайтах: aoinform.com (s80) и btblady.com (s89).

Было /news/politika/1-0-1
стало /news/politika/politika/1-0-1

Как это чудо СЕО модуля убрать? При этом я вообще не лазил в модуль, и никаких настроек не сделал.

А проблема в том, что куча ссылок на других сайтах именно на старицу старого url категории.

Прикрепления: 2872310.jpg(24Kb)


В одной из категорий, дубль названия категории остался!

.../news/ehkonomika/ehkonomika/1-0-3

Как исправить?

My sites: aoinform & btblady
_CrySiS_
Сообщений: 464
Репутация: 38

Сообщение # 131 | 15:24:13
Цитата ArsenЖига ()
Всем привет кто-нибудь пользовался пингом встроенный в сеомодуль можни их загнать быстро робот на сайт и как быстро страницы залетают в индекс

Смотря какой сайт, могут от нескольких минут, до нескольких часов
Дочь_admina
Сообщений: 27
Репутация: 2

Сообщение # 132 | 23:26:27
У меня есть такой вопрос почему бы на сайте вот такие ссылки
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="http://s5.ucoz.net/src/layer5.css" />

не поменять на такие <link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/.s/src/layer5.css" /> Ну и так далее ,, Зачем везде на странице вот этот домен s5.ucoz.net ?
Если можно поменяйте везде.
Сообщение отредактировал Дочь_admina - Суббота, 18 Окт 2014, 23:29:06
Mafiozzzz
Сообщений: 7
Репутация: 0

Сообщение # 133 | 02:37:22
Мучает вопрос с заданием нового URL у категорий. Вроде по новой ссылке категория работает, а в материалах данной категории параметр $CATEGORY_URL$ указывает старую ссылку на категорию, в то время как $CAT_URL$ работает исправно и выдаёт новую ссылку на категорию. Что за бред? И что с редиректами на новые ссылки категорий и материалы? sad

Добавлено (19 Окт 2014, 02:37:22)
---------------------------------------------
Редиректы видимо вообще не работают... И долго страдать?

_CrySiS_
Сообщений: 464
Репутация: 38

Сообщение # 134 | 12:26:49
Цитата Дочь_admina ()
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="http://s5.ucoz.net/src/layer5.css" />

Данные стили можно и к себе на сайт загрузить.
Joolz
Сообщений: 80
Репутация: 27

Сообщение # 135 | 18:41:15
Я уже задавал вопрос
Потом вы исправили. Теперь опять одна и та же страница доступна по двум адресам.. wacko
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Функциональные модули » SEO-модуль » Обсуждение SEO-модуля
Страница 9 из 19«1278910111819»
Поиск: