Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: _aleksey_ 
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Функциональные модули » SEO-модуль » Предложения по развитию SEO-модуля (Различные предложения и пожелания, связанные с модулем)
Предложения по развитию SEO-модуля
Yuri_G
Модератор форума
Сообщений: 4195
Репутация: 897

Сообщение # 46 | 12:03:14
Есть одно предложение либо более пожелание по улучшению, например имея системную переменную - $CAT_DESCR$, мы имеем возможность написать описание к категории размером в 998 символов.

В Seo модуле - $SEO_DESCRIPTION$ вмещает лишь 250, очень как-то мелко. Было бы отлично чтобы хотя-бы уровняли с вместимостью $CAT_DESCR$.

Помощь посредством ЛС не оказываю! Спрашивайте на UВопросы
todkenainfo
Сообщений: 113
Репутация: 2

Сообщение # 47 | 17:23:24
Цитата Ucoz_fan ()
$CAT_DESCR$.

Я бы еще добавил что не во всех модулях есть эта переменная. Например в news ее нету.
А на счет $SEO_DESCRIPTION$ сделано из рекомендаций поисковых систем, не знаю где то читал.
Большое описание мне кажется нагружает работу их роботов. Но это только мое мнение могу ошибаться.

Yuri_G
Модератор форума
Сообщений: 4195
Репутация: 897

Сообщение # 48 | 19:34:05
Цитата todkenainfo ()
Большое описание мне кажется нагружает работу их роботов. Но это только мое мнение могу ошибаться.
Ошибаетесь, Описание для категории на странице категории очень как раз ценно и если оно есть, то роботы с удовольствием его проиндексируют. Например есть у нас категория, перешли мы на страницу категории где все материалы относятся к данной категории, перед материалами завернув в див ($SEO_DESCRIPTION$ либо $CAT_DESCR$ в зависимости от модуля), задав стили получается и красиво и с пользой для сайта.

Увеличение описание не помешает в любом случае(так как сейчас можно добавить небольшую строку где все вкратце нужно изложить), я ранее данную идею добавлял в вишлист, но если увеличить для переменной - $SEO_DESCRIPTION$ это будет очень приятная новость не только для меня, но и для других пользователей.

Помощь посредством ЛС не оказываю! Спрашивайте на UВопросы
_aleksey_
Маркетолог
Сообщений: 190
Репутация: 55

Сообщение # 49 | 17:10:15
Цитата nomid ()
Включусь и я наверное... Предложение следующее: В момент написания этого поста, поле URL и TITLE являются обязательными.
Почему бы не сделать вообще никаких обязательных полей?

Это пожелание реализовано и уже доступно на 1-8, 33, 36, 39, 100, 101 серверах. Детальнее об этом обновлении: http://forum.ucoz.ru/forum/67-68722-81#1249991

Мне можно задать любые вопросы по продвижению, внутренней оптимизации uCoz-сайтов и SEO-модулю.
Kakashi798
Сообщений: 82
Репутация: 1

Сообщение # 50 | 16:49:17
Цитата Ucoz_fan ()
Ошибаетесь, Описание для категории на странице категории очень как раз ценно и если оно есть, то роботы с удовольствием его проиндексируют. Например есть у нас категория, перешли мы на страницу категории где все материалы относятся к данной категории, перед материалами завернув в див ($SEO_DESCRIPTION$ либо $CAT_DESCR$ в зависимости от модуля), задав стили получается и красиво и с пользой для сайта.Увеличение описание не помешает в любом случае(так как сейчас можно добавить небольшую строку где все вкратце нужно изложить), я ранее данную идею добавлял в вишлист, но если увеличить для переменной - $SEO_DESCRIPTION$ это будет очень приятная новость не только для меня, но и для других пользователей.
Я категорически против. Не нужно сравнивать одну переменную с другой. Для начала советую прочитать, для чего предназначена эта переменная.

При включении опции: Уникальные Title, Description, Keywords необходимые поля автоматически появляются во всех модулях сайта, которые одновременно с этим доступны всем группам. Мне бы очень не хотелось, чтобы обычные рядовые пользователи распоряжались этим функционалом. Можно конечно ввести дополнительную функцию в таблице прав, но возможно разработчики найдут более простой способ?
Torrex
Сообщений: 7
Репутация: 6

Сообщение # 51 | 01:54:17
Можно ли изменить ЧПУ в интернет магазине? Вроде по всем модулям работает, а по инет магазину нет. Может можно как-то? Интересует как убрать из "http://4car.in.ua/shop....ht-avtm" вот это "shop/21147/tovar/" ? Спасибо за ответы.
shatrov
Сообщений: 440
Репутация: 66

Сообщение # 52 | 05:58:41
Цитата Torrex ()
"shop/21147/tovar/"
21147 - это ID товара.
Torrex
Сообщений: 7
Репутация: 6

Сообщение # 53 | 01:54:41
Цитата shatrov ()
21147 - это ID товара.
Это я понимаю)) А как "это" убрать из урла?
shatrov
Сообщений: 440
Репутация: 66

Сообщение # 54 | 05:45:14
Цитата Torrex ()
А как "это" убрать из урла?
Никак.
0RJ0
uWeb
Сообщений: 197
Репутация: 65

Сообщение # 55 | 19:55:37
Можно ли для тех, кто использует SEO-модуль в статусе PRO использовать программу Netpeak Spider для SEO анализа сайта? Например разрешить для бота этой программы доступ к сайту без временного бана при высокой нагрузке? Плюсом хотел бы отметить, что даже в вашей школе uLearn говорили об этом инструменте как об очень важном.

Ищем энергичного, аккуратного и внимательного сотрудника поддержки. Знание систем uCoz или uKit будет огромным плюсом. Подробности
iDenis
Сообщений: 50
Репутация: 5

Сообщение # 56 | 16:46:08
С удивлением обнаружил, что $SEO_DESCRIPTION$ и другие $SEO_***$ нельзя передать в другой модуль через информер. Можно ли добавить такой функционал?
todkenainfo
Сообщений: 113
Репутация: 2

Сообщение # 57 | 16:29:05
Здравствуйте Алексей есть такое предложение получится пробить Вам или нет до программистов.
Но все же поясню. Значит есть такая функция отложенный материал, то есть я ставлю дату за месяц вперед и через месяц материал появляется.
1) что предлагаю не добавлять такие страницы в sitemap.xml
2) Если первое не получится тогда сделать с таких страниц редирект на одну страницу доступ запрещен.
пример сайт.ру/доступ_запрещен запрещенная к индексу.

Почему прошу, просто получается куча одинаковых страниц с одинаковым содержание и титлем, но с разными адресами. Доступ я закрыл в мета тегах для индекса но не знаю достаточно ли это?

_aleksey_
Маркетолог
Сообщений: 190
Репутация: 55

Сообщение # 58 | 17:54:21
todkenainfo, баг в работе sitemap с отложенными материалами подтверждаю. Отправил задачу на багфиксинг для разработчиков - пофиксят. Спасибо

Мне можно задать любые вопросы по продвижению, внутренней оптимизации uCoz-сайтов и SEO-модулю.
Metabolic
Сообщений: 4
Репутация: 2

Сообщение # 59 | 16:08:32
Есть предложение сделать опцию по редактированию (чтоб можно было изменить) URL адреса созданной темы на форуме Ucoz.
Сообщение отредактировал Metabolic - Суббота, 14 Ноя 2015, 16:09:05
kav-kaz
Сообщений: 184
Репутация: 80

Сообщение # 60 | 20:38:26
Уверен, что вопрос должен решаться на уровне системы, а не модуля - но если невозможно решить на уровне системы - предложу тут

На всех сайтах uCoz есть дубли страниц со слешем и без, пример:

http://forum.ucoz.ru/forum/60-74454-1
http://forum.ucoz.ru/forum/60-74454-1/

Дать пользователям настраивать это как-нибудь в seo модуле. Все таки нужно избавляться от таких дублей.

Либо же - дать возможность массовой загрузки строк для 301 редиректа (чтобы можно было спарсить все страницы и добавим им слеш на конце и залить две таблицы). Даже если в поле можно будет заливать url1;url2 - уже будет удобней. Но нужен разделительный символ - которого точно нет в url

SEO блог - продвижение сайта от А до Я. Куплю сайт uCoz.
Сообщение отредактировал kav-kaz - Воскресенье, 15 Ноя 2015, 20:39:17
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Функциональные модули » SEO-модуль » Предложения по развитию SEO-модуля (Различные предложения и пожелания, связанные с модулем)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск: