Страница 1 из 11
Модератор форума: _aleksey_ 
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Функциональные модули » SEO-модуль » Уникальные адреса
Уникальные адреса
wcfan
Сообщений: 17
Репутация: 20

Сообщение # 1 | 13:58:19
Здравствуйте.
Вопрос такой. Сейчас я разрабатываю сайт, но потом планирую покупать премиум пакет. В этом случае станет доступна настройка уникальных URL адресов.

К примеру, сейчас я ссылаюсь в новости на страницу /blog/1
При использовании модуля я планирую ее переименовать на /hello/world

В этом случае будет ли заменена ссылка в новости на новую ссылку автоматически, или придется это делать вручную?
Будет ли доступна страница /blog/1 по старому адресу?
Сообщение отредактировал wcfan - Воскресенье, 09 Ноя 2014, 22:45:59
_aleksey_
Маркетолог
Сообщений: 190
Репутация: 55

Сообщение # 2 | 17:34:43
wcfan, однозначно ответить на ваш вопрос нельзя.

Если вы сделаете сайт правильно, внутреннюю перелинковку построите на базе доступного функционала и системных кодов - все будет ок. Но если вы поставите что-то самостоятельно - эти моменты также нужно будет поправить вручную.

В общем, если вы изначально знаете, что сайт будет на премиум-пакете - рекомендую сразу его и активировать.

Мне можно задать любые вопросы по продвижению, внутренней оптимизации uCoz-сайтов и SEO-модулю.
Megas
Сообщений: 72
Репутация: 4

Сообщение # 3 | 17:45:25
_aleksey_, То есть я могу изменять адреса страниц?

У меня премиум пакет за 6$

Сейчас у меня такой адрес страницы "/index/top_100_polzovatelej/0-10"

Его можно будет сделать например top_100?
_aleksey_
Маркетолог
Сообщений: 190
Репутация: 55

Сообщение # 4 | 18:07:47
Цитата Megas ()
_aleksey_, То есть я могу изменять адреса страниц? У меня премиум пакет за 6$

Сейчас у меня такой адрес страницы "/index/top_100_polzovatelej/0-10"

Его можно будет сделать например top_100?
При наличии PRO-версии SEO-модуля вы сможете вручную формировать URL у страниц. Но PRO-версия не доступна в рамках пакета услуг "Базовый".

Поэтому, чтобы получить урл вида: домен/top_100 вам необходимо сменить тарифный пакет или же использовать стандартные урлы.

Мне можно задать любые вопросы по продвижению, внутренней оптимизации uCoz-сайтов и SEO-модулю.
SAIMANWWW
Сообщений: 82
Репутация: 1
Уровень замечаний:

Сообщение # 5 | 11:43:04
Вот такой вопрос, у меня старый сайт, основные материалы у меня в новостном модуле, если я через сео (про) модуль изменю корневой урл с news на любой другой, то все материалы которые имели адрес - сайт/news/материал, а теперь имеют новый - сайт/info/материалы, начнут индексироватся по новому? Или это вообще не имеет связи, то есть например адрес модуля или категории относительно материала?
_aleksey_
Маркетолог
Сообщений: 190
Репутация: 55

Сообщение # 6 | 15:36:28
SAIMANWWW, крайне не рекомендую делать подобные изменения для старых сайтов. Особенно если это будет сделано на уровне сменить news на info.

В этом случае ваш старый урл, например: http://domen.ucoz.ru/news/test/2014-11-19-26 будет изменен на http://domen.ucoz.ru/info/test/2014-11-19-26

При этом будет установлен автоматический 301 редирект, который перенесет характеристики и позволит сохранить позиции на новый урл - но советую дважды подумать перед тем как это проделывать.

Мне можно задать любые вопросы по продвижению, внутренней оптимизации uCoz-сайтов и SEO-модулю.
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Функциональные модули » SEO-модуль » Уникальные адреса
Страница 1 из 11
Поиск: