Страница 1 из 11
Модератор форума: _aleksey_ 
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Функциональные модули » SEO-модуль » Второй домен как адрес модулю
Второй домен как адрес модулю
Кто за?
1.за[ 2 ][40.00%]
2.против[ 3 ][60.00%]
3.все равно[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 5
Director_Inspiration_
Сообщений: 68
Репутация: 42

Сообщение # 1 | 13:57:24
идея такая.
Есть возможность купить сайту второй домен и есть возможность устанавливать свои URL. Почему бы не объединить немного эти функции.
Например есть главный домен куда ссылается весь сайт. А при покупке второго (третьего, четвёртого, пятого....) домена появляется возможность...
  • или присвоить этот домен конкретному модулю (нескольким модулям) в настройках модуля.
  • или указать второй домен в добавлении материала уникальный урл


и сойтотварителям хорошо появляются интересные возможности.
и юкоз видит как некоторые сайты покупают жадно по несколько доменов.

webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23137
Репутация: 4873

Сообщение # 2 | 16:43:36
Director_Inspiration_,
Цитата
идея такая
а теперь расскажите как поисковые системы будут это все индексировать. особенно яндекс. только подробно

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Асфиксия
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 3 | 01:09:13
surprised ну и мазахизм вы предложили, уж лучше сделать новый сайт и активировать только тот модуль для какого вы покупали домен(например форум) или что вы там надумали не понятно wacko
Shurik621
Сообщений: 32
Репутация: 16

Сообщение # 4 | 18:53:13
Цитата webanet ()
а теперь расскажите как поисковые системы будут это все индексировать. особенно яндекс. только подробно

webanet, вам бы не помешало посетить курсы по этикету. Такая постановка предложения оскорбительна...

Я вам расскажу зачем. Есть такое понятие как мультирегиональные и многоязычные сайты.

Рекомендации от Google для таких сайтов:
Цитата
Google использует для определения языка страницы ее содержание, но сам по себе URL дает пользователям полезную информацию об ее содержании. Например, в следующих URL для канадских пользователей (домен .ca) в качестве субдомена или подкаталога используется fr, что достаточно ясно указывает на французский язык:http://example.ca/fr/vélo-de-montagne.html и http://fr.example.ca/vélo-de-montagne.html.

Указание языка в URL может также помочь в обнаружении проблем с многоязычным содержанием сайта.

Источник: https://support.google.com/webmasters/answer/182192?hl=ru#1

Да, можно завести два сайта - но и платить за два придется...

webanet, вам понятно?
Victor_Pasyk
Сообщений: 57
Репутация: 2

Сообщение # 5 | 20:02:42
Бред, зачем такое делать?
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23137
Репутация: 4873

Сообщение # 6 | 20:51:17
Shurik621, что вы увидели оскорбительного в моем вопросе? мне действительно интересно как яндекс будет индексировать цельный сайт частями с разными адресами. и спрашивала я именно за яндекс. а вы про гугл. прочитайте инструкцию гугла внимательно со слов Структуры URL

ваш пример с субдоменами
Цитата
Возможность расположения серверов в разных местах.
Простота разделения сайтов.

то есть это можно сейчас и на юкоз сделать для гугла. домен + субдомен = два сайта

а пользователь спрашивал про один сайт на юкоз, который является единой цельной шаблонно-модульной системой

подкаталоги можно устроить на юкоз и сейчас с помощью про версии сео модуля, где можно переписывать урл под себя

а пользователь спрашивал о прикреплении разных доменов к разным модулям, а это невозможно и мне до сих пор интересны просчитаны ли последствия такого предложения для яндекса. да и для гугла тоже

Цитата
webanet, вам понятно?
мне понятно, но не стоило так агрессивно не разобравшись. надеюсь я вам все объяснила

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Shurik621
Сообщений: 32
Репутация: 16

Сообщение # 7 | 21:54:50
Цитата webanet ()
мне понятно, но не стоило так агрессивно не разобравшись. надеюсь я вам все объяснила

Простите, если это вас задело. Пользователь предложил идею по улучшению юКоз. Если предложил, то, наверное, ему это нужно. Если вы не видите пользы в этом - это не значит что ее нет.

Может он и не хочет что бы сайт воспринимался как один. Модуль блог - один сайт. Модуль каталог файлов - другой сайт.

Я вам прямо написал как и где это можно применить, с моей точки зрения.


Цитата
Для более сложных проектов, состоящих не только из статичных страниц, а из модулей, самый оптимальный вариант создания дву(да и в общем-то сколько угодно)язычного сайта будет следующий:
1. Создаем сайт на первом, допустим, русском языке - сайт1.ucoz.ru
2. Одновременно с этим создаем второй сайт на втором, к примеру, английском языке -сайт2.ucoz.ru
3. Делаем двум этим сайтам аналогичные настройки, дизайн, за одним только различием: для сайта1 ставим в админке язык сайта - "русский", а для сайта2 - "английский".
4. Для того, чтобы связать сайты в одно целое к одному из сайтом крепим домен.
Например, к сайт1.ucoz.ru крепим домен1.ru. Далее в панели управления доменом создаем поддомен en.домен1.ru и крепим на этот домен сайт сайт2.ucoz.ru
Теперь, в глазах посетителя два сайта становятся одним целым - так как их объединяет общий домен. Плюс ко всему приставка en интуитивно понятна и хорошо воспринимается для языковой локализации сайта.
5.Следующий шаг - это в шапку ставим переключатель:

Источник: http://blog.ucoz.ru/blog/dvujazychnyj_site/2010-07-20-153

При реализации идеи пользователя не придется проплачивать два аккаунта на юкоз. Будет возможность один модуль пустить под один язык, другой - под другой.
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Функциональные модули » SEO-модуль » Второй домен как адрес модулю
Страница 1 из 11
Поиск: