Страница 3 из 3«123
Модератор форума: _aleksey_ 
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Функциональные модули » SEO-модуль » Индексация фото со знаком вопроса в URL (модуль фотоальбом)
Индексация фото со знаком вопроса в URL
todkenanimda
Сообщений: 47
Репутация: 2

Сообщение # 1 | 22:25:03
Значит заметил что в поиске на яндексе нет моих картинок. Не понял сразу почему, но подумал сначала из за плохого ранжирования сайта. Вот не давно все таки решил разобраться, смотрю в код с картинкой и вижу вот этот код

Код
<span id="phtmDiv35"><span id="phtmSpan35" style="position:relative"><img alt="спорт футбол" id="p885327377" border="0" src="http://animehdfilm.com/_ph/19/2/885327377.jpg?1430679904" /></span>

Захожу в robots.txt Там стоит вот это Disallow: /*?

Вот сижу и думаю или что то я не понимаю, или это баг. Но по моему картинка не индексируется. Если я не прав объясните почему!!

Если я прав!!! ТО разработчики должны исправить это, поскольку дизайн не менял $PHOTO$ стандартный и значение в роботсе тоже стандартное.
Как мне быть, много картинок выпало из поиска. booze Но я не обижаюсь просто хочу понять ведь не давно только ошибался так что не кричите на меня сразу ))

Для тех, кто хочет получить индексацию по прямым ссылкам на фото без вопросов, то заменяем и в виде материалов и на странице материала и комментария модуля фотоальбом код
$PHOTO_URL$
на
<?substr($PHOTO_URL$,0,strpos($PHOTO_URL$,"?"))?>
или код
$FULL_PHOTO_DIRECT_URL$
на
<?substr($FULL_PHOTO_DIRECT_URL$,0,strpos($FULL_PHOTO_DIRECT_URL$,"?"))?>

автор идеи zarim
Сообщение отредактировал webanet - Понедельник, 04 Май 2015, 17:18:39
zarim
Сообщений: 409
Репутация: 70
Уровень замечаний:

Сообщение # 31 | 12:11:01
todkenanimda, я уже проверил, работает))
Меняем $PHOTO_URL$ на этот код и адрес большой картинки, просто в код подставляем "$FULL_PHOTO_DIRECT_URL$"
Код
<?substr($FULL_PHOTO_DIRECT_URL$,0,strpos($FULL_PHOTO_DIRECT_URL$,"?"))?>
Сообщение отредактировал zarim - Понедельник, 04 Май 2015, 12:11:40
todkenanimda
Сообщений: 47
Репутация: 2

Сообщение # 32 | 12:11:31
zarim, Все получилось теперь надо подождать месяц потом буду результаты. Жалко что поздно заметил ((
Kmaza
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 33 | 09:59:22
zarim, В каком шаблоне менять, чтоб не было дублей?
zarim
Сообщений: 409
Репутация: 70
Уровень замечаний:

Сообщение # 34 | 12:57:54
Kmaza, чуть выше написано (жирным выделено) http://forum.ucoz.ru/forum/67-73045-1255604-16-1430681103
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Функциональные модули » SEO-модуль » Индексация фото со знаком вопроса в URL (модуль фотоальбом)
Страница 3 из 3«123
Поиск: