Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Страница 1 из 512345»
Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Фотоальбомы » Управление альбомами и фотографиями
Управление альбомами и фотографиями
frozen
Сообщений: 2
Репутация: 33

Сообщение # 1 | 15:58:14
При добавлении фотографии, выводится список с предложением выбрать категорию для фотографии. Этот список фиксированный, т.е. его редактировать нельзя.
Можно сделать так, чтоб была возможность редактирования этого списка?
Kron
Сообщений: 2340
Репутация: 674

Сообщение # 2 | 16:01:28
frozen, его можно редактировать. Панель управления - Фотоальбомы - Управление альбомами.

Читайте внимательнее то, что написано в панели управления....

YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 3 | 20:54:22
Вопрос: подскажите, как добавить подкатегорию?:
Главная » Фотоальбом » РАЗДЕЛ » категория » подкатегория ?

Ответ: Нормально - никак, поскольку подкатегории (также как и подфорумы) Юкозом не поддерживаются.
Если очень хочется, то подкатегории можно иммитировать (т.е. какие-то категории будут показываться в общем списке так, как будто они являются подкатегориями других), но счетчики материалов в категориях материалы таких "подкатегорий" учитывать не будут (опять же, если до зарезу нужно, то общее число материалов для них можно вычислять при помощи информеров и скрипта)

прежде всего, это нормально работает только в том случае, если список категорий выводится в одну колонку. Если в две - то все очень сильно усложняется.
Скриптик как можно сделать подфорумы есть здесь
http://forum.ucoz.ru/forum/38-2016-285487-16-1217760536
(есть также более подробная информация где-то в других темах). Подкатегории можно сделать аналогично.

Или другой вариант, по-моему более простой и надежный, так как не требует джаваскрипта - с использованием информеров со списком категорий модуля. Для него сначала нужно определиться, чего у нас будет меньше - разделов, категорий или подкатегорий, и нужны ли нам страницы, где будут показаны все материалы раздела или категории. От этого зависит, для чего лучше заготавливать информеры и как все показывать.

Например, если меньше всего разделов, то делаем "сдвиг на шаг": в качестве "наших" категорий будем использовать юкозовские разделы, а в качестве "наших" подкатегорий - юкозовские категории. А "наши" разделы тогда будут просто показываться как дополнительные элементы в общем списке категорий, образую "дерево".

Для этого:
1) юкозовские разделы (соответствующие "нашим" категориям) выстраиваем в нужном порядке отображения
2) создаем информер типа "категории модуля"
3) шаблон информера вместо стандартного делаем примерно таким (т.е. превращаем информер в "дерево"):

Code
<?if($CATEGORY_NAME$='категория 1')?>
</td></tr>
<tr><td class="sectionBar">Раздел 1</td></tr>
<tr><td>
<?endif?>
<?if($CATEGORY_NAME$='категория 2')?>
</td></tr>
<tr><td class="sectionBar">Раздел 2</td></tr>
<tr><td>
<?endif?>

<div style="margin-left:20px;"
<a href="$CATEGORY_URL$" class="catName">$CATEGORY_NAME$</a> <span class="catNumData">[$NUM_DATA$]</span><?if($CATEGORY_DESCR$)?><div class="catDescr">$CATEGORY_DESCR$</div><?endif?>
</div>

Здесь 'категория 1', 'категория 2' и т.д. - это имена первой категории в каждом разделе. Перед каждым таким элементом мы вставляем дополнительный ряд с названием "нашего" раздела. Стиль для класса sectionBar прописать по вкусу, отступ для категорий, естественно, тоже можно изменить.
4) в шаблон "главная страница" модуля вместо кода $CATEGORIES$ вставляем код этого информера.

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Понедельник, 25 Май 2009, 20:59:37
donetsk
Репутация: 19
Уровень замечаний:

Сообщение # 4 | 21:29:07
Вопрос: Подскажите созданы 50 категорий, уже добавлены фото, все категории создавались в алфавитном порядке, а сейчас решил создать новую категорию и по названию она должна быть вверху, а у меня ее в самый низ засовавает перерыл все настроики и ничего не нашел и тему эту перелистал. Где я прокололся?

Ответ: панель управления - фотоальбомы - управление категориями - упорядочить категории


Спасибо много, достаточно "+ " в репутацию
o_Lisovenko
uProduct
Сообщений: 4355

Сообщение # 5 | 17:14:36
Вопрос: Сколько максимально можно категорий создать?

Ответ:, можно создать 1000 категорий


sankio
Сообщений: 3
Репутация: 2

Сообщение # 6 | 15:03:20
Вопрос: народ, помогите плиз.
как сделать Тайм-аут защиты голосования в фотоальбоме от повторных голосований, например 1 день.
типа такое как в модуле Опросы, но тока на голосование на фотки

Ответ: в фотоальбомах идет стандартное ограничение на голосование. привязано оно к кукам и ай-пи адресу голосовавшего. в модуле опросы тоже самое. если сменить ай-пи и вычистить куки, то можно голосовать в обход ограничениям


http://www.flortv.net/
Iturup
Репутация: 7

Сообщение # 7 | 07:00:02
Здрасьте. На главной странице Фотоальбомов у меня размещено меню категорий посредством $CATEGORIES$. Хочу, чтобы при клике на категорию пользователь попадал на следующую страницу, где будет список альбомов данной категории. Никак не придумаю, как этого добиться. Есть системный код для этого? Или направьте, в какую сторону рыть, пожалуйста.
nightdrednout
Репутация: 273
Уровень замечаний:

Сообщение # 8 | 08:34:02
Iturup, У каждого фотоальбома свой адрес типа:
http:// runettex.clan.su /photo/1, http:// runettex.clan.su /photo/2, http:// runettex.clan.su /photo/3, и т д и соответственно и название.
Заходи в конструктор меню ( http:// runettex.clan.su /panel/?a=menus ) справа сверху выбирай - СОЗДАТЬ МЕНЮ .
Пишешь в окне, типа название "категории" и сохранить.
Там уже нажать "добавить пункт" , пишешь название, вставляешь адрес фотоальбома и "применить". И так добавляёшь пункты со всеми альбомами. так же создаются и категории.
Затем при наведении на пункт меню при вззникновении курсроа "перемещения" ( появится пояснение"переместить" ), нажать левую кнопку и перетащить пункт фотоальбома на нужный пункт категории и отпустить клавишу. Пункт фотоальбом станет подпунктом категории. И так со всеми пунктами фотоальбомов.
Затем нажимаете "сохранить", берёте код меню и вставляете в шаблон.

Only Windows 7. Only Internet Explorer 9. Only Ms SPD, all other error.
conan
Сообщений: 8
Репутация: 2

Сообщение # 9 | 20:43:52
Вопрос: Здравствуйте, как сделать чтобы на главной странице фотоальбома было переключение страниц?

Ответ: это не предусмотрено

archdenis
Сообщений: 1
Репутация: 22

Сообщение # 10 | 10:28:55
Вопрос: Доброго времени суток всем. На странице добавления фото появились дополнительные поля, а кто нибудь знает сколько максимально символов туда можно вписать, 50 как в названии изображения или можно и больше.

Ответ: , 200 символов

Prochtenniy
Сообщений: 76
Репутация: 246

Сообщение # 11 | 13:08:06
Вопрос: Можно ли более конкретно описать
принцип добавления тега ALT к фотографиям и насколько это работает?

Ответ: Альт к фотографиям добавляйте просто, вставляйте alt="тут ваш текст" в код фотографии...?
Как он должен работать, существует значит надо писать его, он не чем не повредит, и не как не мешает!

Quote (Ligra)
На форуме видел этот, но он не работает

1.?
2. Вот:
<img src="$PHOTO_DIRECT_URL$" border="0" alt="$PHOTO_NAME$" width="300" height="300"/>

fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 12 | 09:23:09
Вопрос: можно ли использовать лайтбокс, чтобы выводить $IMGS_ARRAY_JS$ ?


Ответ:
... Можно ...
Хотя, смотря что вы имеете в виду под «лайтбокс» - меняется сложность задачи.

Quote (Novichok_)
вот скрипт который выводит картинки из массива

- Этот скрипт выводит все картинки. Зачем?
...
Потыкать в картинки можно вот здесь ...
...
А почитать как сделать ... вот здесь ... «IMGS_ARRAY_JS и функция просмотра фоток материала. Оптимизируем»
...
Flesh

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Четверг, 26 Авг 2010, 09:25:45
ДухLESS
Служба поддержки
Сообщений: 491
Репутация: 479

Сообщение # 13 | 12:53:30
Вопрос: Первый свой сайт на юкозе открыл зимой 2009. Месяц назад создал еще один - www.narodrusi.ru - "Народ Руси в веках и сегодня". Должен отметить, что слайдшоу настолько изменилось в лучшую сторону, что Пикаса просто в сравнение не становится. Но, ... в пикасе есть теги позволяющие устанавливать слайдшоу на любых страницах как своего, так и сторонних сайтов.

А, быть может, я чего-то не могу сообразить и слайд-шоу можно установить хотя бы на родных страницах сайта или в блоге сайта, а не толко в фотоальбомах?

Просветите, пожалуйста!!!

Ответ: , Слайдшоу используется только в модуле Фотоальбом.

SPARTАCUS
Репутация: 134
Уровень замечаний:

Сообщение # 14 | 19:16:27
категории с помощью информера

рандомную можно сделать с помощью ротатора баннеров, можно создать через несколько информеров для каждой категории отдельный, но это только лишняя трата информеров, лимит там 30шт


спасибо в репутацию
SPARTАCUS
Репутация: 134
Уровень замечаний:

Сообщение # 15 | 08:25:16
Вопрос: Можно привести пример с $URI_ID$ ?

Ответ: <?if($URI_ID$='phCat2')?>если категория2 то выводится информация для этой категории<?endif?>
<?if($URI_ID$='phCat3')?>если категория3 то выводим другую информацию<?endif?>

где phCat2, phCat3 можно посмотреть в списке переменных страницы, заходишь в каждый альбом и в каждом смотришь эту переменную


спасибо в репутацию
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Фотоальбомы » Управление альбомами и фотографиями
Страница 1 из 512345»
Поиск: