Страница 1 из 212»
Модератор форума: Hamichu 
Сообщество uCoz » Проекты uCoz » uKit » Обновления uKit (update от 10 января)
Обновления uKit (update от 10 января)
Meddy
Руководитель проектов
Сообщений: 238
Репутация: 166

Сообщение # 1 | 15:01:55
Анонсы всех обновлений uKit




Обновление от 15.03.2017

- Запуск функционала магазина на uKit!

Подробнее об обновлении в блоге









































































NugMan
Сообщений: 12
Репутация: 7

Сообщение # 2 | 23:55:11
Меня просто поражает расторопность команды uKit. Нет, правда, все реализуется достаточно быстро и очень просто. Яндекс.Вебмастер: все работает прекрасно. Днем были проблемы, но на стороне Яндекса, сейчас подключился к Вебмастеру за 5 секунд, буквально. Подтверждение прав происходит автоматически через файл в корневом каталоге (повторюсь все будет сделано автоматически). Давайте скорее контроль DNS прикручивайте и проблему с кэшем решайте - буду переезжать.
Meddy
Руководитель проектов
Сообщений: 238
Репутация: 166

Сообщение # 3 | 12:31:40
NugMan, приятно слышать smile Контроль DNS будет через некоторое время, вместе с остальными доменными инструментами.

Главная по Юлкрафту Юкиту (с)
admin2689
Репутация: 0

Сообщение # 4 | 06:33:55
Хорошая работа!
NugMan
Сообщений: 12
Репутация: 7

Сообщение # 5 | 20:14:03
Цитата Meddy ()
Контроль DNS будет через некоторое время, вместе с остальными доменными инструментами.
Давайте, ждем. И баг с кешем пора нейтрализовать. Я уже старый сайт перестал наполнять smile
Прикрепления: 0737205.jpg(98Kb)
aron4971
Репутация: 0

Сообщение # 6 | 16:40:00
А я не могу подключиться к Явебмастре, пишет ошибку и просит перезагрузить. dry
NugMan
Сообщений: 12
Репутация: 7

Сообщение # 7 | 17:46:02
aron4971, пробовал удалить в своем профиле яндекс аккаунт и попробовать заново? Мне с метрикой помогло.
Abezgauz
Сообщений: 18
Репутация: 29

Сообщение # 8 | 13:13:26
Цитата aron4971 ()
А я не могу подключиться к Явебмастре, пишет ошибку и просит перезагрузить.
Данный баг исправлялся, подтверждаю ответ NugMan. Попробуйте переподключить аккаунт.

Консультирую: по uWeb, по ulCraft uKit.

Официальный блог uWeb
uWeb ВКонтакте
aron4971
Репутация: 0

Сообщение # 9 | 19:36:24
Цитата aron4971 ()
А я не могу подключиться к Явебмастре, пишет ошибку и просит перезагрузить.
Все работает, сорь что поздно отписываюсь. Только вот не пойму в Явеб добавился системный адрес сайта, а что с прикрепленным доменом? Они потом склеятся (прикрепленный домен я отправлял на индексацию до этого)? И как будет происходить индексирование? По старому, новому? Как понимать статистику?Прикрепленный то уже вылазил в поиске...
brizing
Разработчик
Сообщений: 2556
Репутация: 1080

Сообщение # 10 | 20:02:15
aron4971, в одном из ближайших обновлений появится возможность указать основной адрес сайта, остальные будут осуществлять редирект на основной и адреса склеятся.

Попробуйте новый сервис uCalc - конструктор калькуляторов услуг для вашего бизнеса.
NugMan
Сообщений: 12
Репутация: 7

Сообщение # 11 | 13:05:54
Прикрутили LiveChat (онлайн консультант) и молчат. Правда с таким курсом доллара иностранные сервисы не так привлекательны. Жалко что по крайней мере пока не доступны отечественные сервисы с предоставлением бесплатного чата с небольшими ограничениями. Мне например по роду работы платная форма на сайте не особо выгодна, бесплатной бы хватило.

Добавлено (15 Май 2015, 13:05:54)
---------------------------------------------
Все никак не появится управление DNS и проблема с кешированной версией страницы не решается (обновляется только стартовая страница). Никак не переехать, а очень хотелось бы.

Meddy
Руководитель проектов
Сообщений: 238
Репутация: 166

Сообщение # 12 | 19:43:46
NugMan, управление DNS - это не самая скорая фича, скажу вам честно. Что вы хотите с ее помощью сделать? А где вы писали про проблему кеширования, дайте ссылку, пожалуйста.

Главная по Юлкрафту Юкиту (с)
NugMan
Сообщений: 12
Репутация: 7

Сообщение # 13 | 15:13:39
Meddy, я о проблеме с кешем писал в письмах в службу поддержки 7 апреля (может и еще раньше, у меня гмайл уже вторую ветку начал, первую после ста сообщений сам закрыл)


Цитата
Главная страница отображает изменения моментально. Другие цепляются за старый кэш, это напрягает. Пользователи будут видеть старый сайт какое-то, я не знаю на сколько продолжительное, время.
Простая проверка:
1. Загрузили сайт как посетитель, открыли по очереди все пункты верхнего меню, чтобы прогрузить все страницы (ну или первые 2-3 достаточно)
2. Через uKit.com переставили пункты верхнего меню, 1 и 2 пункты (это "Главная" и следующая за ней)
3. Открываем главную страницу сайта (не через F5, только кликом по ссылке) - на главной пункты меню сменили свое положение
4. Переходим по верхнему меню на другую страницу - пункты меню на другой странице отображаются по-старому, не актуально.

Как показал опыт, время сохранения кэша минимум несколько дней, хотя думаю оно ограничено только вайпом со стороны пользователя. Кстати новые посты в блоге тоже без F5 не видны, как и все остальные страницы. Ваш базовый совет "почистить кеш" только маскирует ошибку (против совет ничего не имею, это стандартная процедура). Вот другое письмо от 11 апреля:


Цитата
К разговору о старом кэше: надо с этой проблемой бороться, так как если страничка была переименована, то старый адрес будет редиректить на новый (это автоматом происходит). Теперь я этот старый адрес использую под новую страницу,а старый кэш редиректит меня - и тут кто кого: либо ты успеешь нажать F5, либо редирект сработает. Так же кэш мешает новостным лентам: сделал новость, опубликовал - сайт ноль внимания

DNS не позволяет переехать на ваш сервис если есть почта на домене. В моем случае это Гугл аппс для бизнеса, когда он еще был бесплатным. Потерять его конечно я не хочу и не буду, сейчас для новых пользователей это только за деньги. Но тут где-то пробегал способ привязки на своих NS серверах с указанием IP адреса вашего сервиса. Способ кривой так как непонятно как тогда поступать с www-поддоменом - делать его зеркалом основного сайта или тупо закрыть без какого-либо редиректа. Ну на безрыбье и рак - щука, пусть хоть так. Но кеш почините.

Добавлено (16 Май 2015, 20:23:30)
---------------------------------------------
Еще родственная проблема о которой я тоже писал в тот же период - может уже давно все в курсе и внесут коррективы в полноценный релиз, но все же:
Опубликованная новостная лента (не в редакторе, а как видит ее пользователь) имеет относительные даты публикаций при том, что она является статической. Какой в этом смысл? У последнего поста дата создания и через год будет стоять как "несколько секунд назад" пока сайт не будет опубликован повторно - тогда просто закрепится другая некорректная относительная дата - и при этом всем чтобы вообще увидеть новые посты, как я уже указал выше, нужно тыкать F5.

Добавлено (17 Май 2015, 15:13:39)
---------------------------------------------
Та же проблема с кешем в панели uKit.com: когда вы проводите обновление, то на клиентской стороне тоже необходим F5. Я с такой практикой редко сталкиваюсь, но может вы как-то трафик экономите на время бета-теста, он все же стоит каких-то денег. К примеру после введения новых виджетов их иконки не отображаются. То есть в квадратике снизу написано "slideshare" а картинки-логотипа в квадратике нет. Чистим кеш (можно просто F5, функциональной разницы на практике на данный момент никакой, я проверял) и картинка на месте.

Сообщение отредактировал NugMan - Суббота, 16 Май 2015, 20:24:10
Meddy
Руководитель проектов
Сообщений: 238
Репутация: 166

Сообщение # 14 | 14:13:22
Цитата NugMan ()
У последнего поста дата создания и через год будет стоять как "несколько секунд назад" пока сайт не будет опубликован повторно - тогда просто закрепится другая некорректная относительная дата - и при этом всем чтобы вообще увидеть новые посты, как я уже указал выше, нужно тыкать F5.

Да, об этом мы знаем.

С кешем сейчас активно разбираемся.

Главная по Юлкрафту Юкиту (с)
NugMan
Сообщений: 12
Репутация: 7

Сообщение # 15 | 15:18:49
Цитата Meddy ()
С кешем сейчас активно разбираемся.
Видимо уже готово, баг не ловится. Это за два часа biggrin

Может лично вас и другие баги заинтересуют, например как заставить все посты иметь одну disqus-ветку - это точно вылезет. О нем я тоже писал. Я хочу писать туда, где баги за два часа исправляются.
Сообщество uCoz » Проекты uCoz » uKit » Обновления uKit (update от 10 января)
Страница 1 из 212»
Поиск: