Страница 3 из 5«12345»
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Юзабилити » Как оптимизировать сайт для мобильных устройств? (У кого есть опыт и сколько это стоит?)
Как оптимизировать сайт для мобильных устройств?
Said1147
Сообщений: 6
Репутация: 0

Сообщение # 1 | 14:35:43
Что делать пришло сообщение:

Сайт http://wista.at.ua/ не оптимизирован для мобильных устройств
Google Webmaster Tools Team
30 января 2015, 01:49:20

Message type: [WNC-451500]
Инструменты для веб-мастеров
Сайт http://wista.at.ua/ не оптимизирован для мобильных устройств
To: Веб-мастеру сайта http://wista.at.ua/
Мы проверили 282 стр. Вашего сайта и обнаружили, что 100% из них неудобно просматривать на мобильных устройствах. Из-за ошибок на этих 282 стр. у пользователей складывается плохое впечатление о ресурсе. Эти страницы не считаются оптимизированными для мобильных устройств с точки зрения Поиска Google, и они будут отображаться и ранжироваться в результатах поиска на смартфонах соответствующим образом.
Вот что мы рекомендуем сделать:
1
Выясните, какие страницы содержат ошибки
Просмотрите отчет об ошибках на страницах, не оптимизированных для мобильных устройств.
Просмотреть отчет
2
Узнайте, как адаптировать сайт для мобильных устройств
Есть много способов сделать сайт удобным для мобильных пользователей. Для начала ознакомьтесь с информацией об ошибках, предоставленной в Инструментах для веб-мастеров.
Изучить рекомендации
3 Устраните ошибки на своем сайте
Исправьте ошибки, из-за которых сайт некорректно отображается на мобильных устройствах.
Дополнительные рекомендации
• Если на Вашем сайте применяется система управления контентом (например, Wordpress, Joomla или другая), ознакомьтесь с этим руководством.
• Изучите наши советы по разработке сайтов, оптимизированных для мобильных устройств.
• Задайте вопросы на форуме для веб-мастеров (не забудьте указать тип сообщения – [WNC-451500]).
© Google Inc., 2014. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, США. | Отменить подписку
Добавьте адреса, на которые следует отправлять уведомления Google для этого аккаунта Инструментов для веб-мастеров.

ОтветитьПереслать

Инструкция по оптимизации сайта на uCoz для мобильных устройств http://manual.ucoz.net/board/10-1-0-564
regiser
Сообщений: 58
Репутация: 25

Сообщение # 31 | 23:34:15
Цитата Rostislav ()
Инструкция по тому как оптимизировать сайт для мобильных устройств http://manual.ucoz.net/board/10-1-0-564

Мне вот это помогло, на андроид теперь смотрится хорошо. Как узнать гугл съест это или нет

Новости

Господа! Поддержим Юкоз. Да обгонит Юкоз "однокласников" и в "контакте"
killbit
Сообщений: 317
Репутация: 104

Сообщение # 32 | 23:55:31
Цитата regiser ()
Мне вот это помогло, на андроид теперь смотрится хорошо. Как узнать гугл съест это или нет


В той же теме есть ссылочка Проверка удобства просмотра на мобильных устройствах
nal-pr
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 33 | 09:54:51

Пришло письмо от Гугл, что с 21 апреля 2015 года при определении поискового рейтинга сайта, Google будет учитывать, удобно ли просматривать веб-страницы на мобильных устройствах. Проверяю удобство просмотра и получаю результат, что сайт не оптимизирован для мобильных устройств:
- слишком мелкий текст,
- ссылки слишком близко друг к другу,
- не задана область просмотра для мобильных устройств.
На картинке отображена главная страница со статьями.
Как увеличить размер текста разделов меню, названий статей, номеров страниц, фраз "Показано материалов..", "Выход", "Вход на сайт" и т.д.? Как сделать ссылки подальше друг от друга? Как задать область просмотра для мобильных?

Добавлено (17 Апр 2015, 09:54:51)
---------------------------------------------
Получилось оптимизировать.
Вставила <meta id="viewport" name="viewport" content="width=device-width; initial-scale=1.0; maximum-scale=1.0"> и сразу оптимизировался для мобильных.

Прикрепления: 1162012.jpg(17Kb)
Кинолог
Сообщений: 31
Репутация: 2

Сообщение # 34 | 23:24:18
<meta id="viewport" name="viewport" content="width=device-width; initial-scale=1.0; maximum-scale=1.0">

А где надо прописать этот код?

http://dogsib.ru
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22849
Репутация: 4857

Сообщение # 35 | 23:24:58
Кинолог, в шаблонах PDA версии сайта

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Кинолог
Сообщений: 31
Репутация: 2

Сообщение # 36 | 23:30:17
Так этот код надо прописывать в страницах сайта или в таблице стилей. Прошу прощения за туповатый вопрос. smile

http://dogsib.ru
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22849
Репутация: 4857

Сообщение # 37 | 23:32:40
Кинолог, не в таблице стилей, а в шаблонах. в шаблонах пда версии. есть простые шаблоны, а есть шаблоны пда

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Кинолог
Сообщений: 31
Репутация: 2

Сообщение # 38 | 23:39:17
Я нажимаю на Шаблоны для PDA версии сайта ] у меня выходит с левой стороны

Страницы сайта, таблица стилей и т.д. Что-то не могу понять.

http://dogsib.ru
Сообщение отредактировал Кинолог - Четверг, 30 Апр 2015, 23:41:07
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22849
Репутация: 4857

Сообщение # 39 | 23:58:43
Кинолог, адрес сайта

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Кинолог
Сообщений: 31
Репутация: 2

Сообщение # 40 | 00:02:58
Все, разобрался. Вставил код в Шаблоны для PDA версии сайта " страницы сайта", получилось так:

<html>
<head>
<title>$SITE_NAME$</title>
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/.s/src/css/pda.css" />
<meta id="viewport" name="viewport" content="width=device-width; initial-scale=1.0; maximum-scale=1.0">
</head>
<body style="background:#FFFFFF;margin:0;padding:0;">

Проверил сайт. Google принял. Всем большое спасибо!

http://dogsib.ru
Dogica
Сообщений: 1230
Репутация: 352
Уровень замечаний:

Сообщение # 41 | 20:36:22
Цитата webanet ()
Dogica, это должно быть проставлено на пда версии шаблонов. в противном случае гугл продолжит ругаться
а каким образом Гугль собственно определяет ПДА версии шаблонов?
у меня например страничка PDA называется MOBILE.HTML.. у других /pda или PDA.HTML или еще как нибудь..

поставил на главную предложенный вариант:
<meta id="viewport" name="viewport" content="width=device-width; initial-scale=1.0; maximum-scale=1.0">
сразу гугль зеленым флажком замахал - мол сайт стал Юзер Фрэндли для мобил

даже смешно и грустно стало от этого тупизма..
дело в том что при такой строчке в коде сайт абсолютно неадекватно показывается на мобиле..
а с вот такой показывается как нужно (но зато гугль ругается..)
<meta name="viewport" content="width=1024">
идиотизм да и только..

Добавлено (01 Май 2015, 20:36:22)
---------------------------------------------
Цитата onemore ()
2. Используйте кеш браузера. Есть ли у владельца сайта возможность настроить это вручную? Не собирается ли укоз добавить такие вещи системно?
судя по бешенному количеству ответов и заинтересованности темой администрацией - собирается в следующем столетии

http://forum.ucoz.ru/forum/21-72963-1


WWW.DOGICA.COM / WWW.DOGICA.ORG
Сообщение отредактировал Dogica - Пятница, 01 Май 2015, 21:53:56
decaht9558
Сообщений: 15
Репутация: -1

Сообщение # 42 | 03:58:39
На проверку удобства просмотра на мобильных устройствах влияет тег span style="font-size:14px прием не важно какое число 2 или 40, у меня обычно 14
Если он находится в начале текста

Если этот тег убрать буквально с первого абзаца, то сайт проходит проверку, но вот если он там есть то пишет и и ширина не нравиться и текст мелкий и тд

вот пример http://manualforauto.ru/news/2015-04-21-8482 в начале убрал данный тег и сайт прошел проверку
Сообщение отредактировал decaht9558 - Понедельник, 11 Май 2015, 04:40:32
Ангел_Ада
Сообщений: 16
Репутация: 10

Сообщение # 43 | 17:55:49
Я всю голову изломала, роясь в справочниках Гугл и непонятных мне англоязычных сайтах. Помогите мне конкретикой, пожалуйста! Никак не могу сама оптимизировать sad

Цитата
Исправьте обязательно:
Удалите из верхней части страницы код JavaScript и CSS, блокирующий отображение
Количество блокирующих скриптов на странице: 3. Количество блокирующих ресурсов CSS на странице: 1. Они замедляют отображение контента.
Все содержание верхней части страницы отображается только после загрузки указанных далее ресурсов. Попробуйте отложить загрузку этих ресурсов, загружать их асинхронно или встроить их самые важные компоненты непосредственно в код HTML.
Удалите код JavaScript, препятствующий отображению:
http://s33.ucoz.net/src/jquery-1.10.2.js
http://s33.ucoz.net/src/u.js
http://s33.ucoz.net/src/uwnd.js


Как я могу обойтись без скриптов Юкоза? Почему сам Юкоз не решает эту проблему?
И как побороть следующую проблему:

Цитата
Используйте кеш браузера
Если указывать в заголовках HTTP дату или срок действия статических ресурсов, браузер будет загружать уже полученные ранее ресурсы с локального диска, а не из Интернета.

Используйте кеш браузера для следующих ресурсов:http://adaangel.ucoz.ru/_st/pda.css (не указан срок действия)
http://upstats.yadro.ru/id.gif (не указан срок действия)


Как указать сроки действия и где? И какие? Вторая ссылка - вообще не знаю, где у меня на сайте сидит.
Просит еще сократить код JavaScript http: //s33.ucoz.net/src/uwnd.js
Опять же - он у меня готовый, Юкозовский. Почему столько проблем на мою голову? Разве я, обычный пользователь, должна это решать?
Разве не "Бесплатный и удобный конструктор сайтов"?

Говорю что думаю. Почему же, думая, я не могу сказать?
Сообщение отредактировал Ангел_Ада - Суббота, 16 Май 2015, 17:56:52
Universaldenker
Сообщений: 22
Репутация: 0

Сообщение # 44 | 15:21:58
Да, сейчас по моему оптимизация сайта под smartphone важнее чем под desktop. А есть какая-нибудъ возможность кроме css/media queries? А то css-фаил здаровый... :((

webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22849
Репутация: 4857

Сообщение # 45 | 15:26:50

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Юзабилити » Как оптимизировать сайт для мобильных устройств? (У кого есть опыт и сколько это стоит?)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск: