Страница 1 из 11
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Общие вопросы от вебмастеров » Темы с последними сообщениями на главной.
Темы с последними сообщениями на главной.
Zergzazoo
Сообщений: 17
Репутация: 0

Сообщение # 1 | 12:56:31
http://albiononline.ucoz.ru/ вот сайт сделал вчера, ну так для досуга.

Хочу разместить блок на главной странице где будут темы с форума где были оставлены последние сообщения, как это сделать ?

Что бы было понятней вот пример http://dota2.ru/
Сообщение отредактировал Zergzazoo - Суббота, 28 Фев 2015, 12:56:53
leonoff(on)
Сообщений: 269
Репутация: 51

Сообщение # 2 | 13:08:51
Zergzazoo, собственно ничего сложного.
Создаете информер по форуму (ПУ-Инструменты-Информеры) со способом сортировки Последние обновленные темы.
Шаблон информера вы можете редактировать на свой вкус. Юкоз предлагает по умолчанию примерно такой шаблон информера:

Код
<li><a href="$THREAD_URL$">$THREAD_TITLE$</a> <span>($REPLIES$)</span><div style="font:7pt" align="right">[<a href="$FORUM_URL$">$FORUM$</a>]</div></li>
Допустим мы такой шаблон и хотим. Тогда берем код созданного нами информера, например, $MYINF_1$ и в нужном месте страницы (где бы вы хотели видеть этот блок) вставляем:

Код
<ul>$MYINF_1$</ul>
Готово smile

Почему реперы зимой и летом ходят в шапках, но при этом все равно болеют?
Сообщение отредактировал leonoff(on) - Суббота, 28 Фев 2015, 13:10:14
Zergzazoo
Сообщений: 17
Репутация: 0

Сообщение # 3 | 13:45:21
leonoff(on), спасибо за ответ, но только посмотрите что у меня получилось. Почему он без рамки ? И как сделать что бы были просто темы, без указания разделов и прочего, что бы были темы в рамке и не чего лишнего ?
leonoff(on)
Сообщений: 269
Репутация: 51

Сообщение # 4 | 14:15:54
Zergzazoo, чтобы не было разделов и пр. нужно убрать отвечающие за это теги из шаблона информера. Чтобы были рамочки и прочие "вкусности" нужно прописывать CSS стили. Все это настраивается. Я вам дал просто пример. В вашем случае примерно так надо. Код шаблона информера

Код
<tr style="border: 1px solid #e3e3e3;"><td style="padding:5px 0px 5px 0px;<?if($NUMBER$ % 2 = 1)?> background:#e3e3e3;<?endif?>"><a style="margin-left:5px" href="$THREAD_URL$">$THREAD_TITLE$</a> <span>($REPLIES$)</span></td></tr>
А на странице в правой колонке вставить:

Код
<section class="sidebox">
   <div class="sidebox-ttl"><!-- <bt> --><!--<s3163>-->Форум<!--</s>--><!-- </bt> --></div>
   <div class="sidebox-bd clr"><div align="center"><!-- <bc> -->
<table style="width: 100%">
$MYINF_1$
</table>
<!-- </bc> --></div></div>
   </section>

Почему реперы зимой и летом ходят в шапках, но при этом все равно болеют?
Сообщение отредактировал leonoff(on) - Суббота, 28 Фев 2015, 14:16:22
Zergzazoo
Сообщений: 17
Репутация: 0

Сообщение # 5 | 14:27:24
leonoff(on), боюсь показаться занудой но не очень мне понравилось как вы оформили но спасибо за ответ, буду пробовать сам настроить, примерную суть я уловил )

Добавлено (28 Фев 2015, 14:27:24)
---------------------------------------------
leonoff(on), а нет, без вас я не разберусь)) Я так понимаю нолик в скобочках это сколько ответов в теме, как его убрать ? И как изменить шрифт? И как сделать чтобы было на всю рамку а не как сей час у меня , в вашем случаи на всю рамку, в моем же нет (

leonoff(on)
Сообщений: 269
Репутация: 51

Сообщение # 6 | 14:32:01
Zergzazoo, вы не изменили шаблон информера
Код
<tr style="border: 1px solid #e3e3e3;"><td style="padding:5px 0px 5px 0px;<?if($NUMBER$ % 2 = 1)?> background:#e3e3e3;<?endif?>"><a style="margin-left:5px" href="$THREAD_URL$">$THREAD_TITLE$</a> <span>($REPLIES$)</span></td></tr>
Чтобы убрать "(0)" - удалите из кода выше <span>($REPLIES$)</span>

Почему реперы зимой и летом ходят в шапках, но при этом все равно болеют?
Zergzazoo
Сообщений: 17
Репутация: 0

Сообщение # 7 | 14:32:19
Или же проще, у вас все хорошо только не надо что бы отличались темы друг от друга через одну, и убрать этот нолик в скобочках чтобы вообще не показывало, и будет веригуд)
leonoff(on)
Сообщений: 269
Репутация: 51

Сообщение # 8 | 14:38:25
Zergzazoo, ну попробуйте так

Код
<tr><td style="padding:5px 0px 5px 0px; border-bottom: 1px solid #e3e3e3;"><a href="$THREAD_URL$">$THREAD_TITLE$</a></td></tr>
Это в информер

Почему реперы зимой и летом ходят в шапках, но при этом все равно болеют?
Сообщение отредактировал leonoff(on) - Суббота, 28 Фев 2015, 14:38:44
Zergzazoo
Сообщений: 17
Репутация: 0

Сообщение # 9 | 14:42:45
leonoff(on), вооо спасибо, вот так огонь )

Добавлено (28 Фев 2015, 14:42:45)
---------------------------------------------
leonoff(on), а тебе не кажется что у меня сайт сдвинут в лево?

leonoff(on)
Сообщений: 269
Репутация: 51

Сообщение # 10 | 14:52:19
Zergzazoo, ничего не сдвинуто. Все нормально

Почему реперы зимой и летом ходят в шапках, но при этом все равно болеют?
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Общие вопросы от вебмастеров » Темы с последними сообщениями на главной.
Страница 1 из 11
Поиск: