Страница 1 из 11
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Общие вопросы от вебмастеров » Поиск ссылок (На страницах есть ссылки. Каким образом их отследить?)
Поиск ссылок
ВещийОлег
Сообщений: 87
Репутация: -6

Сообщение # 1 | 19:58:39
Добрый день!
Сделал сайт. Все ссылки на нем были типа
<a href="http://www.compancommand.com/index/vvod_novykh_mashin/0-443" target="_blank">Ввод в строй новых машин</a>
Исправил их, приводя к сокращенному виду:
<a
href="/index/vvod_novykh_mashin/0-443" target="_blank">Ввод в
строй новых машин </a>
Как я понимаю, такой вид говорит о том, что у меня нет
внешних ссылок. И переходы между страницами происходят только внутри сайта.
Такая же ситуация и с кодами картинок.
Например, на странице
http://www.compancommand.com/index/otkrytoe_khranenie/0-297

Код первой картинки
<img alt="Размещение техники для открытого
хранения" src="/tecnica/STORAGE/Otkrytoe1.png"
style="width: 604px; height: 223px;" />
А был
<img alt="Размещение техники для открытого
хранения" src="http://www.compancommand.com/tecnica/STORAGE/Otkrytoe1.png"style="width: 604px; height: 223px;" />

Страниц на сайте более полутора тысяч. Все коды не
просмотреть, можно упустить.
Внимание! Вопрос!
Каким образом можно проверить все страницы на наличие кодов compancommand.com
???
Есть ли система поиска кодов на страницах?
Обычный поиск бодро докладывает, что всего лишь две страницы
имеют такой полный код, но этот код и задуман полным.
Сообщение отредактировал ВещийОлег - Суббота, 09 Май 2015, 20:00:43
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22734
Репутация: 4845

Сообщение # 2 | 20:18:28
ВещийОлег,
Цитата
Каким образом можно проверить все страницы на наличие кодов compancommand.com
???
аккуратно и без жертв вряд ли можно все найти о очистить. есть функция быстрой замены. но она работает в шаблонах и глобальных блоках. вам бы лучше разобраться что такое внешние ссылки. то что вы удаляете не является внешними ссылками. это все ссылки внутренние. они все с вашего сайта

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
ВещийОлег
Сообщений: 87
Репутация: -6

Сообщение # 3 | 08:57:05
Спасибо...
Понял, что по-хорошему я этот вопрос не решу : biggrin Ну да ладно - парочку "внешних ссылок" пропущу.
Я понимаю, что такой вид ссылок ускоряет работу сайта. например, при поиске ссылки http://www.compancommand.com/1 мы выходим в Интернет, ищем сайт http://www.compancommand.com и в нем уже нашу ссылку 1.
При виде /1 - поиск происходит только в пределах моего сайта. То есть значительно ускоряется. Я прав?
Или получается, что я делаю пустую работу?
Что дают мои изменения - улучшают они сайт или все равно?
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22734
Репутация: 4845

Сообщение # 4 | 16:00:38
ВещийОлег,
Цитата
То есть значительно ускоряется. Я прав?
нет. получается, что вы делаете пустую работу
Цитата
Что дают мои изменения - улучшают они сайт или все равно?
если таких ссылок очень много на странице, то исправив все, вы на несколько микрон сделаете страницу короче. если мало, то никаких изменений
то чем вы занимаетесь может иметь смысл при смене домена. то есть если будете крепить к сайту другой домен, или прекратите использовать этот, то ссылки типа /tecnica/STORAGE/Otkrytoe1.png продолжат работать на другом домене, а вот ссылки типа http://www.compancommand.com/tecnica/STORAGE/Otkrytoe1.png поотваливаются и придется править
вот только для чего можно применить ваши действия. в остальных случаях это бесполезное занятие, но если вам скучно, можете заниматься)))

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
ВещийОлег
Сообщений: 87
Репутация: -6

Сообщение # 5 | 19:33:11
Вот у меня как раз такая и есть ситуация - прикрепил сайт юкоз к домену..
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Общие вопросы от вебмастеров » Поиск ссылок (На страницах есть ссылки. Каким образом их отследить?)
Страница 1 из 11
Поиск: