Страница 1 из 11
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Общие вопросы от вебмастеров » Долгая загрузка сайта
Долгая загрузка сайта
partner2708
Сообщений: 10
Репутация: 0

Сообщение # 1 | 18:01:13
Кому не сложно посмотрите пжл сайт на наличие ошибок и или причин долгой его загрузки. Может как- то оптимизировать можно или удалить лишнее.
О скрипте который выполняет роль слайдера упоминать не нужно. Он мне необходим. Все остальные предложения с удовольствием приму к сведению.
zarim
Сообщений: 455
Репутация: 72
Уровень замечаний:

Сообщение # 2 | 18:10:51
partner2708, я бы посмотрел через инспектирование элемента, но вы же эту возможность заблокировали... поэтому только навскидку: много больших картинок, браузеру неудобно их сжимать в десять раз, вот куда время загрузки девается.
partner2708
Сообщений: 10
Репутация: 0

Сообщение # 3 | 18:19:00
zarim, я так понимаю решить проблему можно двумя способами:
1. сжать картинки но при этом потерять их качество
2. заменить превью картинки на адаптированные под маленький размер

или может ещё можете подсказать вариант?
Сoветник
Сообщений: 197
Репутация: 44
Уровень замечаний:

Сообщение # 4 | 18:51:03
В фотоальбоме есть Тип уменьшения изображений при создании демо-картинки: И можно выбрать обрезание или сжатие. Как сделать такое в модуле Новости сайта?

Прикрепления: 3927320.png(7Kb)

Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов.
partner2708
Сообщений: 10
Репутация: 0

Сообщение # 5 | 18:59:27
Сoветник, у меня изображения не в модуле "новости сайта" а на страницах ( требуется сжать на главной и еще на одной).
Будьте добры, опишите по точнее как это можно реализовать без замены картинок. При добавлении картинок на страницу я что-то не припомню такой функции.
Заранее спасибо.
Сoветник
Сообщений: 197
Репутация: 44
Уровень замечаний:

Сообщение # 6 | 19:05:17
partner2708, Я просто пользуюсь сервисами изменить размер фото, выставляю меньший размер и сохраняю на комп потом на сайт и всё.

Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов.
partner2708
Сообщений: 10
Репутация: 0

Сообщение # 7 | 19:09:31
Сoветник, а я уж обрадовался что можно обойтись, как говорится, малой кровью biggrin А все же придется все перелопачивать wacko
Сoветник
Сообщений: 197
Репутация: 44
Уровень замечаний:

Сообщение # 8 | 19:15:13
partner2708, Можно наверное только скриптом, его конечно можно заказать https://upartner.pro/ если его написать вообще возможно.

Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов.
partner2708
Сообщений: 10
Репутация: 0

Сообщение # 9 | 19:20:17
Сoветник, а я уж обрадовался что можно обойтись, как говорится, малой кровью biggrin А все же придется все перелопачивать wacko
GAL58
Сообщений: 13
Репутация: 13

Сообщение # 10 | 13:55:47


конечно такие огромные изображения добавлять, конечно долго грузить будет. Сделай маленькие картинки. Там делов то 5 минут сжать, 3 минуты ссылки поменять.
Прикрепления: 8628167.jpg(291Kb)
zarim
Сообщений: 455
Репутация: 72
Уровень замечаний:

Сообщение # 11 | 15:15:02
partner2708, так у вас картинки на ГС сайта не меняются? Это не информер?
Если так, то вообще не проблема: через любую прогу измените размер до оптимального и ставьте на страничку.
Я, допустим, делаю отдельные картинки "скриншотов", а в тех модулях, в которых отдельно нет такого поля как скриншот - загружаю уменьшенную первым номером, остальные - следом. В виде материала использую код вывода первой картинки, а на страничке материала - начиная с номера 2 smile
Dogica
Сообщений: 1230
Репутация: 352
Уровень замечаний:

Сообщение # 12 | 16:57:45
1) Зачем подключен модуль статистики Юкоза если не выводите нигде на страничке результат? Для себя? Статистика есть в вебмастерах Гугль - Яндекс, которая не требует установки кода на ваш сайт, и не обращается каждый раз при загрузке вашего сайта на непонятные сайты вроде http://solarcity.ucoz.ru/ и c3.gostats.ru
вы заезжаете каждый раз к себе в гараж через соседа

<!-- <block6> счетчик--><a rel="nofollow" href="http://solarcity.ucoz.ru/panel/?a=ustat;u=solarcity;d=0;il=ru" target="_blank" title="uCoz Counter"><img alt="" style="margin:0;padding:0;border:0;" src="http://solarcity.ucoz.ru/stat/1437417699" height="10" width="88" /></a><!-- </block6> --><!-- <block7> --><!-- GoStats JavaScript Based Code --><script type="text/javascript" src="http://gostats.ru/js/counter.js"></script><script type="text/javascript">_gos='c3.gostats.ru';_goa=388510;_got=5;_goi=1;_gol='анализ сайта';_GoStatsRun();</script><noscript><a target="_blank" title="анализ сайта" href="http://gostats.ru"><img alt="анализ сайта" src="http://c3.gostats.ru/bin/count/a_388510/t_5/i_1/counter.png" style="border-width:0" /></a></noscript><!-- End GoStats JavaScript Based Code -->

2) Яндекс Метрика Вебвайзор - у вас купленный пакет Вебвайзора? если нет - зачем все это:

<!-- Yandex.Metrika counter Вебвизор без иконки --><script type="text/javascript">var yaParams = {/*Здесь параметры визита*/};</script><script type="text/javascript">(function (d, w, c) { (w
= w || []).push(function() { try { w.yaCounter23069179 = new Ya.Metrika({id:23069179, webvisor:true, clickmap:true, accurateTrackBounce:true, trackHash:true,params:window.yaParams||{ }};); } catch(e) { } };); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); }};)document, window, "yandex_metrika_callbacks");</script><noscript><div><img src="//mc.yandex.ru/watch/23069179" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" /></div></noscript><!-- /Yandex.Metrika counter -->


3) Не верится во встроенные возможности сжатия картинок на Юкозе, пользуюсь давно таким инструментом, он жмет JPG и PNG без видимой потери качества и позволяет перетащить сразу 20 картинок одним махом.
Картинки конечно надо потом перезалить к себе на сайт, но они остаются с теми же именами после обработки - так что не так проблематично, можно просто залить их прямо поверх необработанных версий и никакие пути нигде не менять.

http://tinypng.com

удачи! =)

Добавлено (21 Июл 2015, 16:57:45)
---------------------------------------------

Цитата GAL58 ()
конечно такие огромные изображения добавлять, конечно долго грузить будет. Сделай маленькие картинки. Там делов то 5 минут сжать, 3 минуты ссылки поменять.
ниче не меняю - делаю так:
например есть большие картинки на сайте, которые нужно сжать и находятся они в любой директории сайта
1) скачиваю их все на хард
2) перетаскиваю по 20 картинок (ограничение сервиса) одним махом в tinypng.com..
3) скачиваю обработанные картинки в другую директорию на хард
4) загружаю их поверх больших необработанных версий на свой сайт


WWW.DOGICA.COM / WWW.DOGICA.ORG
Сообщение отредактировал Dogica - Понедельник, 20 Июл 2015, 22:03:40
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Общие вопросы от вебмастеров » Долгая загрузка сайта
Страница 1 из 11
Поиск: