Страница 1 из 11
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Общие вопросы от вебмастеров » Значение тега <!DOCTYPE> (какое значение прописывать?)
Значение тега <!DOCTYPE>
Dmitriy_Kush
Сообщений: 23
Репутация: 0

Сообщение # 1 | 06:33:47
Здравствуйте.
Я зашёл в Общие настройки и прописал вот это: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
Это правильный доктайп?

2. И ещё. У меня как то сдвинулось оформление в шапке, я вроде в дизайне ничего не менял, в шаблоны даже ещё не лазил, но как то картинки оформления сдвинулись, Шаблон я всё равно другой буду брать скоро, но всё же напрягает...
Кто нибудь может взглянуть и подсказать причину) Сайт здесь: http://propohody.ru/

зы: прошу прощения заранее, если не туда написал, но не нашел темы для тупых вопросов что то..)

Добавлено (11 Сен 2015, 06:33:47)
---------------------------------------------
Еще до кучи добавлю вопросец, вроде как близко по теме)

<meta name="description" content= ...
и
<meta name="keywords" content="...


Насколько я понял, это описание и ключевики всё таки влияют на позицию в поисковых результатах?
Я прописал пока что в:
Управление дизайном - шаблоны -
Редактор страницСтраницы сайта
Надо ли прописывать это на каждой странице сайта или достаточно и этого?

Заранее спасибо за помощь!)

PtrPt
Сообщений: 87
Репутация: 33

Сообщение # 2 | 08:44:23
Dmitriy_Kush,

1. Не бывает никакого "правильного", единого для всех доктайпа. Всё зависит от того, в соответствии с какой спецификацией html вы пишите сайт. То, что дизайн "слетел", говорит о том, что четвёрка к нему не подходит. Исправьте, как было. А вообще, выбирайте лучше шаблон на html5. Даже если и не использовать все его новшества, то осваивать его стоит. Тем более, что виз. редактор материалов (если Вы им пользуетесь) генерирует код именно на пятёрке (конструкция " />" в одиночных тегах).

2. Да, на каждой странице, причём обязательно разные (не копировать одно и то же на каждую страницу). О метатегах можно почитать здесь. Но не верьте, что метатеги действительно сильно помогут. Подобрать их правильно достаточно тяжело, а эффект от них очень незначительный.
MAXI_MUM
Сообщений: 12
Репутация: 1

Сообщение # 3 | 13:44:27
1. не забивай голову - открывай и закрывай тег <html></html>, не парься - DOCTYPE не главная, и даже не второстепенная основа для хорошей индексации.
2. Это не твоя вина, это недоработка писакода - проблема в использовании тега padding (внутренний отступ) . В данном случае,он влияет на весь стиль.
Твоя шапка - это таблица с тремя полями и двумя строками, тебе нужен верхний блок в дизайне страниц.
Открой верхний блок.
Найти <tbody><tr>, и понеслось:
background:url('/.s/t/551/3.jpg');padding-top:30px; - удалить padding-top:30px;
background:url('/.s/t/551/10.jpg');padding-top:25px; - удалить padding-top:25px;
background:url('/.s/t/551/11.jpg') right no-repeat;padding-right:10px; font-size:10px; color:#5D5B6C;padding-bottom:13px;- удалить ;padding-bottom:13px;

далее во-второй строке таблицы, во-второй ячейке (следующий <tr>)
найти
background:url('/.s/t/551/13.gif');text-transform:uppercase;color:#5D5B6C;font-size:10px;padding-top:2px; - удалить padding-top:2px;

Шапка и меню стали, но логин и дата поплыли. Делаешь так:
в style span logo добавляешь
margin-top:25px;display:block; - получится style="color:#5D5B6C;font:16pt bold Verdana,Tahoma;margin-top:25px;display:block;"

поправить дату и время
выровняй по середине - в теге <td height="87" style="background: url('/.s/t/551/11.jpg') ...
найди и исправь valign="bottom" на valign="center"

Готово!

Как вариант - меньше гемороя, сделай так:
Там же, в верхнем блоке, найди встроенный стиль:
<td height="87" style="background: url('/.s/t/551/11.jpg') right no-repeat;padding-right:10px; font-size:10px; color:#5D5B6C;padding-bottom:13px;" valign="bottom" align="right">Пятница, 2015-09-11, 11:46 AM </td>
и между "right" и "no-repeat" поставить через пробел top (можешь скопировать строку код ниже, и заменить)
<td height="87" style="background: url('/.s/t/551/11.jpg') right top no-repeat;padding-right:10px; font-size:10px; color:#5D5B6C;padding-bottom:13px;" valign="bottom" align="right">Пятница, 2015-09-11, 11:46 AM </td>
Картинка стала, убери повторение в первых двух ячейках:
в style="background:url('/.s/t/551/3.jpg');padding-top:30px;" добавь no-repeat - style="background:url('/.s/t/551/3.jpg') no-repeat ;padding-top:30px;
в style="background:url('/.s/t/551/10.jpg') ;padding-top:25px;" добавь no-repeat - style="background:url('/.s/t/551/10.jpg') no-repeat ;padding-top:25px;"
Но лучше погемороиться)

3. Предыдущий автор верно написал - "не копировать одно и то же на каждую страницу", но не соглашусь с "Подобрать их правильно достаточно тяжело".
То что у тебя сейчас - ошибка. Во-первых - много текста, во-вторых - ты добавил все, что у тебя присутствует на сайте - "Сообщество видеоблогеров yotube по теме походов. Видео о походах, сплавах, восхождениях, бушкрафте, обзоры снаряжения...." и "про походы, о походах, видео о походах, походное снаряжение..."
На главной странице должно быть общее, чему посвящен сайт, две - три фразы вполне достаточно!
А вот когда будет создавать страницы, там ты и указывай уже более подробно.
Роботы при индексации все равно учитывают keywords и description.
Лишним не будет, если заполнить правильно!
Dmitriy_Kush
Сообщений: 23
Репутация: 0

Сообщение # 4 | 16:40:13
PtrPt,
Да, форматирование страницы слетело из-за прописки Доктайп.
Я попробовал повставлять (через общие настройки) разные варианты Доктайп, в т.ч. и такой (<!DOCTYPE html>), но форматирование картинок ломается при всех вариантах.
Сейчас я его просто удалил.
Но вопрос тем более интересен!
Это стандартный шаблон, с стандартным хтмл кодом, почему прописывание Доктайпа ломает форматирование?


зы: шаблон я скорее всего поменяю, тем более что могу взять Премиум бесплатно, вроде как...

PtrPt, MAXI_MUM,

За советы по дескрипшн и кейвордс спасибо)
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23044
Репутация: 4867

Сообщение # 5 | 16:51:35
Dmitriy_Kush, в описании ошибка. одна кавычка лишняя
Код
Обсуждение походов на форуме" "/>

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Dmitriy_Kush
Сообщений: 23
Репутация: 0

Сообщение # 6 | 18:50:37
webanet,
Спасибо. Исправил)
А по поводу Доктайпов вы не посоветуете?? Проблему описал выше, любой доктайп ломает структуру шапки сайта....
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23044
Репутация: 4867

Сообщение # 7 | 19:08:11
Dmitriy_Kush, а можно поинтересоваться для чего вам доктип на стандартном шаблоне?

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
PtrPt
Сообщений: 87
Репутация: 33

Сообщение # 8 | 19:20:09
Dmitriy_Kush, доктайп показывает браузеру, как интерпретировать теги, стили. Например, в html5 высота ячейки таблицы не может быть меньше некоторой определённой величины (не помню сколько, что-то около 5px). Также при наличии доктайпа для ячейки не работает атрибу valign. Там много всяких тонкостей, я в них не особо сильно разбираюсь. Но то, что Вам требуется, - это вернуть всё как было. Попробуйте вообще убрать доктайп. Если Вы точно знаете, что в поле DOCTYPE (ПУ - Общие настройки) что-то было, но не помните что именно, то надо экспериментировать (всякие доктайпы) или попытаться обновить текущий дизайн (ПУ - Общие настойки). Только сделайте, на всякий случай, резервную копию шаблонов.
Dmitriy_Kush
Сообщений: 23
Репутация: 0

Сообщение # 9 | 19:27:50
webanet,
Я в тонкостях особо тоже не разбираюсь) Как описал выше ptrpt, что то там он интерпретирует... Окошко есть в настройках для доктайпа, значит его туда надо вставить, я так думал. Но уже удалил я его. Всё равно 99%, что шаблон возьму нормальный.

Добавлено (11 Сен 2015, 19:27:50)
---------------------------------------------
Ответы на поставленные в этом топе вопросы получены.
Всем спасибо!)

Сообщество uCoz » Вебмастеру » Общие вопросы от вебмастеров » Значение тега <!DOCTYPE> (какое значение прописывать?)
Страница 1 из 11
Поиск: