Страница 1 из 212»
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Общие вопросы от вебмастеров » Новая главная страница
Новая главная страница
drslavprom
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 1 | 12:57:32
Здрасте всем! Возникла такая проблемка. Был создан сайт на uCoz, потом прислали новые требования и сайт отредактировали, сделали новый шаблон, новую инфу и т.д. Но... При заходе на адрес выдает прежнюю версию главной страницы. В службе поддержки мне ответили, что это открывается системная "Главная" страница. Я спросил, как её изменить на новую, но, увы... Этот вопрос выходит за рамки их компетенции и помочь мне они не могут. А нам необходимо сохранить старый адрес, но в обновленном формате. Адрес сайта- promslav.narod.ru. Если кто может подсказать решение этой проблемы, то буду очень признателен.
Rostislav
Сообщений: 2394
Репутация: 591

Сообщение # 2 | 13:17:22
drslavprom,
Цитата drslavprom ()
Здрасте всем! Возникла такая проблемка. Был создан сайт на uCoz, потом прислали новые требования и сайт отредактировали, сделали новый шаблон, новую инфу и т.д. Но... При заходе на адрес выдает прежнюю версию главной страницы. В службе поддержки мне ответили, что это открывается системная "Главная" страница. Я спросил, как её изменить на новую, но, увы... Этот вопрос выходит за рамки их компетенции и помочь мне они не могут. А нам необходимо сохранить старый адрес, но в обновленном формате. Адрес сайта- promslav.narod.ru. Если кто может подсказать решение этой проблемы, то буду очень признателен.


У вас сайт состоит полностью из загруженных html-страниц, что не приветствуется на uCoz и должны быть активны другие модули системы.
Скорее всего у вас новая Главная страница также является загруженной html-страницей и поэтому она не открывается при заходе на сайт. Исправить это можно 2 способами:
1) Установить редирект на загруженную страницу (нехорошо)
2) Сделать персональный шаблон (лучше)

1. Перейдите в панель управления сайтом (promslav.narod.ru/admin) - Редактор страниц - Главная страница [Изменить информацию] и нажмите на галочку "Использовать персональный шаблон страницы", "Сохранить"
2. Найдите в Файловом менеджере загруженную новую главную страницу и нажмите на иконку ключа. Скопируйте весь код.
3. Перейдите Панель управления - Дизайн - Управление дизайном (шаблоны) - Главная страница
Удалите весь код и вставьте скопированный. Нажмите "Сохранить"
4. Теперь у вас при входе на главную страницу должна отображаться новая.

drslavprom
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 3 | 13:37:03
Все хорошо, только не могу найти новую главную в файловом менеджере
Rostislav
Сообщений: 2394
Репутация: 591

Сообщение # 4 | 13:43:37
drslavprom, выбирайте страницу, которую хотите сделать главной с новой информацией

drslavprom
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 5 | 13:55:53
Все хорошо, только не могу найти новую главную в файловом менеджере

Добавлено (18 Сен 2015, 13:55:53)
---------------------------------------------
Почему-то все равно выдает старую

Rostislav
Сообщений: 2394
Репутация: 591

Сообщение # 6 | 14:07:24
drslavprom,
Цитата drslavprom ()
Почему-то все равно выдает старую


скорее всего потому, что на странице http://promslav.narod.ru/index.html такая же информация
узнайте, на какой странице у вас обновленная информация для главной.

drslavprom
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 7 | 09:08:36
В редакторе шаблонов не копируется новый код. Старый удаляется, а для нового нет ссылки "Вставить".

Добавлено (21 Сен 2015, 09:08:36)
---------------------------------------------
C информацией на новой главной разобрался, но теперь возникла другая проблема. Во- первых страница открывается отдельно от остального шаблона и без меню и, во-вторых, не открывается загруженное изображение.

drslavprom
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 8 | 11:04:16
Мне необходимо, чтобы при заходе на адрес- promslav.narod.ru вид был, как на скрине, с последовательным переходом по всем имеющимся страницам.
Прикрепления: 3373713.jpg(172Kb)
Rostislav
Сообщений: 2394
Репутация: 591

Сообщение # 9 | 14:43:07
drslavprom, Панель управления - Настройки - Общие настройки - При переходе на главную страницу открывать: Главная страница

Затем перейдите в Редактор страниц и скопируйте информацию из созданной страницы N9 на Главную страницу

drslavprom
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 10 | 15:43:18
Я, наверное, деревянный ))) Сделал по Вашему совету, но все равно при переходе открывается страница в отдельном исполнении, без общего шаблона
Rostislav
Сообщений: 2394
Репутация: 591

Сообщение # 11 | 15:50:01
Уберите галочку: использовать персональный шаблон в настройках главной страницы

drslavprom
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 12 | 08:32:02
Все равно открывает отдельно и без нужного шаблона

Добавлено (23 Сен 2015, 08:32:02)
---------------------------------------------
Не могу никак понять, чего не хватает. В настройках указал обновление шаблона, указал название сайта, указал на открытие главной страницы, а в итоге: Главная, как открывалась отдельно, без шаблона и меню, так и открывается, вместо названия сайта пишет просто его адрес.

PtrPt
Сообщений: 87
Репутация: 33

Сообщение # 13 | 08:56:07
drslavprom, попробуйте удалить index.html из файлового менеджера.
drslavprom
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 14 | 10:20:11
Спасибо, все получилось. И последний вопрос: прицепил к главной странице файл с картинкой, а показывает картинку шаблона. Как изменить?
PtrPt
Сообщений: 87
Репутация: 33

Сообщение # 15 | 11:02:25
Чтобы показать прикрепленную картинку на странице, используйте код $IMAGE1$. Там ведь, вроде бы, написано. Картинку из шаблона меняют, разумеется, в шаблоне.
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Общие вопросы от вебмастеров » Новая главная страница
Страница 1 из 212»
Поиск: