Страница 1 из 212»
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Общие вопросы от вебмастеров » Добавлению нужен фикс
Добавлению нужен фикс
cat-buh
Сообщений: 12
Репутация: 1

Сообщение # 1 | 17:44:40


Приветствую администраторов системы uCoz. Нужен фикс вот этой ерунды. При кратковременном разрыве соединения или полном, ну бывает иногда, AJAX окошко убирается и кнопочка добавить становится не активной, в независимости от модуля. Приходится заново открывать страницу и все копировать по новой. Ну и еще не плохо бы добавить прогресс бар с процентами в цифрах.

В общем, нужно профиксить этот баг, с 2010 уже с ним мучаюсь, а иногда файлы по 10 мегабайт загружаю и тут такая муть, а интернет то у меня не резиновый.
Ну и желательно прогресс бар.
У меня все! smile
Прикрепления: 7684148.png(60Kb)

iDenis
Сообщений: 50
Репутация: 5

Сообщение # 2 | 17:52:11
Существует джаваскрипт, который можно запустить через адресную строку браузера без перезагрузки страницы для разблокировки кнопки. Но я его потерял, если кто знает - напишите в эту тему. Самому нужен smile
Сообщение отредактировал iDenis - Пятница, 18 Сен 2015, 17:52:33
cat-buh
Сообщений: 12
Репутация: 1

Сообщение # 3 | 11:58:29
iDenis, скрипт скриптом, а фиксить надо

Добавлено (19 Сен 2015, 11:58:29)
---------------------------------------------
Ну? Ява скрипт кто скинет или что? wacko


-SAM-
Сообщений: 107
Репутация: 30

Сообщение # 4 | 15:40:36
Прогресс бар можно сделать самим, вот такое решение видел в сети здесь (правда, сам лично не тестировал). Допустим, когда у меня такое происходит, а именно оформил материал, нажал добавить и видно, что окно зависло - ничего не поделаешь, лично я жму Esc и пытаюсь это самое окно закрыть, так как оно намертво висит, не хочет закрываться... и его следует закрыть, а не повторно пытаться нажать после этого Добавить снова, так как возможно в таких случаях повторное добавление материала, дубли. Еще хороший способ - вообще браузер закрыть, при повторном открытии в современных браузерах все поля заполненные восстановятся (и сразу же можно проверить, не добавился ли ваш материал, прежде чем пробовать добавлять его на сайт еще раз).

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
cat-buh
Сообщений: 12
Репутация: 1

Сообщение # 5 | 16:23:32
-SAM-, сторонний прогресс бар - это хорошо, но свой то лучше, без присоединения чего то стороннего, в галерее же есть, но что там мне эти 150 кб за секунду полоска двигается:D

Мыдаров
Сообщений: 48
Репутация: 1

Сообщение # 6 | 17:49:42
Ужас, не нужно всё так усложнять, просто кликаете на любое поле после полного текста материала и нажимаете на клаве энтер.
cat-buh
Сообщений: 12
Репутация: 1

Сообщение # 7 | 21:27:49
Мыдаров, Человек, ты супер! smile

cat-buh
Сообщений: 12
Репутация: 1

Сообщение # 8 | 12:32:19
Допустим в добавлении материалов можно по извращаться и добавить не перезагружая страницу. Но есть что то более важное, это нужно фиксить, что бы я хоть сто раз мог нажать на кнопку, всякое же бывает, микро потеря сети или хз что... Фикс нужен...
Прикрепления: 5295730.jpg(138Kb)

(__MARI_PHAUNA__)
Сообщений: 23
Репутация: 17

Сообщение # 9 | 16:02:10
Цитата cat-buh ()
микро потеря сети или хз что...


cat-buh, если у вас очень долго крутится с надписью , [ идет передача данных http://forum.ucoz.ru/_fr/741/5295730.jpg ] , то это говорит только об медленной скорости вашего интернета...

cat-buh, какая скорость интернета у вас???

кнопка специально делается неактивной , чтобы по 100 раз в панели управления html не сохранялся... иначе может быть лишняя нагрузка на ucoz сервер... это я сейчас этот скрин http://forum.ucoz.ru/_fr/741/5295730.jpg имею в виду...

[[[ Секстиль ( Меркурий / Нептун ) === Интуиция ++ гармония сознания и подсознания ++ Острота восприятия граничащая с ясновидением !!!!!!! ]]]
-SAM-
Сообщений: 107
Репутация: 30

Сообщение # 10 | 16:12:01
cat-buh, при повторном нажатии на кнопку действие будет передано снова... и вам уже написал, что это будет создание дубля страницы. В большинстве случаев будет именно дубль... хотя, не знаю насколько плохо ваше качество соединения... допустим, у меня с этим проблемы в основном проскакивать могут, когда прикрепляю архивы какие-то... сами страницы добавляются, а прикрепленные файлы соответственно тормозят больше этот процесс (собственно, можно частями добавлять, сперва материал добавить, а потом уж отредактировав прикрепить файл... или лить файлы на ftp, а в материал уж ставить просто ссылку). Как выше подметили, тут уже нужно думать о том, чтобы "прокачать" свой инет, а не подстроить весь uCoz под вас - моё ИМХО.

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
(__MARI_PHAUNA__)
Сообщений: 23
Репутация: 17

Сообщение # 11 | 16:19:33

Цитата -SAM- ()
Как выше подметили, тут уже нужно думать о том, чтобы "прокачать" свой инет, а не подстроить весь uCoz под вас - моё ИМХО


согласен... а лучше не прокачать скорость интернета... а присоединить другую скорость интернета от своего провайдера...

Цитата -SAM- ()
у меня с этим проблемы в основном проскакивать могут, когда прикрепляю архивы какие-то... сами страницы добавляются, а прикрепленные файлы соответственно тормозят


-SAM-, значит у вас тоже соединение интернета не очень стабильное / не очень быстрое...

[[[ Секстиль ( Меркурий / Нептун ) === Интуиция ++ гармония сознания и подсознания ++ Острота восприятия граничащая с ясновидением !!!!!!! ]]]
Сообщение отредактировал (__MARI_PHAUNA__) - Понедельник, 28 Сен 2015, 16:24:09
-SAM-
Сообщений: 107
Репутация: 30

Сообщение # 12 | 18:43:02
Цитата (__MARI_PHAUNA__) ()
согласен... а лучше не прокачать скорость интернета... а присоединить другую скорость интернета от своего провайдера...
Под словами "прокачать" я имел в виду, что при несоответствии отдаваемой и положенной скорости провайдером (исходя из тарифа) есть смысл уже разбираться с этим... и в случае, когда предел будет недостаточный для комфортной работы пользователя - уже переходить на другой тариф... или вообще сменить провайдера. Нужно разбираться в чём проблема сперва, проводить замеры скорости, задержек...
Цитата (__MARI_PHAUNA__) ()
значит у вас тоже соединение интернета не очень стабильное / не очень быстрое...
нормальное соединение, согласно тарифу, собственно, который так и называется "комфортный" (при 50 Mбит/сек вход.\исход.), хотя тут же и примечание, мол "максимальная негарантированная скорость (зависит от загруженности канала в текущий момент времени)" - это и стоит понимать... как и то, что оборудование уже у меня "не первой свежести", так сказать. Ну это уже оффтоп.

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
cat-buh
Сообщений: 12
Репутация: 1

Сообщение # 13 | 22:00:34
С интернетом у меня все нормально (в моей глуши, это вышка), с материалами я тоже уже разобрался, а вот в ПУ новое нажатие не посылается. Но я понял, это для того, что бы не совершать нагрузку на сервер, но надо хотя бы тайм аут какой то... Надо что то типа "Интернет соединение разорвано, ждать уже нечего!" и после этой фразы можно перепроверить свое соединение, это уж каждый сам, закрыть это Ajax окошечко и снова нажать сохранить шаблон. А то заколебывает перезагружать страницы и по сто раз копировать код...
Вы можете конечно еще раз написать, что интернет у тебя говно, но так то мне кажется система uCoz должна подстраиваться под пользователей, а не наоборот.

(__MARI_PHAUNA__)
Сообщений: 23
Репутация: 17

Сообщение # 14 | 09:54:59

Цитата -SAM- ()
что при несоответствии отдаваемой и положенной скорости провайдером (исходя из тарифа)


понятно... да с этим согласен

Цитата -SAM- ()
проводить замеры скорости, задержек


есть сервис который это делает... http://www.speedtest.net/ -SAM-, сделай 1 тест скорости и результат выложи сюда

cat-buh, ты тоже... сделай 1 тест скорости и результат выложи сюда

я свой результат тоже выложу потом

Цитата -SAM- ()
(при 50 Mбит/сек вход.\исход.), хотя тут же и примечание, мол "максимальная негарантированная скорость (зависит от загруженности канала в текущий момент времени)" - это и стоит понимать...


понятно... 50 Mbit/sec делят на много клиентов...

Цитата cat-buh ()
При кратковременном разрыве соединения или полном, ну бывает иногда,


cat-buh, насколько часто разрывы бывают у тебя???

Цитата cat-buh ()
(в моей глуши, это вышка),


cat-buh, просто если это беспроводной интернет от вышки... то да... разрывы соединения могут быть... и чем дальше от вышки ты находишься тем меньше скорость интернета... и больше вероятность разрыва соединения...

Цитата
у нас был одно время мобильный интернет, сначала Элиза, потом Теле2. в обоих случаях были проблемы со скоростью. как нам сказали, рядом с нашим домом, что-такое расположено из-за чего перебои с полем. хотя у нас в семье мобильный оперетор Теле2 и поле хорошее у всех, а вот интернет отчего-то тормозил. в случае с Элизой, как потом выяснилось, у нас даже на мобильном телефоне поля никогда не было.


Цитата
Муж пользуется Tele2 по работе надо часто. В Таллинне можно использовать, а если куда-то подальше заезжать, (79 км от Таллинна) , о чекнешься пока страница загрузится в браузер, медленно очень (


Цитата
С таким соединением получается: чем дальше от вышки (больше всяких преград-стен), тем хуже скорость. По этому во всех пакетах указывают скорость "До столько то"


cat-buh, вообщем это тебе 2 ссылки к прочтению... ( -SAM-, и тебе тоже советую к прочтению ) :

http://habrahabr.ru/post/197106/ Ловля интернетов в глухой деревне с помощью 3G антенны

http://habrahabr.ru/post/206100/ 3G-интернет на 33 км

Цитата cat-buh ()
Надо что то типа "Интернет соединение разорвано, ждать уже нечего!"


cat-buh, тут на форуме кнопка слева -> [ предложения по ucoz ] , оставь там предложение

но я , не думаю что... ucoz эту идею реализует в быстром порядке... так как неизвестно... реально ли это реализовать чисто технически... тут я имею ввиду вот эту фразу -> [ Интернет соединение разорвано, ждать уже нечего! ] , чтобы ucoz еще и проверял ваше интернет соединение... wacko странно это как то все таки... wacko

cat-buh, может быть есть какие проги на комп , которые будут , орать как бешенные , lol biggrin при полном разрыве соединения...

я не знаю... есть ли такие проги на комп... потому как у меня разрывов интернет соединения нету никогда... а если и есть то очень редко... и эти редкие разрывы у меня только от того что... провайдер что то делает или меняет где то оборудование...


Цитата (__MARI_PHAUNA__) ()
я свой результат тоже выложу потом


вот мой результат скорости

Прикрепления: 4872607.png(30Kb)

[[[ Секстиль ( Меркурий / Нептун ) === Интуиция ++ гармония сознания и подсознания ++ Острота восприятия граничащая с ясновидением !!!!!!! ]]]
Сообщение отредактировал (__MARI_PHAUNA__) - Вторник, 29 Сен 2015, 10:32:23
cat-buh
Сообщений: 12
Репутация: 1

Сообщение # 15 | 15:56:59
Хах, я живу в 20 метрах от вышки, от куда идет мой интернет) В моем городе конечно есть проводной интернет, но из за отсутствия лишних 5000 рублей подключить его мне не удается, так что приходится довольствоваться 3G от MTS.
Мой результат теста)

Добавлено (29 Сен 2015, 15:56:59)
---------------------------------------------
А про разрыв, мне программа для того, что бы это знать не надо, мне надо лишь, что бы я еще раз мог нажать на кнопку "Сохранить", не обновляя страницу.


Сообщество uCoz » Вебмастеру » Общие вопросы от вебмастеров » Добавлению нужен фикс
Страница 1 из 212»
Поиск: