Страница 1 из 11
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Общие вопросы от вебмастеров » Микроразметка изображений
Микроразметка изображений
Coder
Сообщений: 110
Репутация: 72

Сообщение # 1 | 23:01:00
Простите тупой вопрос нуба, но я не смог найти ответа на него в инете. Микроразметка изображений на сайтах кОзы доступна, или нет? Рылся, рылся и ничего не нарыл(((
Komoff
Сообщений: 595
Репутация: 275

Сообщение # 2 | 09:04:20
Цитата Coder ()
Микроразметка изображений

Coder
Сообщений: 110
Репутация: 72

Сообщение # 3 | 09:14:47
Komoff, я как понял вы далеки от этого, так что не надо залазить тут со своей бабушкой или дедушкой, не знаю кого вы тут всунули.

Микроразметка — это набор специальных атрибутов, при помощи которых поисковая системы лучше видят сайт. Это даёт гарантию на то, что вся важная информация
будет извлечена правильно.
Код
/* микроразметка изображений */function micro_image($content) {global $post;$pattern = "<img";$replacement = '<img itemprop="image"';$content = str_replace($pattern, $replacement, $content);return $content;}add_filter('the_content', 'micro_image');/* микроразметка изображений */
Но это не подойдет для неправильного кода козы
Komoff
Сообщений: 595
Репутация: 275

Сообщение # 4 | 09:39:00
Coder, ну так ты и сказал бы, что хочешь внедрить микроразметку Schema.org. Ну так там разве недостаточно добавить к изображению просто itemprop="image"? Или ты желаешь на PHP добавлять автоматизировано это?
Coder
Сообщений: 110
Репутация: 72

Сообщение # 5 | 10:24:41
Komoff, да не обязательно Schema.org, просто задался вопросом, а осуществилимо ли это тут. Ибо сайты на других платформах выглядят намного красивее в поисковых системах.

Ну и к слову, смотрите https://news.yandex.ru/yandsea....cture=1 - разве так хорошо?
Komoff
Сообщений: 595
Репутация: 275

Сообщение # 6 | 12:44:18
Добавить-то можно и она будет работать. Но тут какие минусы, не во все можно добавить микроразметку, т.к. нет доступа к редактированию части кода. Могу предположить, что с помощью PHP можно все же кое-куда добавить, куда нельзя добавить обычным способом.
Цитата Coder ()
Ну и к слову, смотрите https://news.yandex.ru/yandsea....cture=1 - разве так хорошо?

Т.е. получается яндекс берет за привью видео что попало (или вообще не берет) и ты хочешь указать с помощью микроразметки нужное привью, или как?
Сообщение отредактировал Komoff - Вторник, 06 Окт 2015, 12:44:51
Coder
Сообщений: 110
Репутация: 72

Сообщение # 7 | 17:31:22
Цитата Komoff ()
Т.е. получается яндекс берет за привью видео что попало (или вообще не берет) и ты хочешь указать с помощью микроразметки нужное привью, или как?
Он походу ничего не берет, тут скорее всего виноват кривой RSS фид, который не корректно отправляет картинки, если вообще отправляет. Так как их нет или вообще левые воткнуты.

Добавлено (06 Окт 2015, 13:17:07)
---------------------------------------------

Цитата Komoff ()
Добавить-то можно и она будет работать. Но тут какие минусы, не во все можно добавить микроразметку, т.к. нет доступа к редактированию части кода. Могу предположить, что с помощью PHP можно все же кое-куда добавить, куда нельзя добавить обычным способом.
Интресно, как это сделать для модуля новости?

Добавлено (26 Окт 2015, 17:31:22)
---------------------------------------------

Цитата Coder ()
Ну и к слову, смотрите https://news.yandex.ru/yandsea....cture=1 - разве так хорошо?
Немного поправлюсь, возможно ли реализовать то , что в Я Новости картинки с сайта из рубрики "Новости" выдавались корректно. Или тут, как всегда, такое невозможно?
Хозяин-Тайги
Сообщений: 49
Репутация: 10

Сообщение # 8 | 14:20:49
С Новым 2017 Годом! форумчане

Помогите пожалуйста разобраться. Хочу сделать постинг в соц.сети, что бы при клике выводилась правильная и нужная картинка. Вот нашел несколько видов микроразметки для изображения в статьи, помогите пожалуйста правильно её откорректировать.

разметка от яндекса

Код
<div itemscope itemtype="http://schema.org/ImageObject">  <h2 itemprop="name">Винни-Пух</h2>  <img src="vinni.jpg" itemprop="contentUrl" />  <span itemprop="description">Винни-Пух залезает на дерево.</span></div>


пример резметки для кинотеатра (может это можно как то, правильно откорректировать для вывода нужной картинки)

Код
<div itemscope itemtype="http://schema.org/Movie">
<meta itemprop="name" content="$ENTRY_NAME$">
<meta itemprop="actor" content="$OTHER1$">
<meta itemprop="director" content="$OTHER2$">
<meta itemprop="genre" content="$CAT_NAME$">
<meta itemprop="description" content="$MESSAGE$">
<meta itemprop="image" content="$IMG_URL1$">
</div>


и вот у юкоза нашел, но для вывода через информер

Код
<div itemscope itemtype="http://schema.org/ImageObject"> <a href="$PHOTO_URL$" rel="nofollow" itemprop="description">$PHOTO_NAME$</a> <a class="dd-tip ulightbox" href="$FULL_PHOTO_DIRECT_URL$" target="_blank"><img title="$PHOTO_NAME$" alt="$PHOTO_NAME$" itemprop="contentUrl" src="<?substr($PHOTO_DIRECT_URL$,0,strpos($PHOTO_DIRECT_URL$,'_ph')+4)?>$CID$/2/<?substr($PHOTO_DIRECT_URL$,-13)?>"></a> </div>

(но через информер мне ненужно, просто для примера, может что то, от сюда взять)

вообщем нужна простая разметка для статьи, что бы можно было постить в соц.сетях с правильным выводом изображения.

Извините, что так вот все коряво изложил суть проблемы и вопроса. shy

Звезды так близко, стоит только протянуть руку...
http://galactica.at.ua/publ
Сообщение отредактировал Хозяин-Тайги - Понедельник, 02 Янв 2017, 14:22:45
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22679
Репутация: 4844

Сообщение # 9 | 14:25:53
Хозяин-Тайги, второй вариант чем не устраивает, где <meta itemprop="image" content="$IMG_URL1$"> первая прикрепленная картинка к материалу

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Хозяин-Тайги
Сообщений: 49
Репутация: 10

Сообщение # 10 | 15:01:34
Цитата webanet ()
Хозяин-Тайги, второй вариант чем не устраивает, где <meta itemprop="image" content="$IMG_URL1$"> первая прикрепленная картинка к материалу

webanet, спасибо за внимание, но чет как то не то вроде, вот что получается

Звезды так близко, стоит только протянуть руку...
http://galactica.at.ua/publ
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22679
Репутация: 4844

Сообщение # 11 | 15:13:07
Хозяин-Тайги, в тело сайта это ставить не надо. это ставится в самый верх шаблонов в секцию head. вы поставили в тело
далее поставить только это

<meta itemprop="name" content="$ENTRY_NAME$">
<meta itemprop="genre" content="$CAT_NAME$">
<meta itemprop="image" content="$IMG_URL1$">

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Хозяин-Тайги
Сообщений: 49
Репутация: 10

Сообщение # 12 | 15:28:47
webanet, спасибо вам большое. Ну, как там на сайте было сказано куда вставлять нужно я, так и сделал. А, оно сразу должно заработать или через какое то время? потому, что где то читал, что должно пройти индексация и только потом будет правильно все работать. Или это бред?

Звезды так близко, стоит только протянуть руку...
http://galactica.at.ua/publ
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22679
Репутация: 4844

Сообщение # 13 | 15:54:03
Хозяин-Тайги,
вам надо для соц сетей - сразу. для соц сетей
<meta property="og:title" content=" $ENTRY_TITLE$">
<meta property="og:image" content="$IMG_URL1$" >

если бы вы формировали сниппет, то нужна индексация

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Хозяин-Тайги
Сообщений: 49
Репутация: 10

Сообщение # 14 | 16:03:32
webanet, Понятно, и большое вам спасибо за помощь. И С Новым Годом вас!

Звезды так близко, стоит только протянуть руку...
http://galactica.at.ua/publ
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Общие вопросы от вебмастеров » Микроразметка изображений
Страница 1 из 11
Поиск: