Страница 1 из 11
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Общие вопросы от вебмастеров » Вычисление разности двух дат
Вычисление разности двух дат
enabl3
Сообщений: 21
Репутация: 0

Сообщение # 1 | 09:20:30
Подскажите, как определить количество дней между 2 датами. Хотелось бы прикрепить на сайт счетчик его существования. От дня создания, до теперешнего времени $DATE$. Что бы результат был, к примеру - нашему сайту 1 год 1 месяц 1 день. Возможно ли такое организовать? Спасибо!
†Angel†
Сообщений: 370
Репутация: 126
Уровень замечаний:

Сообщение # 2 | 11:40:41
enabl3, вставьте в нужное место скрипт

Код
<span id="yearsite"></span> <script type="text/javascript">
d0 = new Date('October 12, 2006');
d1 = new Date();
dt = (d1.getTime() - d0.getTime()) / (1000 * 60 * 60 * 24); //
dt = Math.round(dt);
$('#yearsite').html('Сайт существует ' + dt + time(dt, [' день', ' дня', ' дней']));
function time(number, titles) {
cases = [2, 0, 1, 1, 1, 2];
return titles[(number % 100 > 4 && number % 100 < 20) ? 2 : cases[(number % 10 < 5) ? number % 10 : 5]];
}
</script>


где, October 12, 2006 - дата создания сайта
если (1000 * 60 * 60 * 24) изменить на (1000*60*60*24*365) - будет считать года

Adguard - Рекламы не будет!
Сообщение отредактировал †Angel† - Воскресенье, 27 Дек 2015, 03:35:16
enabl3
Сообщений: 21
Репутация: 0

Сообщение # 3 | 23:47:32
†Angel†, Почему то не работает ((
†Angel†
Сообщений: 370
Репутация: 126
Уровень замечаний:

Сообщение # 4 | 03:36:28
†Angel†, извиняюсь, пропустил в самом начале строчку
Код
<span id="yearsite"></span>

Adguard - Рекламы не будет!
enabl3
Сообщений: 21
Репутация: 0

Сообщение # 5 | 11:51:45
†Angel†, Отлично, теперь работает. А еще такой вопрос - можно сделать так, что бы показывало не только отдельно сколько дней. А что бы формат отображения был к примеру - сайт существует 1 год 2 месяца 5 дней? Буду очень благодарен biggrin

Добавлено (21 Мар 2016, 11:51:45)
---------------------------------------------
UP!!!

Сообщение отредактировал enabl3 - Воскресенье, 27 Дек 2015, 17:39:32
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Общие вопросы от вебмастеров » Вычисление разности двух дат
Страница 1 из 11
Поиск: