Страница 1 из 212»
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Общие вопросы от вебмастеров » Сайт на html
Сайт на html
КБН
Сообщений: 12
Репутация: 0

Сообщение # 1 | 15:17:06
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Извиняюсь, что поместил мое сообщение в данную тему, но дело в том, что сообщений у меня на форуме еще нет, а вопрос интересует, т.к. сам создал свой сайт, и теперь наполняю его материалом. Вопрос, собственно, вот в чем: почему многие сайты созданные или переведенные на Юкоз содержат в себе множество страниц html, в чем их преимущество? Например, можно на своем сайте создать модуль "каталог статей" и в нем писать статьи. Ссылка на такую статью будет выглядеть следующим образом: сайт.домен...название статьи или числовое обозначение. И ВСЕ. Но на многих сайтах мне встречались статьи, которые имели следующий адрес: сайт.домен...название статьи.html Не могу этого понять, какой в этом смысл. Или эти все сайты переведены некогда с Народа, но опять-таки, почему они тогда используют именно html, ведь можно просто обыкновенно оформить статью в обычном модуле "каталог статей". Правда статьи, имеющие в конце своего адреса html идут на всю страницу, а не на какой-то ее части, как если делать через обычный модуль "каталог статей". Объясните мне, пожалуйста, для чего и почему на многих сайтах делают именно так. Зараннее благодарен за ответ!
Rostislav
Сообщений: 2394
Репутация: 591

Сообщение # 2 | 15:53:21
КБН, на uCoz не приветствуется создание сайтов, состоящих из html-страниц. Никаких преимуществ адрес статей сайт.домен...название статьи.html не дает, на Народе были такие статичные страницы из-за особенностей движка.

КБН
Сообщений: 12
Репутация: 0

Сообщение # 3 | 16:11:17
Большое спасибо Вам за ответ! Я где-то также читал, что Юкоз не любит такие страницы. А можно ли на Юкозе оформить статьи так, чтобы они были на всю страницу, т.е. как если бы это была страница html (по крайней мере те примеры, что я встречал были именно такие). Т.е. чтобы при открытии статьи она была на всю страницу, чтобы не было сверху и по бокам других ссылок на другие разделы сайта.

Добавлено (26 Сен 2016, 16:11:17)
---------------------------------------------
А страницы с окончанием htm являются производными от html? Просто страницы на некоторых сайтах бывших на Народе и переехавших на Юкоз имеют именно такое окончание.

Rostislav
Сообщений: 2394
Репутация: 591

Сообщение # 4 | 16:18:27
КБН,
Цитата КБН ()
А можно ли на Юкозе оформить статьи так, чтобы они были на всю страницу, т.е. как если бы это была страница html (по крайней мере те примеры, что я встречал были именно такие).


Можно. Панель управления - Дизайн - Управление дизайном (шаблоны) - Каталог статей - Страница материала и комментариев к нему

Убираете лишние блоки (первый и второй контейнеры, например).
Все, что перед <bodу> и после </body> не изменяете, а между этими тегами оставьте только $MESSAGE$

Код
<html>
<head>
...
</head>
<body>$MESSAGE$</body>
$POWERED_BY$
</html>

КБН
Сообщений: 12
Репутация: 0

Сообщение # 5 | 16:58:21
Спасибо Вам за ответ!
А что нужно нужно убрать, чтобы осталась область добавления комментариев и количество просмотров и т.п.?
У меня еще один вопрос, правда не совсем по данной теме, но тем не менее. Как сделать так, чтобы новость на главной странице сайта была написана сразу, при входе на данную страницу (т.е. не на всю страницу, а чтобы были другие ссылки сверху и сбоку, но чтобы новость была написана в том разделе, где она и должна быть написана), т.е. чтобы не нужно было, путем нажатия по названию новости, попадать в нее уже на другой странице? И можно ли в таком случае размещать несколько новостей, чтобы они разделялялись чертой или были помещены, например, в какие-нибудь рамки?
Rostislav
Сообщений: 2394
Репутация: 591

Сообщение # 6 | 17:09:38
Цитата КБН ()
А что нужно нужно убрать, чтобы осталась область добавления комментариев и количество просмотров и т.п.?


Оставить:

Код
<body>

<div class="eTitle" style="padding-bottom:3px;"><?if($MODER_PANEL$)?><div style="float:right">$MODER_PANEL$</div><?endif?>$ENTRY_TITLE$</div>
<table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="2" class="eBlock">
<tr><td class="eText" colspan="2">$MESSAGE$ <?if($SOURCE$)?>

<!--<s5174>-->Источник<!--</s>-->: <a href="javascript://" rel="nofollow" onclick="window.open('$SOURCE$');return false;">$SOURCE$</a><?endif?></td></tr>
<tr><td class="eDetails1" colspan="2"><?if($RATING$)?><div style="float:right"><?$RSTARS$('16','/.s/t/1321/rating.png','1','float')?></div><?endif?><span class="e-category"><span class="ed-title"><!--<s3179>-->Категория<!--</s>-->:</span> <span class="ed-value"><a href="$CAT_URL$">$CAT_NAME$</a></span></span><span class="ed-sep"> | </span><span class="e-add"><span class="ed-title"><!--<s3178>-->Добавил<!--</s>-->:</span> <span class="ed-value"><a href="$PROFILE_URL$">$USER$</a> ($ADD_DATE$) </span></span>
<?if($AUTHOR_NAME$)?><span class="ed-sep"> | </span><span class="e-author"><span class="ed-title"><!--<s5173>-->Автор<!--</s>-->:</span> <span class="ed-value"><u>$AUTHOR_NAME$</u><?endif?> <?if($AUTHOR_EMAIL_JS$)?><a href="$AUTHOR_EMAIL_JS$" title="E-mail">E</a><?endif?> <?if($AUTHOR_SITE$)?><a rel="nofollow" href="javascript://" onclick="window.open('$AUTHOR_SITE$');return false;" title="Web-site">W</a><?endif?></span></span>
</td></tr>
<tr><td class="eDetails2" colspan="2"><span class="e-reads"><span class="ed-title"><!--<s3177>-->Просмотров<!--</s>-->:</span> <span class="ed-value">$READS$</span></span> <?if($COMMENTS_NUM$)?><span class="ed-sep"> | </span><span class="e-comments"><span class="ed-title"><!--<s3039>-->Комментарии<!--</s>-->:</span> <span class="ed-value">$COMMENTS_NUM$</span></span><?endif?>
<?if($TAGS$)?><span class="ed-sep"> | </span><span class="e-tags"><span class="ed-title"><!--<s5308>-->Теги<!--</s>-->:</span> <span class="ed-value">$TAGS$</span></span><?endif?>
<?if($RATING$)?><span class="ed-sep"> | </span><span class="e-rating"><span class="ed-title"><!--<s3119>-->Рейтинг<!--</s>-->:</span> <span class="ed-value"><span id="entRating$ID$">$RATING$</span>/<span id="entRated$ID$">$RATED$</span></span></span><?endif?></td></tr>
</table>

<?if($COM_IS_ACTIVE$)?>
<?if($COM_CAN_READ$)?>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
<tr><td width="60%" height="25"><!--<s5183>-->Всего комментариев<!--</s>-->: <b>$COM_NUM_ENTRIES$</b></td><td align="right" height="25">$COM_PAGE_SELECTOR$</td></tr>
<tr><td colspan="2">$COM_BODY$</td></tr>
<tr><td colspan="2" align="center">$COM_PAGE_SELECTOR1$</td></tr>
<tr><td colspan="2" height="10"></td></tr>
</table>
<?endif?>

<?if($COM_CAN_ADD$)?>
$COM_ADD_FORM$
<?else?>
<?if($USER_LOGGED_IN$)?><?else?><div align="center" class="commReg"><!--<s5237>-->Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.<!--</s>-->
[ <a href="$REGISTER_LINK$"><!--<s3089>-->Регистрация<!--</s>--></a> | <a href="$LOGIN_LINK$"><!--<s3087>-->Вход<!--</s>--></a> ]</div><?endif?>
<?endif?>
<?endif?>

$POWERED_BY$
</body>


Цитата КБН ()
У меня еще один вопрос, правда не совсем по данной теме, но тем не менее. Как сделать так, чтобы новость на главной странице сайта была написана сразу, при входе на данную страницу (т.е. не на всю страницу, а чтобы были другие ссылки сверху и сбоку, но чтобы новость была написана в том разделе, где она и должна быть написана), т.е. чтобы не нужно было, путем нажатия по названию новости, попадать в нее уже на другой странице? И можно ли в таком случае размещать несколько новостей, чтобы они разделялялись чертой или были помещены, например, в какие-нибудь рамки?


Панель управления - Редактор страниц - Страницы сайта - Главная страница - Изменить информацию

Добавьте в режиме редактирования html код $LAST_NEWS$

Если хотите выводить последние материалы на главную из модуля Каталог статей, то создайте информер (Панель управления - Инструменты - Информеры) и вставьте код на главную страницу

КБН
Сообщений: 12
Репутация: 0

Сообщение # 7 | 17:23:05
А в информер можно добавлять свой текст, например, описание статьи, т.е. более подробное, чем дает сам информер?

Добавлено (26 Сен 2016, 17:18:14)
---------------------------------------------
А в информер можно добавлять свой текст, например, описание статьи, т.е. более подробное, чем дает сам информер?

Добавлено (26 Сен 2016, 17:23:05)
---------------------------------------------
А куда конкретно добавлять код $LAST_NEWS$? Просто в конце или еще где-нибудь?

Rostislav
Сообщений: 2394
Репутация: 591

Сообщение # 8 | 12:08:07
КБН,
Цитата КБН ()
А в информер можно добавлять свой текст, например, описание статьи, т.е. более подробное, чем дает сам информер?


Только, если создавать отдельное дополнительное поле и при добавлении материала заполнять его описанием для информера, а в информере выводить через код $OTHER1$

Цитата КБН ()
А куда конкретно добавлять код $LAST_NEWS$? Просто в конце или еще где-нибудь?


В то место, где бы вы хотели, чтобы отображались последние добавленные новости из модуля Новости сайта

КБН
Сообщений: 12
Репутация: 0

Сообщение # 9 | 14:35:56
А как именно создавать отдельное поле при Информере?

Добавлено (27 Сен 2016, 14:35:56)
---------------------------------------------
$LAST_NEWS$ у меня на главной странице стоит. Но если я создаю новость, то получается так, что чтобы ее просмотреть, нужно кликнуть на название новости и она откроется уже в новой странице, а мне нужно, чтобы при открытии главной страницы, данная новость была написана сразу на ней, без открытия посредством клика по ее названию. И можно ли в таком случае создать несколько новостей, разделенных чертой или колонтитулом?

Rostislav
Сообщений: 2394
Репутация: 591

Сообщение # 10 | 15:30:20
КБН,
Цитата КБН ()
А как именно создавать отдельное поле при Информере?


В настройках модуля Каталог статей, однако там не предусмотрено создание дополнительных полей, можно использовать существующие, но будет не удобно.

Цитата КБН ()
$LAST_NEWS$ у меня на главной странице стоит. Но если я создаю новость, то получается так, что чтобы ее просмотреть, нужно кликнуть на название новости и она откроется уже в новой странице, а мне нужно, чтобы при открытии главной страницы, данная новость была написана сразу на ней, без открытия посредством клика по ее названию. И можно ли в таком случае создать несколько новостей, разделенных чертой или колонтитулом?


Можете также использовать информер на главной с выводом полного описания новости, а не краткого, как это делает код $LAST_NEWS$

КБН
Сообщений: 12
Репутация: 0

Сообщение # 11 | 16:17:01
Подскажите, также, пожалуйста, по поводу копирайта. Что с ним можно делать, а что нет. У меня внизу на сайте стоит знак копирайта, за ним Cophuring, затем название сайта, а после него - "All Right Reserved. uCoz". Насколько я понял из некоторых статей, слово uCoz, с активной гипперссылкой, убирать нельзя. Но можно ли убрать All Right Reserved, а рядом просто написать, например, "при использовании материалов с сайта, сылка обязательна". И как перенести все данные фразы с левого края на середину страницы?
Rostislav
Сообщений: 2394
Репутация: 591

Сообщение # 12 | 16:25:00
КБН, копирайт uCoz в коде $POWERED_BY$ изменять нельзя, а текст копирайта сайте "Copyright MySite All Right Reserved" изменять можно. Находится это все в Нижнем контейнере в Управлении дизайном сайта, ищите этот текст там и изменяйте.

Чтобы эта надпись было по-середине, просто заключите ее в теги
Код
<center>При использовании материалов с сайта, сcылка обязательна $POWERED_BY$</center>

КБН
Сообщений: 12
Репутация: 0

Сообщение # 13 | 16:41:35
Еще один вопрос. Можно ли на Юкоз сделать так, чтобы все статьи могли заключаться в группу? Приведу пример, правда сайт не Юкоза. Сайт МГУ. В разделе "Наука" (http://www.msu.ru/science/) есть много статей, однако чуть выше их подзаголовок "Главные темы". И под ним идут эти темы, т.е. все статьи идут в одном разделе сайта, но они же включаются в группы по разным темам.
И можно ли сделать так, чтобы при наводке на какой-либо пункт меню под ним открывался список с подпунктами, и можно ли вообще на Юкозе сделать такие подпункты?
Мыдаров
Сообщений: 50
Репутация: 1

Сообщение # 14 | 14:54:38
КБН, для этого можно использовать фильтры, но к сожалению их почему то нет в каталоге статей, если хотите чтобы они появились, проголосуйте за пожелание здесь Фильтры в кталоге статей и возможно юкоз их когда нибудь добавит.
КБН
Сообщений: 12
Репутация: 0

Сообщение # 15 | 15:03:02
Спасибо Вам за ответ!
Вопрос про подпункты остается в силе.
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Общие вопросы от вебмастеров » Сайт на html
Страница 1 из 212»
Поиск: