Страница 1 из 212»
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Общие вопросы от вебмастеров » Убрать всплывающие подкатегории с Блока - (Меню) $SMENU_2$ (и сделать чтоб работал как блок $CATEGORIES$)
Убрать всплывающие подкатегории с Блока - (Меню) $SMENU_2$
Energyy
Сообщений: 135
Репутация: 2

Сообщение # 1 | 21:04:46
Сайт: aliprosto.com

Друзья создал блок, под названием Меню, и вставил $SMENU_2$ - но меня не всё устраивает. Из за этого этот блок я скрыл от всех и поставил чтоб был виден только администраторам.
Как убрать оттуда всплывающие подкатегории? Я пробовал $NMENU_2$ и это тоже не устраивает так как подкатегории видны сразу

Мне хочется чтобы данный блок работал так же как и блок - Категории - ( Вставка $CATEGORIES$ )
А именно: Нажал на категорию нужную и в этом блоке остались только подкатегории которые относятся к данной категориии, как и в стандартных блоках $CATEGORIES$

Добавлено (15 Янв 2017, 19:34:39)
---------------------------------------------
Если для кого не понятно, я могу запилить видео для наглядности

Добавлено (15 Янв 2017, 21:04:46)
---------------------------------------------
Неужели никто не знает?

Прикрепления: 1446990.jpg(99Kb)

Мой сайт: http://aliprosto.com/
И я горжусь, тем что есть =D
Rostislav
Сообщений: 2394
Репутация: 591

Сообщение # 2 | 11:24:42
Цитата Energyy ()
Мне хочется чтобы данный блок работал так же как и блок - Категории - ( Вставка $CATEGORIES$ )
А именно: Нажал на категорию нужную и в этом блоке остались только подкатегории которые относятся к данной категориии, как и в стандартных блоках $CATEGORIES$


Придется делать ссылки отдельно для каждой категории и выводить их с помощью условных операторов

Код
<?if($URI_ID$='#1'?>ССЫЛКИ ДЛЯ КАТЕГОРИИ 1<?endif?>
<?if($URI_ID$='#2'?>ССЫЛКИ ДЛЯ КАТЕГОРИИ 2<?endif?>
...
<?if($URI_ID$='#N'?>ССЫЛКИ ДЛЯ КАТЕГОРИИ N<?endif?>


Значение $URI_ID$ можно узнать с помощью админбара кнопка Конструктор (Управление дизайном)

Energyy
Сообщений: 135
Репутация: 2

Сообщение # 3 | 20:59:48
Цитата Rostislav ()
Придется делать ссылки отдельно для каждой категории и выводить их с помощью условных операторов<?if($URI_ID$='#1'?>ССЫЛКИ ДЛЯ КАТЕГОРИИ 1<?endif?><?if($URI_ID$='#2'?>ССЫЛКИ ДЛЯ КАТЕГОРИИ 2<?endif?>...<?if($URI_ID$='#N'?>ССЫЛКИ ДЛЯ КАТЕГОРИИ N<?endif?>1234Значение $URI_ID$ можно узнать с помощью админбара кнопка Конструктор (Управление дизайном)

А можно не много подробнее.
Был бы ооочень благодарен вам

Мой сайт: http://aliprosto.com/
И я горжусь, тем что есть =D
Rostislav
Сообщений: 2394
Репутация: 591

Сообщение # 4 | 11:06:02
Energyy, ссылки на подкатегории вы берете непосредственно на странице категории
$URI_ID$ - значение можно узнать также на странице категории: Админбар - Конструктор (Управление дизайном). Копируете значение и заменятете его на #N

Полученный код вставляете в первый (второй) контейнер

Например, категория с ID15 с подкатегориями 1,2, 3
код будет выглядеть так:

Код
<?if($URI_ID$='ld15'?><a href="ссылка на подкатегорию 1">подкатегория 1</a><br><a href="ссылка на подкатегорию 2">подкатегория 2</a><br><a href="ссылка на подкатегорию 3">подкатегория 3</a><?endif?>

Energyy
Сообщений: 135
Репутация: 2

Сообщение # 5 | 18:58:48
Цитата Rostislav ()
<?if($URI_ID$='ld15'?><a href="ссылка на подкатегорию 1">подкатегория 1</a><br><a href="ссылка на подкатегорию 2">подкатегория 2</a><br><a href="ссылка на подкатегорию 3">подкатегория 3</a><?endif?>

И казалось бы что тут не понятного, всё ясно.
Но сани у меня почему то не едут))
Мои значения:

$URI_ID$ - puCat84
ссылка на подкатегорию 1 - http://aliprosto.com/publ/aliexpress/str_1/aliexpress/85-1-0-84
подкатегория 1 - AliExpress

Я создал блок и во вкладке HTML вроде всё написал как надо - но всё равно не поехало.
Напишите пожалуйста с моими значениями)

Мой сайт: http://aliprosto.com/
И я горжусь, тем что есть =D
Rostislav
Сообщений: 2394
Репутация: 591

Сообщение # 6 | 12:51:46
Код
?if($URI_ID$='puCat84'?><a href="http://aliprosto.com/publ/aliexpress/str_1/aliexpress/85-1-0-84">AliExpress</a><br><a href="http://aliprosto.com/publ/aliexpress/str_1/aliexpress/85-1-0-84">AliExpress 2</a><br><a href="http://aliprosto.com/publ/aliexpress/str_1/aliexpress/85-1-0-84">AliExpress3</a><?endif?>

Energyy
Сообщений: 135
Репутация: 2

Сообщение # 7 | 14:30:24
Цитата Rostislav ()
?if($URI_ID$='puCat84'?><a href="http://aliprosto.com/publ/aliexpress/str_1/aliexpress/85-1-0-84">AliExpress</a><br><a href="http://aliprosto.com/publ/aliexpress/str_1/aliexpress/85-1-0-84">AliExpress 2</a><br><a href="http://aliprosto.com/publ/aliexpress/str_1/aliexpress/85-1-0-84">AliExpress3</a><?endif?>

Вставил этот код.
Меню получилось вот такое



добавил перед кодом < без пробела. меню вообще пропадает

Мой сайт: http://aliprosto.com/
И я горжусь, тем что есть =D
Rostislav
Сообщений: 2394
Репутация: 591

Сообщение # 8 | 16:53:01
Код
<?if($URI_ID$='puCat84'?><a href="http://aliprosto.com/publ/aliexpress/str_1/aliexpress/85-1-0-84">AliExpress</a><br><a href="http://aliprosto.com/publ/aliexpress/str_1/aliexpress/85-1-0-84">AliExpress 2</a><br><a href="http://aliprosto.com/publ/aliexpress/str_1/aliexpress/85-1-0-84">AliExpress3</a><?endif?>


Это меню будет отображаться только в категории с $URI_ID$='puCat84'

Energyy
Сообщений: 135
Репутация: 2

Сообщение # 9 | 17:08:07
Цитата Rostislav ()
Это меню будет отображаться только в категории с $URI_ID$='puCat84'

Не отображается вообще. (скрин подкатегории $URI_ID$='puCat84')



Блок МЕНЮ хочу удалить, а в блоке МЕНЮ 2 хочу сделать такое же меню - но только без всплывающих подкатегорий (надеюсь вы меня правильно понимаете)

Я как понял, тут только вы на руки мастер - у меня вся надежда только на вас))

Мой сайт: http://aliprosto.com/
И я горжусь, тем что есть =D
Rostislav
Сообщений: 2394
Репутация: 591

Сообщение # 10 | 18:11:50
Код
<?if($URI_ID$='puCat84')?><a href="http://aliprosto.com/publ/aliexpress/str_1/aliexpress/85-1-0-84">AliExpress</a><?endif?>


По идее это код должен работать. Все ли вы так вставляете? В шаблон Первый контейнер?

Energyy
Сообщений: 135
Репутация: 2

Сообщение # 11 | 12:45:28
Цитата Rostislav ()
По идее это код должен работать. Все ли вы так вставляете? В шаблон Первый контейнер?


нет, не правильно вставлял.

блок МЕНЮ


Код
<!-- <block7110> -->
<?if($SMENU_2$)?>
<!-- <gr7110> --><?if($GROUP_ID$=='4')?><!-- </gr> -->
<div class="block">
<div class="block_title">
<!-- <bt> -->Меню<!-- </bt> -->
</div>
<div class="block_content">
<!-- <bc> -->$SMENU_2$<!-- </bc> -->
</div>
</div>
<!-- <gre> --><?endif?><!-- </gre> -->
<?endif?>
<!-- </block7110> -->

Куда там вставить его

Добавлено (19 Янв 2017, 12:45:28)
---------------------------------------------
ждём-ждём-ждём помощи)))
Правильно вставить так и не получается


Мой сайт: http://aliprosto.com/
И я горжусь, тем что есть =D
Rostislav
Сообщений: 2394
Репутация: 591

Сообщение # 12 | 13:07:44
Energyy,

Код

<!-- <block1234> -->
<!-- <gr1234> --><!-- </gr> -->
<div class="block">
<div class="block_title">
<!-- <bt> -->Меню<!-- </bt> -->
</div>
<div class="block_content">
<!-- <bc> --><?if($URI_ID$='puCat84')?><a href="http://aliprosto.com/publ/aliexpress/str_1/aliexpress/85-1-0-84">AliExpress</a><?endif?><!-- </bc> -->
</div>
</div>
<!-- <gre> --><!-- </gre> -->
<?endif?>
<!-- </block1234> -->

Energyy
Сообщений: 135
Репутация: 2

Сообщение # 13 | 15:45:26
В блоке МЕНЮ html - $SMENU_2$
В блоке КАТЕГОРИИ html - $CATEGORIES$

Код блока МЕНЮ (который надо чтоб работал как блок - КАТЕГОРИИ ($CATEGORIES$)

Видео для Ростислава ( Ростиславу за помощью) - сайт Aliprosto.com

Добавлено (19 Янв 2017, 15:45:26)
---------------------------------------------

Цитата Energyy ()
Код блока МЕНЮ (который надо чтоб работал как блок - КАТЕГОРИИ ($CATEGORIES$)

Что-то код не добавился))


Код
<!-- <block7110> -->
<?if($SMENU_2$)?>
<!-- <gr7110> --><?if($GROUP_ID$=='4')?><!-- </gr> -->
<div class="block">
<div class="block_title">
<!-- <bt> -->Меню<!-- </bt> -->
</div>
<div class="block_content">
<!-- <bc> -->$SMENU_2$<!-- </bc> -->
</div>
</div>
<!-- <gre> --><?endif?><!-- </gre> -->
<?endif?>
<!-- </block7110> -->

Мой сайт: http://aliprosto.com/
И я горжусь, тем что есть =D
Rostislav
Сообщений: 2394
Репутация: 591

Сообщение # 14 | 16:23:45
Energyy, все верно. Код, который я вам прислал для примера и все, что выше именно так и работает только на странице с URI_ID 84, заданной в условии. Чтобы вам было понятно, попробую вам объяснить принцип работы условных операторов на примере кода:

Код
<?if($URI_ID$='puCat84')?><a href="http://aliprosto.com/publ/aliexpress/str_1/aliexpress/85-1-0-84">AliExpress</a><?endif?>


ЕСЛИ страница имеет id puCat84, то отображать ссылки, КОНЕЦ УСЛОВИЯ

Поэтому ссылки отображаются только на странице с категорией puCat84

С помощью условных операторов и понимая принципа их работы вы без труда сможете реализовать свою задумку.

Условный оператор:

Код
<?if()?><?else?><?endif?>


IF() - ЕСЛИ (значение)
ELSE - ИНАЧЕ
ENDIF - КОНЕЦ УСЛОВИЯ

Итак, вам нужно для главной страницы создать список всех категорий и, чтобы он отображался его нужно вставить после ИНАЧЕ в коде условного оператора

Например,

Код
<?if($URI_ID$='puCat84')?><a href="http://aliprosto.com/publ/aliexpress/str_1/aliexpress/85-1-0-84">AliExpress</a><?else?>ОСНОВНЫЕ КАТЕГОРИИ<?endif?>


Этот условный оператор означает, что на страницы категории с id puCat84 будет отображаться ссылка AliExpress, а на остальных страницах, которые не удовлетворяют этому условию будет отображаться список всех доступны категорий.

Также есть условие ifnot, которое означает ЕСЛИ НЕ, которое также можно использовать. Это будет даже проще и удобнее.

В общем виде код будет выглядеть так:

Код
<?ifnot($URI_ID$='#1' or $URI_ID$='#2' or ... or $URI_ID$='#N')?>ОСНОВНЫЕ КАТЕГОРИИ<?endif?>
<?if($URI_ID$='#1'?>ССЫЛКИ ДЛЯ ПОДКАТЕГОРИИ 1<?endif?>
<?if($URI_ID$='#2'?>ССЫЛКИ ДЛЯ ПОДКАТЕГОРИИ 2<?endif?>
...
<?if($URI_ID$='#N'?>ССЫЛКИ ДЛЯ КАТЕГОРИИ N<?endif?>


Данный код будет работать так:

ЕСЛИ id не такой как 1 или не такой как 2 или не такой как ... или не такой как N, то показать СПИСОК ОСНОВНЫХ КАТЕГОРИЙ КОНЕЦ УСЛОВИЯ
ЕСЛИ id страницы 1, то показывать ССЫЛКИ ДЛЯ ПОДКАТЕГОРИИ 1 КОНЕЦ УСЛОВИЯ
ЕСЛИ id страницы 2, то показывать ССЫЛКИ ДЛЯ ПОДКАТЕГОРИИ 2 КОНЕЦ УСЛОВИЯ
...
ЕСЛИ id страницы N, то показывать ССЫЛКИ ДЛЯ ПОДКАТЕГОРИИ N КОНЕЦ УСЛОВИЯ

Energyy
Сообщений: 135
Репутация: 2

Сообщение # 15 | 17:57:57
Первую категорию получилось уместить - но при нажатии на ПОДкатегорию блок переходит в исходное положение, отображая Категории.

Код, сделал такой в первом блоке (Первый контейнер)


Код
<!-- <block7110> -->
<?if($SMENU_2$)?>
<!-- <gr7110> --><?if($GROUP_ID$=='4')?><!-- </gr> -->
<div class="block">
<div class="block_title">
<!-- <bt> -->Меню<!-- </bt> -->
</div>
<div class="block_content">
<!-- <bc> --><?if($URI_ID$='puCat84')?><a href="http://aliprosto.com/publ/aliexpress/str_1/aliexpress/85-1-0-84"><li>AliExpress</a><?else?>$SMENU_2$<?endif?><!-- <bc> -->
</div>
</div>
<!-- <gre> --><?endif?><!-- </gre> -->
<?endif?>
<!-- </block7110> -->


Но страница переключается как полагается на ссылку которая нужна. с этим всё хорошо

Следующие категории сделать не получилось))))
Если не сложно, пример на пару категорий

$URI_ID$ - puCat84
ссылка на подкатегорию 1 - http://aliprosto.com/publ/aliexpress/str_1/aliexpress/85-1-0-84
подкатегория 1 - AliExpress

$URI_ID$ - puCat3
ссылка на подкатегорию 1 - http://aliprosto.com/publ/kak_zaregistrirovatsja_na_aliehkspress/stranica_1/kak_zaregistrirovatsja_na_aliehkspress/18-1-0-13
подкатегория 1 - Как Зарегистрироваться

$URI_ID$ - puCat4
ссылка на подкатегорию 1 - http://aliprosto.com/publ/adres_na_aliehkspress/1_str/kak_pisat_adres_na_aliehkspress/23-1-0-18
подкатегория 1 - Как заполнить Адрес

$URI_ID$ - puCat5
ссылка на подкатегорию 1 - http://aliprosto.com/publ/proverka_prodavca/str_1/kak_proverit_prodavca_na_aliehkspress/26-1-0-21
подкатегория 1 - Как проверить продавца

ссылка на подкатегорию 2 - http://aliprosto.com/publ/proverka_prodavca/str_2/stoit_li_ispolzovat_rasshirenija_dlja_brauzera/27-1-0-22
подкатегория 2 - Расширения для Браузера

ссылка на подкатегорию 3 - http://aliprosto.com/publ/proverka_prodavca/rejting_prodavca/rejting_prodavca_na_aliexpress/87-1-0-89
подкатегория 3 - Рейтинг продавца

$URI_ID$ - puCat6
ссылка на подкатегорию 1 - http://aliprosto.com/publ/zakaz_na_aliehkspress/str_1/kak_zakazyvat_na_aliexpress/28-1-0-23
подкатегория 1 - Как заказывать на AliExpress

ссылка на подкатегорию 2 - http://aliprosto.com/publ/zakaz_na_aliehkspress/str_2/kak_zakazyvat_na_aliehkspress_pravilno/29-1-0-24
подкатегория 2 - Как заказать правильно

ссылка на подкатегорию 3 - http://aliprosto.com/publ/zakaz_na_aliehkspress/str_3/kak_pravilno_zakazyvat_na_aliehkspress_ne_progadav/30-1-0-25
подкатегория 3 - Как заказать не прогадав

ссылка на подкатегорию 3 - http://aliprosto.com/publ/zakaz_na_aliehkspress/str_4/kak_zakazat_s_aliehkspress_v_krym/76-1-0-75
подкатегория 3 - Как заказать в Крым

Мой сайт: http://aliprosto.com/
И я горжусь, тем что есть =D
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Общие вопросы от вебмастеров » Убрать всплывающие подкатегории с Блока - (Меню) $SMENU_2$ (и сделать чтоб работал как блок $CATEGORIES$)
Страница 1 из 212»
Поиск: