• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Общие вопросы от вебмастеров » Вид материалов
Вид материалов
Talabas07
Сообщений: 7
Репутация: 0

Сообщение # 1 | 21:19:23
Здравствуйте. Мне в каталоге статей надо, чтоб в виде материалов выводилась картинка, а справа начало текста статьи. Короткого текста не заполнялось. Возможно это сделать? Для картинки скрипт нашел, а вот текст как вывести не знаю.

Прикрепления: 0587135.jpg(52.1 Kb)
Сообщение отредактировал Talabas07 - Понедельник, 13 Ноя 2017, 21:20:11
hikornienko
Сообщений: 120
Репутация: 11

Сообщение # 2 | 21:50:37
Если не заполнялось мини описание страницы, как вы его выведете))
Talabas07
Сообщений: 7
Репутация: 0

Сообщение # 3 | 22:05:05
Цитата hikornienko ()
Если не заполнялось мини описание страницы, как вы его выведете))
Но картинку же вывел.
zarim
Сообщений: 469
Репутация: 74
Уровень замечаний:

Сообщение # 4 | 00:04:51
Ну, типа так, наверное

<?(substr($MESSAGE$,0,200))?>
Talabas07
Сообщений: 7
Репутация: 0

Сообщение # 5 | 14:29:48
Цитата zarim ()
Ну, типа так, наверное<?(substr($MESSAGE$,0,200))?>
Не работает.
zarim
Сообщений: 469
Репутация: 74
Уровень замечаний:

Сообщение # 6 | 16:47:00
Talabas07, не может не работать, разве что у вас активно только одно поле, тогда $MESSAGE$ в коде замените на $BRIEF$: <?(substr($BRIEF$,0,200))?>
Сообщение отредактировал zarim - Среда, 15 Ноя 2017, 16:47:16
Talabas07
Сообщений: 7
Репутация: 0

Сообщение # 7 | 18:51:36
Цитата zarim ()
Talabas07, не может не работать, разве что у вас активно только одно поле, тогда $MESSAGE$ в коде замените на $BRIEF$: <?(substr($BRIEF$,0,200))?>
Вставил оба кода. Поле с кратким описанием включал и выключал - не работает.
Прикрепления: 7003140.jpg(85.0 Kb)
zarim
Сообщений: 469
Репутация: 74
Уровень замечаний:

Сообщение # 8 | 00:13:41
Talabas07, а сам текст у вас там есть? Можно ссылку на сайт?
Ну не может в "виде материалов" не работать ни один из кодов $BRIEF$ или $MESSAGE$. Возможно проблема в ином.
Sentimo
Сообщений: 680
Репутация: 158

Сообщение # 9 | 13:02:02
zarim, Не правильный синтаксис, не верно - <?(substr($BRIEF$,0,200))?>, верно - <?substr($BRIEF$,0,200)?>
zarim
Сообщений: 469
Репутация: 74
Уровень замечаний:

Сообщение # 10 | 19:08:58
Sentimo, а у меня на сайте почему работает? smile

Код
<?(substr($MESSAGE$,0,500))?>
hikornienko
Сообщений: 120
Репутация: 11

Сообщение # 11 | 21:22:17
Скиньте скрин настройки модуля, там где выбор полей.
Talabas07
Сообщений: 7
Репутация: 0

Сообщение # 12 | 21:30:02
Цитата zarim ()
Talabas07, а сам текст у вас там есть? Можно ссылку на сайт?Ну не может в "виде материалов" не работать ни один из кодов $BRIEF$ или $MESSAGE$. Возможно проблема в ином.
В кратком описании ничего нет. Я это сразу сказал. В статьях естественно есть и картинка и текст.
Ссылка на сайт.
zarim
Сообщений: 469
Репутация: 74
Уровень замечаний:

Сообщение # 13 | 00:07:12
Ну раз текст в статье есть... значит и в виде материалов должен быть, бред какой-то...

Поставьте код $MESSAGE$ и $BRIEF$ попеременно напрямую, в шаблон вида материалов. Хоть в каком-то случае текст будет виден?

ЗЫ. Рекомендую картинку сделать ссылкой не на саму картинку, а на материал (статью)
-SAM-
Сообщений: 121
Репутация: 37

Сообщение # 14 | 01:46:24
Цитата Talabas07 ()
Для картинки скрипт нашел
Да, вот только вы его подключили в сам вид материалов, тем самым с каждой подгрузкой материалов - скрипт еще раз прописывается и обрабатывает уже до этого обработанный вид материалов предыдущий (как и идентификатор один и тот же + нельзя на страницы размещать более одного элемента с одним и тем же id) - получаются множественные вложения изображения в анкор. Этот скрипт просто нужно убрать, в код вида материалов прописать то, что скриптом сделать хотели. Как и другие ошибки обнаружены были. Из скрина видно, что код прописан был перед настоящим выводом описания, с проверкой по заполненности. Возможно, вы не в курсе, что $BRIEF$ - не записывается в код вида материалов, описания его даже в шаблоне нет. Вывод происходит таким образом: если поле краткого описания заполнено, то оно и выводиться через $MESSAGE$ в виде материалов, если нет - выводиться из поля полного текста материала (и если не ошибаюсь, то обрезка задаётся в самой ПУ). Обрезку лучше не делать, поскольку она может привести к нарушению каркаса шаблона, что подрезка приходиться на незакрытый html-тег (если резать, то заданное количество символов точно не должно иметь html-кодов, то есть визуального оформления, вывода смайлов и т.п.); я бы советовал активировать поле краткого описания и заполнять его, нежели подрезку делать. Может быть, что у вас ранее поле было активировано, что туда ничего не писали или банально там находиться пробел, что вот вам и результат почему в виде материалов не выводит описание, ведь по приоритету проверяет чего в поле краткого описания находиться - его и выводит, если нет - тогда уже из поля полного. Сам код вида материалов содержит инлайн-стили, как и переписывать придётся, исходя из слов ваших: "Мне в каталоге статей надо, чтоб в виде материалов выводилась картинка, а справа начало текста статьи." --> _http://htmlbook.ru/faq/kak-sdelat-obtekanie-kartinki-tekstom или разбивка таблицы на две колонки, что в одной картинка, во второй - краткий текст материала, а под ними - строка с деталями. Вывод такой, что просто вид материалов другой подходящий возьмите себе и поставьте (ведь в этом много недоработок и инлайн-стили). Это, если своими силами переписать и исправить не можете.
Прикрепления: 1966948.png(72.0 Kb)

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
Сообщение отредактировал -SAM- - Пятница, 17 Ноя 2017, 03:14:59
chelovek_nevozmozhnyy
Сообщений: 34
Репутация: 0

Сообщение # 15 | 17:50:13
Цитата Talabas07 ()
Здравствуйте. Мне в каталоге статей надо, чтоб в виде материалов выводилась картинка, а справа начало текста статьи. Короткого текста не заполнялось. Возможно это сделать? Для картинки скрипт нашел, а вот текст как вывести не знаю.


Главная » Управление дизайном » Редактирование шаблонов » Блог » Вид материалов (это мой путь).

У меня стоит вот такой код:


Код
<img alt="$ENTRY_TITLE$" class="leftfoto" src="$IMG_URL1$" style="width: 180px; height: 265px;" /> $MESSAGE$

Данный код использую и для Блога, и для Каталог файлов, и для Каталога статей.

Или вот такой код:


Код
<img src="$IMG_URL1$" style="float:left; width:180px;height:250px;" alt="$TITLE$" title="$TITLE$" /> <?substr($MESSAGE$,0,400)?> ...

Добавлено (30 Ноя 2017, 17:50:13)
---------------------------------------------
Для первого Варианта, кода использую стиль:

Код
<style>
.leftfoto{
float:left;
margin: 4px 10px 2px 0px;
border:1px solid #CCC;
padding:6px;
}
</style>

То есть для:

Код
<img alt="$ENTRY_TITLE$" class="leftfoto" src="$IMG_URL1$" style="width: 180px; height: 265px;" /> $MESSAGE$
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Общие вопросы от вебмастеров » Вид материалов
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: