Страница 1 из 11
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Обсуждение новостей из мира высоких технологий » Microsoft Surface - Multi-touch 3D Digital Coffee Table (Прикосновение к цифровой вселенной)
Microsoft Surface - Multi-touch 3D Digital Coffee Table
Dogica
Сообщений: 1230
Репутация: 352
Уровень замечаний:

Сообщение # 1 | 17:48:20
Microsoft Surface – прикосновение к цифровой вселенной



Официальным днем рождения Microsoft Surface можно считать 29 мая 2007 года – день, когда Microsoft объявила о своей разработке на конференции D5. На первый взгляд, Microsoft Surface это журнальный столик. Во всяком случае, его сходство с этим предметом очень велико. Но он не имеет никакого отношения к мебели, продающейся в IKEA. Как по цене, так и по своим природным функциям.
Дело в том, что Microsoft Surface – multitouch-стол.



Что такое Microsoft Surface?
Однако было бы непростительным преувеличением сказать, что Microsoft Surface обычный мультисенсорный стол, возможности которого не отличаются от возможностей продающихся сейчас мультитач-нетбуков, ноутбуков и панелей.

Мультитач – технология, которая позволяет работать на ПК с помощью прикосновений к экрану. Управление элементами интерфейса и работа с данными происходит без использования клавиатуры или мыши. При этом мультитач способен обрабатывать несколько одновременных прикосновений в разных точках дисплея, что принципиально отличает его от простых сенсорных устройств вроде терминалов оплаты мобильной связи.

Microsoft Surface не имеет сенсорной поверхности. Прикосновения «ловят» пять инфракрасных камер, спрятанных внутри. Обработкой и распознаванием занимается вычислительный комплекс, снабженный процессором Intel Core 2 Duo с тактовой частотой 2.13 ГГц, двумя гигабайтами оперативной памяти DDR2 и видеокартой ATI X1650 256 Mb. За вывод изображения в Microsoft Surface отвечает проектор. В стандартную комплектацию также входят SATA-винчестер на 250 Гб, модули WiFi и Bluetooth, шесть разъемов USB 2.0.



Впрочем, Microsoft Surface привлекает интерес вовсе не своей аппаратной платформой, в которой нет ничего выдающегося, а расширенными возможности в области multitouch. Surface понимает естественные движения рук, жесты и может взаимодействовать с объектами реального мира. Причем последнее подразумевает не только обычную для мультитач-столов привязку к реальным объектам интерфейса, графических и звуковых эффектов, но и полноценное взаимодействие и обмен цифровыми данными с мобильными телефонами, кредитными картами, фотоаппаратами.

Немаловажно, что 30-дюймовый «журнальный столик» Microsoft Surface способен поддерживать работу сразу четырех пользователей – то есть обрабатывать одновременные прикосновения четырех пар человеческих конечностей. Максимум, который способен отслеживать Microsoft Surface —
52 предмета, расположенных на поверхности.




Что умеет Microsoft Surface?
Умеет этот «столик» многое, почти как гибрид скатерти-самобранки и зеркала-на-стене. Microsoft Surface способен обслуживать как бытовые нужды человека, так и его потребности в общении и творчестве.

Рисуем вместе с Microsoft Surface
Творить – рисовать – на Microsoft Surface можно руками, пальцами. Одним, двумя, тремя, десятью – возить по поверхности стола, оставляя за собой безумные каляки-маляки. Особенно весело это делать в компании. Если же каляки-маляки владельца Surface не интересуют, можно заняться более серьезным – в меру потребностей и способностей — творчеством. Для этого в Microsoft Surface предусмотрено распознавание кисти. Мазки кисти и их фактура на виртуальном холсте будут резко отличаться художеств, сделанных пальцами. (Кстати, поговаривают, что рисовать на Microsoft Surface можно любыми подручными предметами, а не только руками и кистью. Для тех же, кто предпочитает живописи работу с фотографией, в Microsoft Surface есть Microsoft Collage. Название приложения говорит само за себя – с его помощью редактируются и коллажируются загруженные в Surface фотоснимки.)

Обедаем за Microsoft Surface
Творчество, как и любая созидательная работа, требует немалого количества энергии. Восстановить ее очень просто – достаточно сходить подкрепиться в ближайший ресторан. При заказе столика попросите, чтобы это обязательно был Microsoft Surface. Да, Microsoft Surface может с успехом выполнять функции интерактивного столика в ресторане. Microsoft Surface поможет сделать заказ, предоставив к вашим услугам красочное меню. Выбирать себе на ужин деликатес, пользуясь наглядным путеводителем по миру изысканной пищи, гораздо приятнее, чем мучительно разбираться в старомодном бумажном прейскуранте, пытаясь понять, чем брамборачка отличается от чертовы роштенки. Заказать любое блюдо можно, перетащив его картинку в центр стола. Интересно, что Microsoft Surface может предоставить подробную информацию по каждому принесенному блюду или напитку. Считав специальные метки с тарелок и бокалов, чудо-столик расскажет об особенностях букета выбранного вина и поведает историю о происхождении рецепта заказанного салата. С Microsoft Surface принесенные напитки поднимают настроение не только вкусом или градусом. Устройство реагирует на появление аперитива, предлагая забавную игру с пузырьками, похожими на пузырьки газировки. Они медленно расплываются по поверхности стола прочь ото дна стакана или бокала. Их можно раскидывать в разные стороны по самым немыслимым траекториям. Дети от такой мини-игры просто в восторге! Оплата трапезы с помощью Microsoft Surface тоже радует удобством и простотой – ждать официанта не придется: достаточно разместить на столе кредитки и в буквальном смысле раскидать по ним заказанное, перетаскивая картинки блюд. Теперь, если вся компания крепко подпила, проблем с расчетом, кто на сколько погулял, не возникнет — Microsoft Surface посчитает и оплатит все самостоятельно (ВОТ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КРУТО! cry lol )

Покупки и планирование
С помощью Microsoft Surface можно планировать свой вечер, бронируя билеты в кино и столик в клубе. Microsoft Surface определит маршрут, по которому будет проще и быстрее добраться до клуба после окончания сеанса в кинотеатре. Кроме всего прочего, Microsoft Surface неплохой продавец-консультант. Американский оператор T-Mobile уже использует Surface в своих магазинах. Стоит только положить на поверхность Microsoft Surface телефон (или два – чтобы сравнить их), как устройство выведет на экран всю информацию об аппаратах. Прямо на месте можно залить в телефон контент и подключиться к нужному тарифу, активировать необходимые дополнительные услуги. Все происходит быстро и максимально прозрачно, все делается своими руками.

Развлечения и общение с помощью Microsoft SurfaceMicrosoft Surface поможет приятно провести время и любителям культурных дружеских посиделок. Рассказ о проведенном отпуске, посещенном концерте можно легко дополнить фотографиями и аудиозаписями. Microsoft Surface проиграет любимую музыку и даст возможность рассмотреть все подробности тропического пейзажа, позволяя произвольно менять масштаб и поворачивать фотографии. Для этого нужно положить на поверхность Microsoft Surface фотоаппарат, телефон или медиаплеер, изображение или музыку с которого необходимо воспроизвести – Surface тут же выведет содержимое устройств на экран. Обменяться фотографиями и музыкой очень легко – картинки, видеоролики и треки, всплывающие на поверхности стола, руками перекидываются с одного устройства на другое. Процесс передачи предельно нагляден и приносит море удовольствия.



Единственное условие – для взаимодействия с Microsoft Surface устройства должны иметь встроенные модули Bluetooth или WiFi.
Тем, кто любит поиграть в хорошей компании, Microsoft Surface предложит Surface Physics. Physics – казуальная игра, моделирующая на цифровой поверхности различные законы, процессы и явления из области физики. Игроки могут задавать различные начальные параметры – физические константы – и развлекаться, активно воздействуя на красочные «физические тела» и наблюдая за результатами своих действий. Surface Physics отлично моделирует столкновения тел, гравитацию, явления электромагнетизма и многое другое. Возможности игры позволяют сделать Surface Physics похожей на легендарную Incredible Machines. Кроме Physics в Microsoft Surface предустановленны шашки, шахматы, мозаика (Tiles) и загадочная игра Ribbons.



Microsoft Surface и прототип шестого чувства
Адъюнкт-профессор Массачусетского технологического института (MIT) Пэтти Мэйс (Pattie Maes) с группой коллег и студентов использовали принципы работы Microsoft Surface в прототипе устройства, которое получило название Sixth Sense (Шестое чувство). По задумке авторов, Sixth Sense обеспечит пользователям беспрепятственный и мгновенный доступ к любой необходимой информации. Прототип состоит из камеры, проектора, зеркала и мобильного телефона. Мобильник используется для обеспечения связи – телефонной и выхода в Интернет, а также в качестве вычислительного устройства. Камера (как и в Microsoft Surface) — регистрирует движения рук и распознает объекты, находящие перед пользователем. Система проектор-зеркало выводит на произвольную имеющуюся поверхность изображение. Для того чтобы камера могла распознавать движения человеческих рук, на пальцы наносятся специальные цветные метки. Возможно, сейчас это кажется немного странным и неудобным, но стоит учитывать, что пока Sixth Sense – только прототип, собранный буквально из подручных средств.

Что же умеет шестое чувство и при чем тут Microsoft Surface?
С помощью Sixth Sense можно рисовать на любой подходящей стене (желательно белой). Очень напоминает то, как нужно рисовать на Microsoft Surface, вот только поверхности под пальцами никакой нет. Просмотр географических карт и фотографий также строится на жестах, которые используются при работе с Microsoft Surface. Масштабирование, сортировка – все движения идентичны.

Цена Microsoft Surface – приближая будущееНедавно на аукционе eBay появился первый стол Microsoft Surface. Заявленная цена – 10 000 USD (290 000 руб.). Стоимость Microsoft Surface однозначно позиционирует его как корпоративный продукт. Мало кто захочет купить его за такие деньги для украшения гостиной.



И пусть сегодня Microsoft Surface – не массовый продукт, но он уже наметил узкую тропинку в новый мир. Мир, в котором человек действительно сможет прикоснуться к цифровой вселенной.

Примеры от других фирм:
http://ideum.com/touch-tables/platform-coffee/

Видео:
https://youtu.be/CL9MbEM2N4o
https://youtu.be/x2RwzFAcKrU
https://youtu.be/SRU3NemA95k

==============================================================
источник: http://www.multimediapresentation.ru/2009-11-05/microsoft-surface/

Очень интересная и необычная штука! Видел на выставке в Бонне (Германия) - впечатляет возможностями, размерами и необычной возможностью понимания. Стоимость конечно зашкаливает.. но это поправимо и очень скоро. Технологии не стоят на месте и Китай весь в работе утра до вечера.. cool


WWW.DOGICA.COM / WWW.DOGICA.ORG
Сообщение отредактировал Dogica - Суббота, 28 Мар 2015, 18:59:06
Konstanta
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 2 | 05:50:22
Dogica, дороговато)
Dogica
Сообщений: 1230
Репутация: 352
Уровень замечаний:

Сообщение # 3 | 15:37:07
Цитата Dogica ()
Стоимость конечно зашкаливает..
так я тоже так думаю!
а вы подумали я мэнэджер компании по продаже этих столов и рекламу тут прогоняю чтобы впарить их вам?
xmas


WWW.DOGICA.COM / WWW.DOGICA.ORG
o_Lisovenko
uProduct
Сообщений: 4360

Сообщение # 4 | 11:13:28
Написано же, это скорее корп продукт. Для компании (если это не ИП конечно), это не так дорого и в реально полезно может быть.

Dogica
Сообщений: 1230
Репутация: 352
Уровень замечаний:

Сообщение # 5 | 14:33:18
да.. стол еще тот
интересно как этот Surface реагирует на разлитый кофе.. данной информации в официальных источниках нет


WWW.DOGICA.COM / WWW.DOGICA.ORG
Yuri_G
Модератор форума
Сообщений: 4195
Репутация: 899

Сообщение # 6 | 11:34:35
Цитата Dogica ()
интересно как этот Surface реагирует на разлитый кофе.
думаю ничего сверх такого не произойдет, это же LCD и ничего открытого там нет, протер салфетками вот и все biggrin

Помогу в переводе сайта на SSL / https (поправлю базы данных если у вас крупный проект или форум), писать на почту yurij.geruk@gmail.com
rao1
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 7 | 11:45:13
цена нормальная, велосипед porsche также стоит biggrin

Dogica
Сообщений: 1230
Репутация: 352
Уровень замечаний:

Сообщение # 8 | 20:22:01
Цитата rao1 ()
цена нормальная, велосипед porsche также стоит biggrin
ну да.. тем кто его покупает и стол не помешает shades


WWW.DOGICA.COM / WWW.DOGICA.ORG
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Обсуждение новостей из мира высоких технологий » Microsoft Surface - Multi-touch 3D Digital Coffee Table (Прикосновение к цифровой вселенной)
Страница 1 из 11
Поиск: