Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Страница 2 из 5«12345»
Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Новости сайта » Управление категориями новостей сайта (Создание/удаление категорий, описание и права доступа)
Управление категориями новостей сайта
Модератор форума
Сообщение # 1 | 09:40:33
В этой теме следует задавать вопросы только о трудностях с управлением категорий новостей.


Управление категориями любого модуля системы uCoz осуществляется через Панель управления [ПУ] (/admin/).
Откройте ПУ, и проследуйте по ссылке слева "Новости сайта".
Выберите пункт "Управление категориями".

Перед вами окажется следующая панель:


Нажмите кнопку "Добавить", чтобы добавить новую категорию.

Заполните все поля, нажмите "Сохранить".



1. Книжка сообщает нам о том, что у данной категории есть описание.
2. Ключ поможет нам изменить настройки (Изменить название, описание, порядок отображения).
3. Красный крестик - удалит эту категорию.

Все остальные настройки, связанные с категориями и модулем в целом находятся в соответствующем разделе вашей ПУ: Новости сайта > Настройка модуля.





По изменению настроек, не забудьте нажать "Сохранить".


Дизайн страниц категории редактируется на соответствующей странице вашей ПУ: Новости сайта > Управление дизайном модуля.
Нужный вам шаблон: Страница архив материалов



Вопрос: Как создать описание для каждой отдельной категории?

Ответ предоставил edZ:
Я нашёл путь, прописав номера категорий с помощью условий, чтобы выводилось своё описание к определённой категории, кто искал, на будущее выкладываю:

Код
<?if($URI_ID$='nwCat1')?>Описание категории (ID категории под номером 1!)<?endif?>
<?if($URI_ID$='nwCat2')?>Описание категории (ID категории под номером 2!)<?endif?>
<?if($URI_ID$='nwCat3')?>Описание категории (ID категории под номером 3!)<?endif?>

И так далее, т.е если вы попали на категории под ID#1, то описание будет выводиться из условия 'nwCat1'.

Точно также можно делать с любыми страницами на разных модулях.

Код
<?if($URI_ID$='ldCat1')?>Описание категории (ID категории под номером 1!)<?endif?>

Модуль "Каталога файлов".

Как узнать значение ld или nw? Заходите на страницу, где хотите ставить описание, в админ баре во вкладке "Конструктор" есть список переменных, впервой строчке мы и увидим $URI_ID$.
Прикрепления: 2650317.gif(5Kb) · 3460519.png(8Kb) · 5915901.png(4Kb) · 9896241.png(5Kb) · 2492290.png(13Kb)
makzzz
Сообщений: 16
Репутация: -14

Сообщение # 16 | 22:59:42
webanet, спасибо но это мне не подходит, у меня нет тегов и мне нужно что бы материалы были объединены не тегами, а категорией
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23043
Репутация: 4867

Сообщение # 17 | 23:00:44
makzzz, тогда информерами материалов+доп. функции информеров

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
makzzz
Сообщений: 16
Репутация: -14

Сообщение # 18 | 23:06:58
webanet, не получается, как информер узнает от какой кат материал, ведь в мат и ком переменные одни и теже
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 19 | 13:02:27
Цитата makzzz ()
как информер узнает от какой кат материал

Вы это сами должны проставить в его настройках. И использовать столько разных информеров, сколько у вас категорий. Выводить в разных категориях используя условные операторы.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
MyDreamLair
Сообщений: 24
Репутация: 0

Сообщение # 20 | 14:49:07
Здрасте.
Хочу чтобы на главной странце где новости отображались только категории 1 и 2.
А на другой странице новости категории 3(с этим справился)
Вопрос в чем?: Как отменить показ всех новостей на главной странице ($LAST_NEWS$), а сделать показ толлько 2 категорий.
по подробней пожалуйста...
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 21 | 17:32:11
MyDreamLair, замените $LAST_NEWS$ информерами.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Ev0lut1oN1333
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 22 | 21:26:52
Цитата Модератор форума ()
Вопрос: Как создать описание для каждой отдельной категории?Ответ предоставил edZ:
Я нашёл путь, прописав номера категорий с помощью условий, чтобы выводилось своё описание к определённой категории, кто искал, на будущее выкладываю:

<?if($URI_ID$='nwCat1')?>Описание категории (ID категории под номером 1!)<?endif?>
<?if($URI_ID$='nwCat2')?>Описание категории (ID категории под номером 2!)<?endif?>
<?if($URI_ID$='nwCat3')?>Описание категории (ID категории под номером 3!)<?endif?>
1
2
3

И так далее, т.е если вы попали на категории под ID#1, то описание будет выводиться из условия 'nwCat1'.

Точно также можно делать с любыми страницами на разных модулях.

<?if($URI_ID$='ldCat1')?>Описание категории (ID категории под номером 1!)<?endif?>
1

Модуль "Каталога файлов".

Как узнать значение ld или nw? Заходите на страницу, где хотите ставить описание, в админ баре во вкладке "Конструктор" есть список переменных, впервой строчке мы и увидим $URI_ID$.

А как сделать чтобы текст отображался именно на первой странице категории. В остальных страницах не нужно.

Добавлено (14 Фев 2014, 21:26:52)
---------------------------------------------

Цитата Модератор форума ()
Вопрос: Как создать описание для каждой отдельной категории?Ответ предоставил edZ:
Я нашёл путь, прописав номера категорий с помощью условий, чтобы выводилось своё описание к определённой категории, кто искал, на будущее выкладываю:

<?if($URI_ID$='nwCat1')?>Описание категории (ID категории под номером 1!)<?endif?>
<?if($URI_ID$='nwCat2')?>Описание категории (ID категории под номером 2!)<?endif?>
<?if($URI_ID$='nwCat3')?>Описание категории (ID категории под номером 3!)<?endif?>
1
2
3

И так далее, т.е если вы попали на категории под ID#1, то описание будет выводиться из условия 'nwCat1'.

Точно также можно делать с любыми страницами на разных модулях.

<?if($URI_ID$='ldCat1')?>Описание категории (ID категории под номером 1!)<?endif?>
1

Модуль "Каталога файлов".

Как узнать значение ld или nw? Заходите на страницу, где хотите ставить описание, в админ баре во вкладке "Конструктор" есть список переменных, впервой строчке мы и увидим $URI_ID$.

А как сделать чтобы текст отображался именно на первой странице категории. В остальных страницах не нужно.
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 23 | 21:37:32
Ev0lut1oN1333, используйте в условиях $REQUEST_URI$ вместо $URI_ID$

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Ev0lut1oN
Сообщений: 30
Репутация: 0

Сообщение # 24 | 21:52:24
Цитата Selena ()
Ev0lut1oN1333, используйте в условиях $REQUEST_URI$ вместо $URI_ID$
Тогда пропадает текст когда я заменяю.
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 25 | 01:51:38
Ev0lut1oN, так надо не просто заменять один код другим, а переписать условие с учётом отличий этих кодов.

Вот тут есть примеры использования.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Ev0lut1oN
Сообщений: 30
Репутация: 0

Сообщение # 26 | 22:22:38
Selena, ничё там не понятно, примеры чисто для форумов.
вот код:
Цитата Ev0lut1oN1333 ()
<?if($URI_ID$='nwCat1')?>Описание категории (ID категории под номером 1!)<?endif?>
нужно просто в этот код, добавить ещё какой-то код типа PAGE_1 ну чтобы выводилось описание чисто на первой странице.

Добавлено (15 Фев 2014, 22:22:38)
---------------------------------------------
Всё нашёл как, спасибо. Делюсь с вами:
<?if($PAGE_ID$='category' and $CURRENT_PAGE$='1')?>
<?if($URI_ID$='nwCat1')?>описание1<?endif?>
<?if($URI_ID$='nwCat2')?>описание2<?endif?>
<?endif?>

nastena1709
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 27 | 12:40:37
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я создала категорию - Мультики - можно ли в ней создать папки (например - мультики для начинающих, мульты с субтитрами и тп)? вот мой сайт, может станет понятней, что я хочу, если посмотрите сами - http://pokidova.ucoz.ru/
Очень надеюсь на вашу помощь!
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 28 | 14:22:48
nastena1709, структура в модуле следующая - Разделы - Категории - Материалы. Папок нет.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
leonmix
Сообщений: 11
Репутация: 0

Сообщение # 29 | 02:20:38
Цитата Ev0lut1oN ()
Всё нашёл как, спасибо. Делюсь с вами:<?if($PAGE_ID$='category' and $CURRENT_PAGE$='1')?>
<?if($URI_ID$='nwCat1')?>описание1<?endif?>
<?if($URI_ID$='nwCat2')?>описание2<?endif?>
<?endif?>
а как сделать что бы допустим
<?if($URI_ID$='nwCat1')?>описание1<?endif?> выводилось описание категории, но когда переходишь на 2-ю страницу, писало уже описание и страница 2 и т.д ах да только что бы там где первая страница не писало номер, а начиналось писать когда только перейдешь уже на 2 страницу.
Сообщение отредактировал leonmix - Четверг, 06 Мар 2014, 02:21:06
server13
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 30 | 23:11:20
Помогите! У меня главная страница (http://school12kiev.at.ua/) выбивается когда перехожу на вкладку "новости" (http://school12kiev.at.ua/news). Всё случилось после того, как выбрал в общих настройках при переходе на главную страницу открывать главную страницу. Хочу чтобы когда переходил на вкладку "новости" (http://school12kiev.at.ua/news) она открывалась.
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Новости сайта » Управление категориями новостей сайта (Создание/удаление категорий, описание и права доступа)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск: