Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Страница 4 из 5«12345»
Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Новости сайта » Прикрепление изображений к новостям (добавление и положение картинок в новостях сайта)
Прикрепление изображений к новостям
Модератор форума
Сообщение # 1 | 12:13:39
Добавление изображений



* Превью добавленного изображения доступно при редактировании материала.

ALT и TITLE автоматически прописываются в готовый код $IMAGE1...10$.

$IMG1..10_URL$ — данный код работает прямо в поле добавления материала на сайте, а не только в шаблоне в панели управления. Вы получаете прямую ссылку на изображение сразу в виде удобного кода.

$IMG1..10_TITLE$ — выводите TITLE не только как атрибут картинки, но и используйте его для своих целей: делайте подписи к картинкам, заголовкам слайдов картинок или текст, появляющийся при наведении курсора на картинку! Работает код как на сайте, так и в панели управления.

$IMG1..10_ALT$ — можно использовать для любых нужд, как и в случае с кодом TITLE. Работает код как на сайте, так и в панели управления.


Как сделать так, чтобы картинка была слева (справа) от текста?
Вместо $IMAGE1$ поставьте $IMAGE1-left$ ($IMAGE1-right$).


Я хочу поставить маленькую картинку а потом после того как на неё кликнут она открывалась во весь размер.
Используйте код вставки загруженного изображения
Код
<a href="$IMG1_URL$" target="_blank" class="ulightbox"><img src="$IMG1_URL$" style="width: 100px;"></a>



Добавляю картинку в описание, сую код: $IMAGE1$, выравнивание по левому краю работает $IMAGE1-left$, а вот по центру $IMAGE1-center$ что то не получается. Как сделать выравнивание по центру?
Это не выравнивание, это ОБТЕКАНИЕ! Оно не бывает по центру. Центрируют картинку тэгом . Или стилем.


Возможно ли добавление в новость более трёх картинок?
С помощью кодов $IMAGE1...10$ можно добавить в новость до 10 картинок. Если необходимо больше, то пользуйтесь файловым менеджером и вставляйте картинки HTML кодом. Файловый менеджер для этого как раз очень хорошо подходит, код картинки можно получить сразу, нажав на 1 кнопочку.


При добавлении новости, через сайт пишет, что не заполнен пункт Изображения или иногда Не заполнено поле "Категория"
Необходимо разобраться с обязательными полями, которые назначены в настройках сервиса.


Как сделать так, чтобы на странице показывалось только то, что я хочу... Например одну какую то картинку?
Использовать функции "Краткое описание новости", "полное описание новости".


Я хочу поставить картинку на новость, но она отображается не в полный размер, как мне это исправить?
Главная » Новости сайта » Настройки новостей сайта
Максимальное количество изображений: Определяет максимально количество изображений в форме добавления/редактирования материала.
Максимальные размеры изображения: Система автоматически будет уменьшать большие изображения до нужных размеров. При этом нажав на изображение, посетитель сможет увидеть его в полном размере. xPx
Максимальный размер изображения:Определяет размер каждого изображения в Kb.
EgorKruglikov
Сообщений: 414
Репутация: 150

Сообщение # 46 | 15:57:00
moucs, здравствуйте, укажите ссылку на Ваш сайт. Необходимый результат возможно получить при использовании CSS - решение будет иметь вид:
Код
.class img {max-width:640px}

Консультация по системе uCoz - разработка скриптов, настройка сайта.
moucs
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 47 | 08:55:19
http://realsteel.at.ua/ вот ссылка

Добавлено (28 Июл 2014, 08:55:19)
---------------------------------------------
а код этот я вставляю в CSS и ничего не меняется.

EgorKruglikov
Сообщений: 414
Репутация: 150

Сообщение # 48 | 10:46:26
moucs, укажите ссылку на пример материала, где наблюдается Вами ранее указанная ситуация.

Добавить в CSS, Вы можете попробовать стиль вида:
Код
.eMessage img {
     max-width: 460px;
}

Консультация по системе uCoz - разработка скриптов, настройка сайта.
moucs
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 49 | 10:53:00
Цитата EgorKruglikov ()
.eMessage img { max-width: 460px;
}
сейчас попробую
moucs
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 50 | 11:04:36
Цитата EgorKruglikov ()
.eMessage img { max-width: 460px;
}
ну вот вроде все сделал, но все как было так и осталось, посмотрите на главной странице сайта, я новость добавил и там видно как смещены в сторону блоки

Добавлено (28 Июл 2014, 11:04:36)
---------------------------------------------
а нет, все получилось спасибо! но только она не уменьшилась,
а изменила размер в ширину, а я задавал вопрос можно ли сделать, чтобы
она уменьшалась как при загрузки на сервер фотографии, тоесть при нажатии на
фото оно увеличивалось до нормального размера .

Прикрепления: 7354681.png(7Kb)
EgorKruglikov
Сообщений: 414
Репутация: 150

Сообщение # 51 | 11:53:31
moucs, Вы можете использовать функции ulightbox. Пример установки кода:
Код
<a href="Ссылка_на_полное_изображение" class="ulightbox" title=""><img src="Ссылка_на_изображение" alt="" title=""></a>

Либо же, выполнять идентичное действие в визуальном редакторе: использовать функцию "Изображение", во вкладках "Данные об изображении" и "Ссылка", указывать ссылку на изображение, после чего, переходить в HTML режим редактора и добавлять класс ulightbox (class="ulightbox") для тега <a> в необходимых случаях для активации ulightbox.

Консультация по системе uCoz - разработка скриптов, настройка сайта.
Сообщение отредактировал EgorKruglikov - Понедельник, 28 Июл 2014, 11:55:16
sayty
Сообщений: 14
Репутация: 0

Сообщение # 52 | 14:22:48
Добрый день! У меня не отображается изображение в новости. Подскажите пожалей ста в чем причина?
_CrySiS_
Сообщений: 464
Репутация: 38

Сообщение # 53 | 18:16:37
Цитата sayty ()
Добрый день! У меня не отображается изображение в новости. Подскажите пожалей ста в чем причина?

Сайт в студию. Тут нет экстрасенсов
barya
Сообщений: 1
Репутация: 3

Сообщение # 54 | 10:16:17
Здравствуйте,подскажите пож.
В модуле "новости" выкладываю фоторепортажи т.е. текст и много фоток миниатюрами...
кликая по миниатюре всплывает окно в полный размер фотографии,но посмотреть можно только одну миниатюру.
Как сделать чтобы кликнув на одну миниатюру посмотреть все загруженные фотки на странице в полном размере...(как в модуле-фотоальбомы) спасибо.
lpu-14
Сообщений: 6
Репутация: 0

Сообщение # 55 | 15:06:54
Добрый день! Если фото используется в статье и фотоальбоме одновременно, то его нужно загружать дважды? Или может быть так: в статье вставляем превью со ссылкой на фото в фотоальбоме. Как грамотно сделать?
kabaniopictures
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 56 | 20:47:47
Что делать,если не могу добавить картинку ?Нет такой строки.
Прикрепления: 7974387.png(18Kb)
Chance23
Сообщений: 1
Репутация: 5

Сообщение # 57 | 20:24:25
Здравствуйте. Столкнулся с вопросом, над которым ранее даже не задумывался. Для сайта был куплен и прицеплен домен второго уровня. На некоторых страницах, где встречается атрибут $IMAGE1$, сервис подсчета внешних ссылок считает за внешнюю ссылку адрес загружаемого через этот атрибут изображение. Адрес указывает на адрес стандартного домена. Почему так происходит и можно ли что-то сделать, чтобы ссылка за внешнюю не учитывалась?
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22856
Репутация: 4857

Сообщение # 58 | 21:39:21
Chance23, панель управления - настройки - общие настройки - Использовать имя прикрепленного домена для изображений внутри материалов: - читаете текст серым под функцией - после прочтения ставите галку - внизу созраняете

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
stalker1313
Сообщений: 60
Репутация: 0
Уровень замечаний:

Сообщение # 59 | 15:30:22
Здравствуйте, если я создавал статьи без прикрепления изображений (прописывал путь через <img scr="">), существует ли способ на автомате прикрепить изображения находящиеся в статье, или придется вручную редактировать и прикреплять на каждой странице?
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22856
Репутация: 4857

Сообщение # 60 | 18:21:57
stalker1313, руками. так как надо ещё прикреплять картинки к материалам. то есть заливать на сайт

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Новости сайта » Прикрепление изображений к новостям (добавление и положение картинок в новостях сайта)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск: