Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Страница 4 из 4«1234
Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Новости сайта » Новости: краткое и полное описания (сокращённая версия, количество символов)
Новости: краткое и полное описания
Модератор форума
Сообщение # 1 | 23:19:39
В этой теме следует задавать вопросы только о трудностях с кратким и полным описаниями новости. Вопросы на другие темы о новостях сайта можно задать в соответствующей теме раздела форума "Новости сайта"


В модуле Новости возможно разное представление материала. Если задействована опция Показывать сокращенную версию текста новости, если новость очень длинная:, то на странице будет выводится часть текста ограниченная опцией Количество символов отведенных тексту сокращенной версии новости и ссылка Дальше при нажатии на которую открывается страница с полным текстом Новости.

Второй вариант использовать опцию Использовать отдельное поле для краткого описания новости:. Тогда на главной странице (сайта или модуля) будет видно содержание только поля Краткое содержание, а по клику на названии новости откроется только содержимое Полного описания.

Если запретить группе пользователей (например гостям) Читать материалы, то они увидят только содержимое краткого описания на главной.

Если запретить группе пользователей (например гостям) просмотр главной страницы, то они не увидят и краткого содержания.

У модуля Новости нет своей главной страницы как у других модулей-каталогов, поэтому код выводящий новости при создании сайта автоматом вставляется в Содержимое главной страницы.

Если вы редактируя содержимое испортили код, то новости выводится не будут. Возможен вариант, когда из-за испорченного кода вывода новостей (там используются условные операторы) гостям не будет показываться испорченная главная страница. В зависимости от дизайна может пропасть как одна из колонок, так и вообще большая часть страницы.

Код вывода новостей:

Code
<?if($ADD_ENTRY_LINK$)?><div align="right" style="padding-bottom:3px;">[ <a href="$ADD_ENTRY_LINK$">Add entry</a> ]</div><?endif?>$LAST_NEWS$


Вопрос: Как создать краткое описание у новостей сайта?

Ответ: "Панель управления" - "Новости сайта" - "Настройки модуля" - "Краткое описание" - Установить галочку. Либо использовать код "$CUT$" в самих материалах новостей: всё, что до тега будет выводится в качестве краткого описания, и будет ссылка "Читать далее..."
salamaha
Сообщений: 14
Репутация: 1

Сообщение # 46 | 07:38:53
Здравствуйте!
Прошу позволения на перед за глупый вопрос.
сайт kinoray.com
В шаблоне Новости сайта / Страница материала и комментарии к нему
Я добавил код плеера
<iframe width = "448" height = "210" src = "$ OTHER1 $" frameborder = "0" allowfullscreen> </ iframe>
При добавлении материала на сайт, я вставляю в дополнительное поле ссылку вида site.ru и должно било получиться
<iframe width = "448" height = "210" src = "site.ru" frameborder = "0" allowfullscreen> </ iframe>,
а прописывается
<iframe width = "448" height = "210" src = "http://kinoray.com/news/site.ru" frameborder = "0" allowfullscreen> </ iframe>
откуда берется http://kinoray.com/news вместо site.ru ?
Помогите пожалуйста в решении данной проблемы.
С уважением, Саламаха Андрей

Жизнь идет ...
Energy(vrn)
Сообщений: 12
Репутация: 0

Сообщение # 47 | 10:23:09
Здравствуйте. Каким кодом определяется полное описание материала? Например краткое описание определяется кодом $BRIEF$
Решено. За полное описание отвечает код $MESSAGE$
Сообщение отредактировал Energy(vrn) - Понедельник, 17 Ноя 2014, 10:48:09
Sabbar
Сообщений: 15
Репутация: 5

Сообщение # 48 | 18:07:13
Не могу редактировать новости на своем сайте otdih-gagra.ru
При нажатии на кнопку сохранить, на странице Редактировать материал страница зависает и дальнейшая загрузка не происходит. Что делать?
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22760
Репутация: 4846

Сообщение # 49 | 18:28:25
Sabbar,
Код
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.10.2/jquery.min.js"></script>

Код
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>

удалите. это конфликтует с системными скриптами

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Sabbar
Сообщений: 15
Репутация: 5

Сообщение # 50 | 22:36:28
Цитата webanet ()
удалите. это конфликтует с системными скриптами
Но тогда не будет работать слайдшоу в шапке сайта.
Kre4et
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 51 | 18:37:50
Добрый день! Подскажите, почему после добавления Категорий в раздел новостей. На главной странице (и не только) в правом блоке, теперь постоянно отображаются категории раздела новостей. Как будто главная страница входит в раздел Новостей.
Только при заходе в разделы, где есть свои категории, отображаются категории выбранного раздела.
Сайт http://ecologicals.ru/
Может в шаблоне надо что-то поменять? Не соображу.
Сообщение отредактировал Kre4et - Вторник, 20 Янв 2015, 18:47:59
Yuri_G
Модератор форума
Сообщений: 4184
Репутация: 896

Сообщение # 52 | 19:47:53
Kre4et, Если вам это мешает, переходим в Первый контейнер и блок категорий завертываем в условие:
Код
<?ifnot($URI_ID$='page1')?>здесь блок категорий<?endif?>

Помогу мягко перейти на SSL, отредактировать базы данных, пишите на - luk4196@ya.ru
Kre4et
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 53 | 20:29:36
Спасибо, но мне хотелось бы, чтобы разделы новостей отображались только, когда пользователь заходит в раздел новости. А ваш вариант уберет этот блок только с главной страницы.
Возможно ли это?

Решил вопрос как описано выше, только использовал $MODULE_ID$="index"
Сообщение отредактировал Kre4et - Вторник, 20 Янв 2015, 20:34:50
refcom
Сообщений: 7
Репутация: 0

Сообщение # 54 | 12:20:50
Здравствуйте. Подскажите, можно ли установить лимит добавления пользователями новостей на сайт. Сайт был заблокирован по причине: Automatic entries posting. Много пользователей добавляют одновременно большое количество новостей. Мне нужно устранить причину блокировки сайта. Спасибо.
_VITALIK_
Сообщений: 696
Репутация: 115
Уровень замечаний:

Сообщение # 55 | 14:09:38
Цитата refcom ()
Здравствуйте. Подскажите, можно ли установить лимит добавления пользователями новостей на сайт. Сайт был заблокирован по причине: Automatic entries posting. Много пользователей добавляют одновременно большое количество новостей. Мне нужно устранить причину блокировки сайта. Спасибо.

refcom, Пишите в службу поддержку. Насколько мне известно, то суточный лимт - 400 материалов. И опять же. Не совсем понятен вопрос по ограничению .
1. У пользователей свободный доступ к добавлениию или нужно регаться чтоб добавить ?

Сообщение отредактировал _VITALIK_ - Суббота, 24 Янв 2015, 14:12:11
refcom
Сообщений: 7
Репутация: 0

Сообщение # 56 | 14:34:36
Цитата _VITALIK_ ()
1. У пользователей свободный доступ к добавлениию или нужно регаться чтоб добавить ?
Нужно регистрироваться, потом после проверки я их перевожу в ручном режиме в другую группу, у которой есть доступ к добавлению новостей. Хочу чтобы каждый такой пользователь из этой группы мог добавлять не более 10 новостей в сутки. Один такой умник видимо использовал какую то программу и разместил около 300 новостей за один раз. Из за этого сайт заблокировали. Как себя застраховать от такого.
Сообщение отредактировал refcom - Суббота, 24 Янв 2015, 14:48:14
_VITALIK_
Сообщений: 696
Репутация: 115
Уровень замечаний:

Сообщение # 57 | 14:46:48
Цитата refcom ()
Нужно регистрироваться, потом после проверки я их перевожу в ручном режиме в другую группу, у которой есть доступ к добавлению новостей.

refcom, Ну значит удаляйте половино материалов, такое количество материалов никто читать не умудриться всё равно.

webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22760
Репутация: 4846

Сообщение # 58 | 15:04:39
refcom,
Цитата
Как себя застраховать от такого.
ставьте премодерацию обязательно. а вот настроек ограничивающих количество добавляемого нет. какие либо скрипты вешать бесполезно, так как если работают в программе, то скрипты более чем бесполезны

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Новости сайта » Новости: краткое и полное описания (сокращённая версия, количество символов)
Страница 4 из 4«1234
Поиск: