Страница 108 из 110«12106107108109110»
Сообщество uCoz » Проекты uCoz » uWeb » Предложения по проекту uWeb
Предложения по проекту uWeb
FotinA
Сообщений: 19
Репутация: 2

Сообщение # 1606 | 06:10:19
Предложение!
Предыстория
Движок юкоза делает много разных непонятных дублей. Ваша служба поддержки конечно помогает некоторые вопросы решить. Спасибо. Должна отдать должное что с вами легче решать эти проблемы. Писала еще на юкозе, но малоэффективно было тогда. А ошибки росли комом.
А тем временем сайты на юкозе поисковикам не нравились и не нравятся - ДУБЛИ и ломанные юрлы ведущие на 404 и ты ды конечно портили репутацию((

Тут яндекс ввел более подробные отчеты по страницам сайта и посмотрев его была в ужасе.
Прибежала к вашим за помощью. Частично помогли поставить костыли, спасибо, но надо еще решать. Работаем (но времени много отнимает и еще уйдет).

К делу
В премиум настройках есть пункт "Использовать атрибут rel="canonical" для материалов ?"
НО он работает ТОЛЬКО ДЛЯ ПРЕМИУМ АККУАНТОВ - *ПЕЧАЛЬКА*
При нынешних ценах оплачивать ошибки движка пользователями - не честно (имхо)
Прошу руководство -
включите перенаправление ( "Использовать атрибут rel="canonical" для материалов ?") для всех - так как баг дублей системный. И вы это знаете.
Спасибо, надеюсь на понимание.
Сообщение отредактировал FotinA - Воскресенье, 11 Дек 2016, 06:15:38
promonik
uWeb
Сообщений: 77
Репутация: 6

Сообщение # 1607 | 10:57:52
FotinA,

Цитата FotinA ()
В премиум настройках есть пункт "Использовать атрибут rel="canonical" для материалов ?"НО он работает ТОЛЬКО ДЛЯ ПРЕМИУМ АККУАНТОВ - *ПЕЧАЛЬКА*

На вашем сервере данная опция доступна начиная с тарифа Стандарт.

Цитата FotinA ()
включите перенаправление ( "Использовать атрибут rel="canonical" для материалов ?") для всех

Мы вас услышали, информацию передам.

Komar
Сообщений: 252
Репутация: 18

Сообщение # 1608 | 11:26:42
Только вчера смотрел на эту функцию, но не вкпючил ... Сегодня включу , очень много страниц дублей на форуме , у одной страницы их может быть 3 и более, как так!!!
FotinA
Сообщений: 19
Репутация: 2

Сообщение # 1609 | 11:35:30
Цитата promonik ()
На вашем сервере данная опция доступна начиная с тарифа Стандарт.
да-да, я опечаталась ,у меня сейчас базовый , вот и не дала система включить перенаправление.
Сообщение отредактировал FotinA - Воскресенье, 11 Дек 2016, 11:36:01
Сестра-Таланта
Сообщений: 243
Репутация: 80

Сообщение # 1610 | 10:32:18
Подскажите ожидается ли при ручном указании url (Задать индивидуальные URL, ...) автоматически пропись полного пути в url


Если не указывать в ручном режиме url то вроде получается нормальная конструкция http://сайт.рус/services/razdel/name/3-1-0-3
но цифры в конце все портят

Если указать вручную, то получается не полный путь http://сайт.рус/name

Но при правильной оптимизации рекомендуется именно полный путь в url
Прикрепления: 7515324.png(86Kb)
Galina94930
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 1611 | 20:54:44
Было бы здорово, если бы тег PHPCODE в шаблонах действительно вставлял текст из PHP в документ. Сейчас же содержимое загружается динамически и в поисковый индекс практически не попадает. Реализация этого не сложная - одна строка в парсере дизайна, а выгода - огромная. Ну можно запретить кросдоменные PHP для безопасности.
Drinko
Сообщений: 821
Репутация: 747

Сообщение # 1612 | 21:29:57
Цитата Galina94930 ()
Было бы здорово, если бы тег PHPCODE в шаблонах действительно вставлял текст из PHP в документ

Изначально именно так и предлагалось, но это же uCoz - все через одно место не как у людей делают. Но можете проголосовать по ссылке у меня в подписи за эту идею ↓ ↓ ↓

promonik
uWeb
Сообщений: 77
Репутация: 6

Сообщение # 1613 | 11:34:12
Сестра-Таланта, вы можете указать вложенные URL, то есть вам ничто не мешает ввести в поле "URL материала" следующее значение: http://сайт.рус/services/razdel/name

Galina94930, тег PHPCODE вызывает скрипт, а выполняется он на другом сервере.

Сестра-Таланта
Сообщений: 243
Репутация: 80

Сообщение # 1614 | 15:17:40
promonik, "Поле "URL материала" заполнено неверно" все испробовано. Поэтому и хочется что бы системно это было внедрено.
promonik
uWeb
Сообщений: 77
Репутация: 6

Сообщение # 1615 | 16:05:38
Сестра-Таланта, не могу повторить вашу ситуацию, система позволяет создать URL любой вложенности: https://702011301.uweb.ru/test1/test2/test3/test4
Сообщите адрес сайта и модуль, где воспроизводится ошибка, а также пример URL, который пытаетесь сформировать.

Сестра-Таланта
Сообщений: 243
Репутация: 80

Сообщение # 1616 | 09:52:09
promonik, да, действительно, получилось, с третьего раза :)))
Но лучше без лишних движений, а по умолчанию это получить smile
promonik
uWeb
Сообщений: 77
Репутация: 6

Сообщение # 1617 | 13:07:50
Сестра-Таланта, идею можно опубликовать в списке желаний: http://all.uwishlist.ru/

NZT
Сообщений: 366
Репутация: 475

Сообщение # 1618 | 11:13:15
Хотелось бы чтобы при загрузке GIF-анимации к материалу, уменьшенная версия этого изображения (s*****.gif) была статична.
Можно в системе это реализовать?
promonik
uWeb
Сообщений: 77
Репутация: 6

Сообщение # 1619 | 15:54:51
NZT, вы можете установить размер превью так, чтобы он был меньше размера GIF-изображения, тогда система конвертирует его в jpg.

Если вам необходимо запускать анимацию, например, при наведении на блок, можно статическое изображение установить на задний фон этого блока по умолчанию, а GIF подставлять на фон при наведении мыши.

Также есть и другие способы, например, такой: http://jsfiddle.net/NkFnm/3/

NZT
Сообщений: 366
Репутация: 475

Сообщение # 1620 | 19:04:21
Абзац вашего ответа №1 - Система не конвертирует его в jpg.
Она вырезает первый кадр из gif... и оставляет его в этом же формате.
И всё к тому же абзацу:
К примеру: Есть у нас "вид материалов" - т. е. публикации, идущие на ленту. На странице их в количестве десяти штук. Девять из них отображаются так как вы предполагаете изначально, т. е. превьюшка меньше или равна тому размеру, что есть минимален (исходя из настроек). И пусть это будет 300 на 300. Но если изображение меньше этих размеров (а по факту меньше или равно), сервер их не обрабатывает! Он оставляет их динамичными. Как быть в этом случае? У меня все мобильные пользователи идут в отказ ( не хватает оперативки на устройствах) когда изображение весит 6 мб.
Что делать?
Что вы там далее предложили я понял.
Сообщество uCoz » Проекты uCoz » uWeb » Предложения по проекту uWeb
Страница 108 из 110«12106107108109110»
Поиск: