Страница 10 из 20«12891011121920»
Модератор форума: Shеriff 
Сообщество uCoz » Проекты uCoz » Конструктор калькуляторов uCalc » Обсуждение uCalc
Обсуждение uCalc
Модератор форума
Сообщение # 1 | 21:31:48
Нашли ошибку или есть предложение? Вы на правильном пути!



satellite80
Сообщений: 60
Репутация: 25

Сообщение # 136 | 21:30:13
Возможность еще крепить изображения к текстовым полям для отправки с результатами вычислений добавить!

Мой калькулятор, Google Chrome, Win7
Сообщение отредактировал satellite80 - Четверг, 19 Янв 2017, 21:31:03
Miha3574
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 137 | 05:14:38
Цитата Илья ()
Цитата Miha3574 ()Не хватает арифметического функционала. Например, округления.

Спасибо за предложение. Каких еще действий, кроме округления, по вашему мнению не хватает?

Трудно сказать, но коль уж это калькулятор, то желательно, чтобы и функционал был, как у калькулятора. В идеале, инженерного. Тут ребята площади считают, а конфигурация пола может быть не только прямоугольная, так что, гипотетически, могут понадобиться и тригонометрические функции, например. Но мне лично пока понадобилось только округление. smile Большинству пользователей будет нужна только арифметика. Поэтому, как мне видится, желательно иметь выбор набора арифметических действий, как это реализовано, например, в виндовозном калькуляторе - простой и инженерный.

Цитата Илья ()
Цитата Miha3574 ()Неплохо бы иметь возможность в выделенном месте (в выделенной части экрана или на отдельной вкладке) присваивать значения постоянным, чтобы не искать их в формулах для изменения.

Можете, пожалуйста, привести несколько примеров, как в целом вы видите это? Какие именно постоянные значения собираетесь хранить?

Сейчас переменным, из которых складывается формула расчета, присваиваются значения только из полей ввода. А мне требуются переменные, которым я сам могу присвоить любое значение вручную, а затем использовать в формуле. То есть, в расчете используются данные, которые вводятся как клиентом, так и мной. Например, в длинной формуле учитывается стоимость топлива, которую ввожу я, а клиенту ее видеть не интересно. Стоимость топлива меняется, как мы все знаем, довольно часто. Чтобы не искать этот параметр каждый раз в длинной формуле для его изменения, неплохо бы добавить или область на экране, где можно такие переменные определять и редактировать их значения, или еще одну вкладку куда-нибудь сюда:


Спасибо за работу!

Добавлено (20 Янв 2017, 05:14:38)
---------------------------------------------
И еще добавлю, к этим самым переменным нужно будет прикрутить поле для описания, чтобы в них не запутаться. Например:
А (стоимость топлива) = .......

Прикрепления: 4444037.jpg(12Kb)
Илья
Менеджер
Сообщений: 48
Репутация: 2

Сообщение # 138 | 10:33:02
Цитата satellite80 ()
Возможность еще крепить изображения к текстовым полям для отправки с результатами вычислений добавить!


Спасибо за предложение. В планах есть реализация прикрепления изображений к чекбоксам. Рассмотрим возможность и для текстовых полей.
Вы имеете здесь ввиду также отправку прикрепленных изображений вместе с результатами в email сообщении?

Оставить предложения по сервису uCalc.pro вы можете здесь: http://u.to/GrS5Dw
Илья
Менеджер
Сообщений: 48
Репутация: 2

Сообщение # 139 | 10:33:53
Цитата Miha3574 ()
Сейчас переменным, из которых складывается формула расчета, присваиваются значения только из полей ввода. А мне требуются переменные, которым я сам могу присвоить любое значение вручную, а затем использовать в формуле. То есть, в расчете используются данные, которые вводятся как клиентом, так и мной. Например, в длинной формуле учитывается стоимость топлива, которую ввожу я, а клиенту ее видеть не интересно. Стоимость топлива меняется, как мы все знаем, довольно часто. Чтобы не искать этот параметр каждый раз в длинной формуле для его изменения, неплохо бы добавить или область на экране, где можно такие переменные определять и редактировать их значения, или еще одну вкладку куда-нибудь сюда:


Спасибо за подробно описанный пример. Подумаем над данной возможностью.

Оставить предложения по сервису uCalc.pro вы можете здесь: http://u.to/GrS5Dw
satellite80
Сообщений: 60
Репутация: 25

Сообщение # 140 | 10:42:11
Илья, Да, совершенно верно! К примеру если в калькуляторе есть поле для дополнительной информации, было бы не плохо крепить к нему изображения и прочие документы, которые отправляются потом на почту.
Добавьте возможность дублирования созданных блоков.
Еще сделайте пожалуйста возможность хотя бы копировать и вставлять участки формул, ну очень не удобно с прописыванием длинных формул, просто капец какой то wacko
Приходится делать шпаргалки, что бы не забывать порядок вычислений, для того, что бы добавлять это в следующую формулу. Ждать апгрейда нет времени, хотя бы так реализуйте ctrl+c ctrl+v, очень упростили бы работу
Прикрепления: 9993761.jpg(13Kb)

Мой калькулятор, Google Chrome, Win7
Сообщение отредактировал satellite80 - Пятница, 20 Янв 2017, 16:47:02
xo4ysv
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 141 | 12:46:17
когда случайно увидел КОНСТРУКТОР КАЛЬКУЛЯТОРА от uсoz (сам правда пользуюсь ukit, но это ведь одна семья?)) я просто упал! вы воообще огонь!
Что я бы хотел видеть? Я занимаюсь химчисткой мебели, поэтому примеры на этом
1. Когда делаю выпадающий список и выбираю что мне надо, то в следующем блоке показывалось то, в зависимости от чего, выбрали в первом блоке. Наверно не поняли)) щас на примере: в моем случае клиент выбирает мебель, которую надо почистить, в первом блоке (пусть это будет список): диван, кресло или матрасс и т.д.
например клиент выбрал: диван. Второй бы блок показал флажки : двухместный, трехместный, угловой или еще какой нибудь. Если бы клиент изначально выбрал не диван, а например, матрас, то вторым блоком бы у него вышло: односпальный, полуторка, двухместный, евро. Ну и т.д. надеюсь понятно?)

2. Не понял про значения, есть FAQ по калькулятору? например: я в списке написал двухместный диван, цена 1000, во втором блоке, выбирают материал, если это текстиль то остается 1000 ( во втором блоке в значении ставлю и там и там 1), если это кожа, то на 20% дороже, значит ставлю 1,2 и в конечном итоге я перемножаю эти 2 столбца, но он мне сразу и изначально считает и выдает сумму 2000. Все равно наверн меня не понять) поэтому вопрос, как мне сделать так что бы второй блок, увеличивал ценник 1 блока на 20% в зависимости от того что выбрали? или проще, как увеличить ценник на 20%?

thumb вы вообще крутые! калькулятор мощь!

Добавлено (20 Янв 2017, 12:46:17)
---------------------------------------------
https://ucalc.pro/create/2177/9911 ссылка на калькулятор

Илья
Менеджер
Сообщений: 48
Репутация: 2

Сообщение # 142 | 14:06:22
xo4ysv, благодарю за ваш отзыв!

1. Кажется я понял вас smile . Вы имеете ввиду связанные между собой пункты селектов, когда можно привязать определенный пункт к группе других пунктов и динамически выводить их значения в зависимости от выбранного?
Спасибо за предложение. Такая возможность в будущем будет.

2. Давайте разберемся поэтапно.

Цитата xo4ysv ()
но он мне сразу и изначально считает и выдает сумму 2000

Изначально калькулятор автоматически подсчитывает и выводит в результате значения, которые выбраны или установлены по умолчанию. При выборе другого пункта или изменении значений в полях результат будет меняться.

Цитата xo4ysv ()
как мне сделать так что бы второй блок, увеличивал ценник 1 блока на 20% в зависимости от того что выбрали


Первый блок - это элемент селект (список), а второй это поле с флажком (где текстиль, кожа, кожзам). Если так, то в формуле, селект имеет букву - Q, а флажок T. Тогда в формуле можно попробовать:
(Q * 20 /100) + Q
где сначала у нас вычисляется процент от числа Q - которое берется от выбранного пункта селекта, затем увеличиваем его на сумму
20% можем вписать в значении поля флажка (см. скриншот)
Тогда формула будет такая: (Q * T /100) + Q

Я правильно вас понял?

Оставить предложения по сервису uCalc.pro вы можете здесь: http://u.to/GrS5Dw
satellite80
Сообщений: 60
Репутация: 25

Сообщение # 143 | 15:52:47
Цитата satellite80 ()
Еще сделайте пожалуйста возможность хотя бы копировать и вставлять участки формул, ну очень не удобно с прописыванием длинных формул, просто капец какой то
Приходится делать шпаргалки, что бы не забывать порядок вычислений, для того, что бы добавлять это в следующую формулу. Ждать апгрейда нет времени, хотя бы так реализуйте ctrl+c ctrl+v, очень упростили бы работу

Прикрепления: 9993761.jpg(13Kb)

Стоит ли на это надеяться в ближайшее время?

Добавлено (21 Янв 2017, 15:52:47)
---------------------------------------------
Все время слетают настройки скруглений кнопок
Прикрепления: 5012625.jpg(47Kb) · 1880447.jpg(38Kb)

Мой калькулятор, Google Chrome, Win7
Сообщение отредактировал satellite80 - Суббота, 21 Янв 2017, 16:19:28
satellite80
Сообщений: 60
Репутация: 25

Сообщение # 144 | 16:53:00
Выпадающее меню прячется вниз за пределы окна браузера.
Прикрепления: 2969773.jpg(32Kb)

Мой калькулятор, Google Chrome, Win7
brizing
Разработчик
Сообщений: 2556
Репутация: 1080

Сообщение # 145 | 21:17:06
Цитата satellite80 ()
ctrl+c ctrl+v - Стоит ли на это надеяться в ближайшее время?

Да, уже сделали, будет в обновлении.

Цитата satellite80 ()
Все время слетают настройки скруглений кнопок

Исправили.

Цитата satellite80 ()
Выпадающее меню прячется вниз за пределы окна браузера.

Исправляем.

Попробуйте новый сервис uCalc - конструктор калькуляторов услуг для вашего бизнеса.
satellite80
Сообщений: 60
Репутация: 25

Сообщение # 146 | 23:36:39
Цитата brizing ()
Исправили.

ok
Цитата brizing ()
Да, уже сделали, будет в обновлении.

С нетерпением жду. Это наверно самое срочное и актуальное на данный момент. Как скоро выйдет обновление? Из-за нехватки нет возможности увеличить формулу для более детального расчета, вся надежда на вас ребята!

Добавлено (21 Янв 2017, 23:36:39)
---------------------------------------------
Забыл сказать, спасибо smile hands

Мой калькулятор, Google Chrome, Win7
Сообщение отредактировал satellite80 - Воскресенье, 22 Янв 2017, 01:09:57
влад78
Сообщений: 213
Репутация: 24

Сообщение # 147 | 15:52:06
Скажите, сколько в будущем придётся платить за использование калькулятора?
satellite80
Сообщений: 60
Репутация: 25

Сообщение # 148 | 17:51:57
Редактировал формулу с двух разных устройств. После сохранения, на сайте калькулятор выдает правильный результат и всего один, а в настройках формулы откатились и назад, до редактирования. Убил весь день на прописывание формулы, а теперь не могу ее править. Как быть?
Вот калькулятор с одним результатом вычислений, одним, считающим так как надо.
А вот он же, в настройки которые мне всю малину могут перепортить, в них нет той формулы которая считает правильно как на сайте.

Прикрепления: 6805869.jpg(19Kb) · 9367232.jpg(55Kb)

Мой калькулятор, Google Chrome, Win7
satellite80
Сообщений: 60
Репутация: 25

Сообщение # 149 | 18:02:18
В шаблоне оповещения владельца стоит одно, то что было до редактирования формулы

А при расчетах и отправке приходит все как надо, как было отредактировано и сохранено

У меня истерика cry facepalm Хорошо хоть считает как надо
Прикрепления: 8748112.jpg(61Kb) · 5841032.jpg(55Kb)

Мой калькулятор, Google Chrome, Win7
Сообщение отредактировал satellite80 - Воскресенье, 22 Янв 2017, 18:03:15
Shеriff
Менеджер проектов
Сообщений: 3179
Репутация: 2650

Сообщение # 150 | 19:05:34
satellite80, изучаем, сообщим по факту исправления

Оставить предложения по сервису uCalc.pro вы можете здесь: http://u.to/GrS5Dw
Сообщество uCoz » Проекты uCoz » Конструктор калькуляторов uCalc » Обсуждение uCalc
Страница 10 из 20«12891011121920»
Поиск: