Архив - только для чтения |
Сообщество uCoz Модули uCoz Функциональные модули Статистика сайта Статистика сайта (счетчик uCoz и другие счетчики) |
Статистика сайта |
Стандартный счетчик юкоза поддерживает следующие функции статистики: * Просмотры - количество переключений по страницам сайта. * Хосты - количество уникальных IP-адресов. при этом посетители общих локальных сетей с одним ай-пи адресом считаются как за один хост. * Посетители - идентификация происходит с помощью cookies, это значит, что если ваш браузер не принимает куки, то в посетителях вы не будете учтены, так же если будет сброс куков, то подсчет будет вестись два раза * Просмотры на посетителя - это количество просмотров страниц поделенное на количество посетителей. * Сессии - сессия длится в среднем 30 минут или до её завершения кнопкой выход. * Перезагрузки - повторные загрузки одной страницы одним и тем же посетителем в течение 1 секунды. * Просмотры без cookies - подсчет заходов на сайт с отключенными куками в браузере. * Просмотры без javascript - подсчет заходов на сайт с отключенным javascript в браузере. * Переходы с других сайтов - подсчет переходов с других сайтов . * Переходы с закладок - подсчет переходов с закладок. А так же: * переходы с сайтов - переходы со страниц сайтов * с каталогов/рейтингов - переходы с поисковых каталогов и рейтингов * с поисковых систем - переходы с поисковых систем * по поисковым словам - переходы по поисковым словам *страны - страны (определяется по хосту или ай-пи) * страны (просмотры) (просмотры сайта с определенного ай-пи или хоста в течении одной сессии) * браузеры - определение браузера пользователя * операционные системы - операционная система пользователя * просмотры роботами - просмотры сайта поисковыми роботами. эта функция отдельно подключается в ПУ плюс общая статистика Некоторые полезные примечания:
Часто задаваемые вопросы: вопрос: периодически ко мне сайт заходят 300-700 гостей. Все они считаются системой как хиты (то есть хост один, а посетителей много), а на форуме я замечаю большие количества просмотров тем ответ: в большинстве случаев, это значит, что ваш сайт просматривают или поисковые роботы или специальная программа для скачивания и для сбора линков. вопрос: у меня резко увеличилось число просмотра из закладок. что это может быть? ответ: опять же, чаще всего это значит, что ваш сайт индексирует поисковый робот. в отдельных случаях может означать работу анализатора по сбору линков, если у него заданы подобные параметры, или сайт просматривает робот партнерской программы вопрос: у меня стоит несколько счетчиков на сайте и все показывают разные значения, причем иногда эта разница очень ощутима ответ: у разных счетчиков разные алгоритмы подсчета различных значений. например некоторые счетчики не подсчитывают заходы без поддержки куков браузером. некоторые счетчики не считают хост владельца счетчика (если владелец находится в большой локальной сети, то заходы из этой сети считаться как хосты не будут) некоторые счетчики не считают заходы с браузеров с отключенными картинкам некоторые счетчики не считают заходы с транспарентных прокси, некоторые не считают заходы с анонимейзеров некоторые счетчики не считают заходы с каскадных динамических прокси если разница в показателях очень велика, то стоит проверить стоит ли счетчик с радикально отстающими показателями на всех страницах сайта и правильно ли установлен его код так же разница в показателях может быть из-за притормаживания одного из счетчиков (в период пиковых нагрузок на сервер счетчика) вопрос: после прикрепления домена сторонние счетчики перестали считать ответ: все сторонние счетчики нужно перевести на новый адрес. в некоторых счетчиках есть установка прежних параметров, это для того чтобы счетчик не считал с нуля, а с выставленных показателей вопрос: у меня резко подскочило количество хостов. на сотни, хотя посещаемость у меня маленькая обычно ответ: если у вас традиционно малая посещаемость, и происходит единичный резкий скачек хостов, то это может означать индексацию сайта поисковым роботом (очень редко и редкие роботы этим грешат, чаще всего грешит Яху) если у вас резкий скачек (ненормальный для вашего сайта) не был единичным, а прирост хостов идет изо дня в день, то стоит посмотреть на статистику переходов с сайтов (страниц) это может быть серфинговый сервис Счетчик статистики на сайте не работает - //forum.ucoz.ru/forum/13-6174 |
Вопрос: А мне очень бы хотелось поставить статистику на сайт (кто был за день)То есть не кто онлайн именно сейчас , а кто был за весь день
Ответ: делается это информером пользователи посетившие сайт за текущий день |
Вопрос: Поставил гостевой пароль для статистики. Теперь даже когда я под своим именем на сайте статистика начала требовать пароль.
Ответ: гостевой пароль установленный в настройках модуля статистика является отдельным паролем именно на статистику и никак не связан с профилем на сайте. поэтому всегда для просмотра статистики нужно вводить пароль установленный в настройках. |
Вопрос:, Система не дает установить счетчик дважды с разными условиями.
Ответ: очень даже дает. у меня на сайте два счетчика. один с адресом //www.ucoz.ru/main/? которая и выводится стандартным кодом $COUNTER$ |
Вопрос: Кто сталкивался с следующей проблемой,откликнитесь!
После авторизации на сайте в окне "статистика"отмечаеться вход на одну еденицу больше, минут через 5 появляеться объективная информация, другие счётчики в это время считают нормально. Стандартный шаблон окна"статистики"где подглядеть,может там что лишнее?Скиньте сюда кто нибудь! cool Спасибо! Ответ:, это нормально. есть такое понятие как сессия. |
Вопрос: Добрый день.
У меня на сайте не меняется видимый рекорд посещаемости (36 человек), хотя на примере ниже видно, что посетителей было гораздо больше (42 человека). Ответ:, дело в том, что в рекорде отображается количество пользователей или гостей одновременно находящихся на сайте, а не пришедших за сутки. вот когда у вас на сайте одновременно будет сидеть 42 человека,вот тогда счетчик изменится |
Вопрос: После смены шаблона статистика перестала работать с пятого числа в панели управления.Остановилась и все.
Фотограф, для нормальной работы статистики код $COUNTER$ должен быть установлен на всех страницах сайта. это делается или простым прописыванием кода в шаблоны сайта в нужное место или прописывается в глобальный блок. |
Вопрос: создал информер [Шаблон информера] - код рейтенга:
[ Счетчики материалов · Материалы ] этот код $MYINF_1$ вставил после $COUNTER$ , но счетчик не появляется . помогите разобраться! Ответ:, если бы вы прочитали тему про информеры, то поняли наверное бы, что шаблон информера предназначен для вывода юкозовского информера и является юкозовским информером. сторонние рейтинги и скрипты в информерах юкоза работать не будут |
Вопрос: как востановить статистику посетителей сайта, при замене шаблона счётчик обнулился
Ответ:, счетчик обнуляется когда происходит перезапуск модуля статистика. если произошел перезапуск модуля, то восстановить данные счетчика нельзя. он идет сначала, то есть с нуля |
Вопрос: А можно ли сделать невидимым счётчик статистики на страницах сайта? Т.е. чтобы просмотр статистики был возможен только через панель управления.
Ответ:, Да, если купить любой пакет услуг в панели управления. Главная » Пакеты платных услуг . |
Вопрос: Подскажите что может быть со статистикой, показывает что нет заходов на сайт, сайт уже работает месяца 2, теперь хотят отключить аккаунт. В чем может быть причина ?
Ответ:, //www.ucoz.ru/terms/ |
| |||