Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » Ссылки на схожие материалы (элемент внутренней перелинковки сайта)
Ссылки на схожие материалы
Webster2212
Сообщений: 14
Репутация: 0

Сообщение # 91 | 17:25:04
Скажите, можно ли изменить размер текста и как?
И какое максимальное количество материалов можно выводить?
yakov
Сообщений: 26
Репутация: 4

Сообщение # 92 | 16:14:27
Доброе время суток!
Вставляю вот это код <?$RELATED_ENTRIES$(5)?>
Должно появиться 5 ссылок, а появляется 9.
Что такое почему появляется 9 а не 5
вот ссылка на сайт: http://vahrecept.ru/

Добавлено (01 Фев 2013, 16:14:27)
---------------------------------------------
Нет тут не кого....

Кулинарные рецепты с фотографиями.
Простые кулинарные рецепты.
Кулинарные рецепты
Сообщение отредактировал yakov - Пятница, 01 Фев 2013, 16:15:17
Balt5822
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 93 | 21:09:49
Вопрос к сообщению № 2:
Цитата
Для того, чтобы вывести схожие материалы в два столбца, делаем следующее:
Запаковываем оператор в блок с ID:

Подскажите, пожалуйста, как его разделить на 3 и 4 столбца? Никак не могу разобраться! Буду очень признателен за помощь!
Сообщение отредактировал Balt5822 - Пятница, 01 Фев 2013, 21:21:34
Sharik75
Сообщений: 22
Репутация: 3

Сообщение # 94 | 18:51:18
Как сделать чтоб вместе с схожими материалами выводилась картинка ?

cps
Сообщений: 36
Репутация: 1

Сообщение # 95 | 20:01:19
Да уж смотрел, смотрел или не досмотрел, но рационального решения на то как сделать $RELATED_ENTRIES$ с картинками, я не нашел, а все же форум юкоза, зато нашел ответ на другом сайте. И я даже удивился такому решению, так как все пытаются заявить и заскриптить
А вот и решение:
Значит так,заходишь в панель управление далее нажимаешь на инструменты и на иформеры
1.Создать новый информер
2.Раздел выбираешь - Каталог файлов или же какой либо другой
3.Способ сортировки - В случайном порядке
4. количество материалов и и колонок на свой вкус
После того как создал информер нажимаешь на созданном информере на Шаблон информера и вставляешь туда такой код
Код
<style>.screenshot img {margin:6px; padding:5px; -moz-border-radius:6px;-webkit-border-radius:6px; border-radius:6px; -moz-box-shadow:0 0px 5px #000; box-shadow:0 0px 5px #000;-webkit-box-shadow:0 0px 5px #000;}</style>
<div style="float:left;"><table align="center" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%">      
<tr><td width="50%">$TITLE$<br> <a href="$ENTRY_URL$">      
<div class="screenshot"><img src="$IMG_URL1$"title="$TITLE$" bogder="0" width="170" height="135"></div></a></td></tr></table></div>


я его немного доработал, так как вид выводился списком, поэтому добавил див обтеканием по левой стороне, если нужно что бы выводился списком, то просто удалить
Код
<div style="float:left;">  и в конце соответственно закрывающий див </div>
И в итоге код $RELATED_ENTRIES$ не нужен, а нужен оказался просто грамотный информер. Кому помог тому пожалуйста.

Гугл это конечно хорошая операционная система, но и яндекс ни чего :)
Жерар
Сообщений: 7
Репутация: 0

Сообщение # 96 | 14:50:32
Люди, помогите, кто знает. Пишу этот код, а он выдаёт " $COUNTER$ код используется более одного раза." - как это понимать и что делать?

С искренним уважением, Жерар.

http://spice-and-volf.ucoz.ru/ -©
vitaly576
Сообщений: 319
Репутация: 218

Сообщение # 97 | 14:51:24
Жерар, так и понимать.
посмотрите в глобальных блоках, возможно там стоит счетчик.

Sandro7548
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 98 | 20:41:26
В две строки ломает дизайн,если заголовки большие.
Как сделать в одну строку?

Добавлено (21 Май 2013, 20:41:26)
---------------------------------------------
Мне кто нибудь подскажет,в одну строку,но со своим li, картинкой тоесть
(я просто удалил стили и стало в одну строку,но я хочу оставить свою картинку вместо точки)

izmail3
Репутация: 0

Сообщение # 99 | 22:56:22
Здравствуйте, вывод похожих материалов в два столбца очень полезная функция. В опере, ИЕ и фирефоксе все отлично, но в хроме и Я-бразузере разъезжается страница до безобразия - полоса прокрутки (вертикадьная) километровая! Все сделано по "инструкции" из сообщения №2. Подскажите что не так. Заранее спасибо.
webanet
Сообщений: 24068
Репутация: 4985

Сообщение # 100 | 22:57:58
izmail3, а где адрес страницы с установленным кодом по инструкции?

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
izmail3
Репутация: 0

Сообщение # 101 | 23:42:31
Код я уже удалил.

Добавлено (26 Май 2013, 23:42:31)
---------------------------------------------
Все заработало нормально после нехитрой добавки кусочка кода - "display: block; float: left; width: 45%;"
Весь код получился такой -
" ul.uRelatedEntries,li.uRelatedEntry{list-style:none;margin:0 0 0 7px;padding:0;}
ul.uRelatedEntries{width:99%;margin:7px auto 0;}
li.uRelatedEntry{display: block; float: left; width: 45%;}
.uRelatedEntries a { text-decoration:underline; }"
Правильно или нет, но работает корректно.
Спасибо за участие.
Сообщение отредактировал izmail3 - Воскресенье, 26 Май 2013, 23:43:07
zevetal
Сообщений: 91
Репутация: 11

Сообщение # 102 | 16:51:42
вопрос, а можно как то реализовать вывод всех ссылок по тегу, а не то количество, которое на странице?

я код ставлю к примеру <?$RELATED_ENTRIES$(100)?> а у меня на странице к примеру 20 материалов, а по тегу больше ста, он мне и выводит 20, как на странице, как сделать отображение всех материалов по тегу?
Сообщение отредактировал zevetal - Понедельник, 15 Июл 2013, 16:56:14
Деееенчик
Сообщений: 190
Репутация: 116

Сообщение # 103 | 17:16:49
Цитата (zevetal)
он мне и выводит 20
Этот код выводит максимум 20 ссылок не смотря какое Вы поставите число,максимум 20.

Благодарности в репутацию и в награды!
P.S Плюс под аватаркой)
zevetal
Сообщений: 91
Репутация: 11

Сообщение # 104 | 02:34:51
Деееенчик, ЗНАЧИТ УВЕЛИЧИТ НЕ РЕАЛЬНО?
SOFTOLAB_COM
Сообщений: 1363
Репутация: 777

Сообщение # 105 | 20:10:59
zevetal, нет.

Благодарности можно оставить — в репутации.
Помощью в ЛС не занимаюсь, есть форум.
Занимаюсь сайтами на платной основе.
Шаманю на php и mysql с использованием бубна 80 lvl.
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » Ссылки на схожие материалы (элемент внутренней перелинковки сайта)
Поиск: