• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Yuri_G  
Дубли страниц (решение)
webanet

Сообщение # 16 | 18:37:58
GranDG, читайте. //forum.ucoz.ru/forum/21-62981-1

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Sonor

Сообщение # 17 | 19:09:12
GranDG, селекторы фильтров вставлены в разделы-категории?

GranDG
Уровень замечаний:

Сообщение # 18 | 20:10:25
Sonor, да
Sonor

Сообщение # 19 | 20:26:50
GranDG, попробуйте пока убрать пагинацию
Код
<?if(substr($CURRENT_PAGE$,28,strpos(substr($CURRENT_PAGE$,28),'>')-6)!='1')?><link rel="canonical" href="$SECTION_URL$" /><?endif?>

Код
<?if(substr($CURRENT_PAGE$,28,strpos(substr($CURRENT_PAGE$,28),'>')-6)!='1')?><link rel="canonical" href="$CAT_URL$" /><?endif?>

GranDG
Уровень замечаний:

Сообщение # 20 | 21:30:36
Sonor, но мусора от них пока что не было так как они ajax, но на всякий случай включил это решение. Вот только когда теперь все просканируется в гогл и он вернет позиции материалам. Пару дней назад некоторые новые страницы попали в топ, но после очередного появления дублей просело в +100, жалко но надеюсь поднимется еще. И вообще от 1000 посетителей в сутки с этой поисковой системы осталось только 30.

Добавлено (05 Май 2014, 21:30:36)
---------------------------------------------
Sonor, вообщем я сделал так:
Код:
<?if($REQUEST_URI$=substr($CAT_URL$,len($HOME_PAGE_LINK$)))?><?else?><link rel="canonical" href="$CAT_URL$"/><?endif?> <?if(substr($CURRENT_PAGE$,28,strpos(substr($CURRENT_PAGE$,28),'>')-6)!='1')?><link rel="canonical" href="$CAT_URL$" /><?endif?>
Ну и на главной:
Код:
 <?if($REQUEST_URI$='/')?><?else?><link rel="canonical" href="$HOME_PAGE_LINK$"/><?endif?> <?if(substr($CURRENT_PAGE$,28,strpos(substr($CURRENT_PAGE$,28),'>')-6)!='1')?><link rel="canonical" href="$HOME_PAGE_LINK$" /><?endif?>
Сообщение отредактировал GranDG - Понедельник, 05 Май 2014, 21:31:27
webanet

Сообщение # 21 | 21:32:25
GranDG, подобные дубли не могли дать такую усадку в позициях и в трафике. ссылку на сайт дайте на всякий
письма от гугла случайно не приходили никакие?

Sonor

Сообщение # 22 | 21:41:35
GranDG, да, дубли к такой существенной просадке не приведут.

GranDG
Уровень замечаний:

Сообщение # 23 | 21:43:48
webanet, да приходили от DMCA. я не удалил модуль новости по причине того что пароль забыл от секретного вопроса, и когда то давно права на добавления дал одному пользователю вот он мне и надобавлял фильмов)

Добавлено (05 Май 2014, 21:43:48)
Но я поставил редирект и удалил все новости вобще все от туда, оставил только каталог файлов и блог

webanet

Сообщение # 24 | 22:16:36
GranDG, давно вы удалили все материалы и поставили редирект?

если выбрили модуль полностью, то зачем там оставили свой спам в лице

Цитата
softport.ucoz.ru - колекция программ, игр и фильмов различных жанров, прежде чем публиковать все новости на сайте проверяются на соответствие официальным релизам, в наших материалах нет рекламы, все файлы будут исправно работать на вашем ПК, а их установка будет простой и быстрой. Любые программы, фильмы, игры и книги на сайте вы можете скачать бесплатно, для этого не потребуется регистрация. Сайт softport.ucoz.ru не имеет финансовой возможности размещать большое количество материалов на своем сервере, контент на сайте предлогается скачивать с известных всем, условно бесплатных файлообменников, по этому мы нашли для вас программу BitMaster которая позволяет загружать файлы бесплатно без ожидания очереди и просмотра рекламы, нужно только скопировать в нее ссылку и загрузка начнется в ускоренном режиме. Скачивайте понравившиеся вам материалы быстро, бесплатно и без регистрации на сайте.

Материалов нет
Вы на главной странице сайта, программы, фильмы, игры и книги различных жанров и направлений, выберайте в каталоге понравившийся материал и качайте контент абсолютно бесплатно и без регистрации!

гугл читает спамный текст, видит редирект, сожалеет о куче удаленного контента вместо которого он получает 404, потом смотрит на варез с тошнотой скачать бесплатно и печалится очень
сейчас стали опускать сайты с варезом. а у вас варез и сильный передоз скачать бесплатно

вы не там копаете. дубли тут точно ни при чем

GranDG
Уровень замечаний:

Сообщение # 25 | 22:30:27
Я все равно запретил индекс модулей, всех кроме каталога файлов и блога в роботс.

Добавлено (05 Май 2014, 22:30:27)
Яндекс и Гогл это роботы в данной ситуации, и по этому я включил этот текст в страницу, все это для того что бы дать представление поисковым системам и даже пользователям о содержании страницы, я не уверен что пустые страницы лучше бы индексировались. А алгоритмы работы роботов мне не известны по этому такое содержание фразы "скачать бесплатно".

webanet

Сообщение # 26 | 22:30:33
GranDG, это конечно здорово очень, но совсем не значит, что робот не проходит эти урлы
и я задала вопрос. как давно вы сделали редирект и очистили модуль

GranDG
Уровень замечаний:

Сообщение # 27 | 22:36:38
Я считаю что все просто, должен быть ключевик и страница должна быть ему так сказать релевантная, при форматировании исходил именно из этих соображений. Проверял в мегаиндекс, но он не дает информацию о плотности ключевиков.

Добавлено (05 Май 2014, 22:36:38)
webanet, Это было сделано меньше недели назад. Сайт долго индексируется.

webanet

Сообщение # 28 | 22:38:45
GranDG,
Цитата
Это было сделано меньше недели назад
так я и думала. вот и результат. в общем тема дублей точно не ваша

Sonor

Сообщение # 29 | 22:38:52
GranDG, так не вылезете, уберите запрет в robots.

GranDG
Уровень замечаний:

Сообщение # 30 | 22:50:01
webanet, А активный прирост посетителей стал наблюдаться после того как я добавил сайт в вебмастер гогл, продолжалось все это 3 месяца, потом заметил появление большого количества ошибок из интернет магазина - наверно порядка 200-300 ошибок за один день, после этого через 3 дня позиции упали. В эти же дни было обновление поисковой выдачи.

Добавлено (05 Май 2014, 22:47:28)
Sonor, А как по другому отсечь все ненужные модули? они пустые и использовать их я не собирался. Разве запрет в роботс не является правилом которое говорит поисковым роботам не брать ни какую информацию с этих страниц.

Добавлено (05 Май 2014, 22:50:01)
webanet, Но это уже после того как позиции упали. Таким образом я убрал возможную причину как не уникальное описание в огромных количествах, и сообщение за нарушение авторского права от DMCA.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!