Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Дизайн: решение вопросов (редактирование шаблонов)
Дизайн: решение вопросов
Модератор форума
Сообщение # 1 | 16:24:33

Для пользователей не в первый раз слышащих об HTML. Тех кто не знает как вставить картинку или поменять фон, просим изучить сначала учебник - Учебник по Html для чайников. Оглавление или Для тех, кто делает сайты. Оглавление.



Правила темы


1) Если после редактирования шаблонов у вас возникли проблемы с дизайном, то вы должны четко и ясно описать возникшие проблемы. Описание проблемы !обязательно! должно сопровождаться ссылкой на сайт где присутствует проблема с дизайном (лучше всего на страницу, где присутствует проблема )

2) Если в описании проблемы с дизайном необходим скриншот, то скриншоты не должны по размерам превышать 500х500 пкс

3) Если в описании проблемы нужно выложить код проблемного участка шаблона, то код должен быть заключен в тег code



Тема имеет архив.
Данная тема имеет архив. Просмотреть архив.
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23489
Репутация: 4909

Сообщение # 3586 | 20:15:25
Leonora_, код $AUTHOR_NAME$ в виде материалов блога не работает. можно попробовать сделать с помощью доп поля, но его надо будет заполнять

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Leonora_
Сообщений: 111
Репутация: 6

Сообщение # 3587 | 20:26:24
Цитата webanet ()
можно попробовать сделать с помощью доп поля, но его надо будет заполнять
Подскажите как это сделать? Что нужно вписать?
Прикрепления: 9280229.jpg(55.3 Kb)
Сообщение отредактировал Leonora_ - Понедельник, 02 Окт 2017, 20:29:47
choiced
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 3588 | 12:27:14
Можно ли как-то восстановить более раннюю версию файла если он был загружен через файловый менеджер?
Стили ксс имею ввиду
SHER
Сообщений: 52
Репутация: 15

Сообщение # 3589 | 01:15:50
Что-то у меня проблема вылезла на сайте, вроде делаю по подобию другого сайта, а не получается уменьшить картинки внутри страницы... В стилях прописано все и в блоке тоже.
Кстати, почему-то после работ над сайтом (технически отключался Юкозом), у меня полетел шаблон, с настройками и в бекапе он не обнаружился, последняя его версия...

В блоке:

Код
<tr><td class="eMessage">$BRIEF$ <?if($MESSAGE$)?><div class="eMessage"><?if($IMG_SMALL_URL1$)?>
<a href="$IMG_URL1$" class="ulightbox" data-fancybox-group="ultbx">
<img class="shadow" src="$IMG_SMALL_URL1$" align="left" id="cur_img" class="newsPictures"
style="margin:5px 20px 10px 0px;" width="25%" height="" border="3"></a>
<br>
<?endif?> <?endif?>
$MESSAGE$
<?if($IMG_URL1$)?>
<div class="flexs">Еще фотографии:</p>
<?if($IMG_URL1$)?><a href="$IMG_URL1$" class="ulightbox" data-fancybox-group="ultbx"><img src="$IMG_URL1$" /></a><?endif?>
<?if($IMG_URL2$)?><a href="$IMG_URL2$" class="ulightbox" data-fancybox-group="ultbx"><img src="$IMG_URL2$" /></a><?endif?>
<?if($IMG_URL3$)?><a href="$IMG_URL3$" class="ulightbox" data-fancybox-group="ultbx"><img src="$IMG_URL3$" /></a><?endif?>
<?if($IMG_URL4$)?><a href="$IMG_URL4$" class="ulightbox" data-fancybox-group="ultbx"><img src="$IMG_URL4$" /></a><?endif?>
<?if($IMG_URL5$)?><a href="$IMG_URL5$" class="ulightbox" data-fancybox-group="ultbx"><img src="$IMG_URL5$" /></a><?endif?>
<?if($IMG_URL6$)?><a href="$IMG_URL6$" class="ulightbox" data-fancybox-group="ultbx"><img src="$IMG_URL6$" /></a><?endif?>
<?if($IMG_URL7$)?><a href="$IMG_URL7$" class="ulightbox" data-fancybox-group="ultbx"><img src="$IMG_URL7$" /></a><?endif?>
<?if($IMG_URL8$)?><a href="$IMG_URL8$" class="ulightbox" data-fancybox-group="ultbx"><img src="$IMG_URL8$" /></a><?endif?>
<?if($IMG_URL9$)?><a href="$IMG_URL9$" class="ulightbox" data-fancybox-group="ultbx"><img src="$IMG_URL9$" /></a><?endif?>
<?if($IMG_URL10$)?><a href="$IMG_URL10$" class="ulightbox" data-fancybox-group="ultbx"><img src="$IMG_URL10$" /></a><?endif?>
</div><?endif?>
<hr />


В КСС:

Код
.eMessage img {
max-width: 25%;
border: 3px;
margin:5px 20px 10px 0px;
border-radius: 20px 0 30px 0; /* top left, top right, bottom right, bottom left */
background: #fff; /* Цвет фона */
box-shadow: 0 0 10px rgba(0,0,0,0.5); /* Параметры тени */
padding: 10px;
}
.eText img {
border: 3px;
margin:5px 20px 10px 0px;
border-radius: 20px 0 30px 0; /* top left, top right, bottom right, bottom left */
background: #fff; /* Цвет фона */
box-shadow: 0 0 10px rgba(0,0,0,0.5); /* Параметры тени */
padding: 10px;
}


И ничего.. где ошибка?
Вот страничка:
http://peppino.ru/blog/akvarium_iz_cvetnoj_bumagi/2017-10-08-25

Фото огромные, хотя указано 25%.

http://www.sherka.ucoz.ru/ статьи на тему -ручная раскрутка сайтов и другие полезные мелочи
Сообщение отредактировал SHER - Понедельник, 09 Окт 2017, 19:46:30
LevSha9701
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 3590 | 11:59:44
Всем привет, помогите в решении проблемы, при постройке сайта с левой стороны где прописывается $GLOBAL_CLEFTER$, на всех блоках непонятная полоса под названием блока


А вторая проблема, сайт некорректно отображается в Хроме

Добавлено (09 Окт 2017, 11:59:44)
---------------------------------------------

Цитата LevSha9701 ()
А вторая проблема, сайт некорректно отображается в Хроме
Все блокираторы отключены и включены все плагины
Прикрепления: 4433567.jpg(61.6 Kb) · 9475946.jpg(111.0 Kb)
Vangog
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 3591 | 15:04:10
Всем привет!
Есть небольшая страница на моем сайте, которую нужно встроить в другую страницу, подскажите пожалуйста, как это сделать?
Или, идеально, как-нибудь обратиться к определенному блоку на странице и встроить только его.
На странице ничего особенного - текст и ссылки, пример - http://school1gorodec.ucoz.ru/publ/61-1-0-335
Спасибо)

Добавлено (20 Окт 2017, 15:04:10)
---------------------------------------------

Цитата Vangog ()
Всем привет!Есть небольшая страница на моем сайте, которую нужно встроить в другую страницу, подскажите пожалуйста, как это сделать?
Или, идеально, как-нибудь обратиться к определенному блоку на странице и встроить только его.
На странице ничего особенного - текст и ссылки, пример - http://school1gorodec.ucoz.ru/publ/61-1-0-335
Спасибо)
Сам нашел, все очень просто, вставляется код на страницу:

Код
<div id="куда"> </div>

<script type="text/javascript" language="JavaScript">
$('#куда').load('/publ/61-1-0-335 #qwe');
</script>
Где qwe - идентификатор элемента div с исходной страницы.
koralgen0462
Сообщений: 6
Репутация: 0

Сообщение # 3592 | 08:50:28

Как это зеленое подменю сдвинуть вправо?
mrsbc
Сообщений: 6
Репутация: 0

Сообщение # 3593 | 13:01:55
Зравствуйте, пытаюсь поставить на сайт фон из картинки. Я так понял, что не получится в моем шаблоне поставить 2 картинки слева и справа по краям (обведено на вложении). Поэтому хочу поставить одну
большую, но надо чтобы в центре она не отображалась. Для этого хочу сменть фон центра сайта, чтобы общей картинки в центре не было видно. Как это сделать? Возможно есть другие решения. Заранее благодарен за помощь.



адрес сайта - http://intellect-b.at.ua/
Прикрепления: 1172046.jpg(211.2 Kb)
Сообщение отредактировал mrsbc - Пятница, 27 Окт 2017, 13:08:52
Байрон
Сообщений: 28
Репутация: 2

Сообщение # 3594 | 13:45:36
Цитата mrsbc ()
фон центра сайта,

В таблице стилей на 8 строке
#centerBlock {
background: url('/.s/t/908/9.jpg') no-repeat;
padding: 50px 20px 20px 20px;
}

замени на вот это

#centerBlock {
background: url('/.s/t/908/9.jpg') no-repeat #fff;
padding: 50px 20px 20px 20px;
}
mrsbc
Сообщений: 6
Репутация: 0

Сообщение # 3595 | 14:36:06
Цитата Байрон ()
замени на вот это
Спасибо, мил человек :).
Для чайника - что значит "#fff"?
sad А как на остальных страницах сделать? метод не работает для всех страниц sad
Сообщение отредактировал mrsbc - Пятница, 27 Окт 2017, 14:41:29
Байрон
Сообщений: 28
Репутация: 2

Сообщение # 3596 | 14:49:43
Цитата mrsbc ()
#fff

Это html цвет...
Скинь ссылку где не работает, а то я не нашел...
mrsbc
Сообщений: 6
Репутация: 0

Сообщение # 3597 | 14:58:18
Цитата Байрон ()
Скинь ссылку где не работает, а то я не нашел...
После Вашего вопроса я понял, что метод работает в случае, если на странице есть содержимое. А именно - на главной вся страница заполнена - там идеально, на форуме и в фотоальбоме заполнено только часть страницы - соответственно часть страницы "белая", а часть - картинка. А если зайти "Про клас", то там только картинка...
И в связи с этим возникает вопрос - как полностью "зафонить" центральный блок?
Сообщение отредактировал mrsbc - Пятница, 27 Окт 2017, 15:00:56
Pinic
Сообщений: 6
Репутация: 0

Сообщение # 3598 | 04:41:43
Цитата webanet ()
проблема в кеше. нужно сбросить кеш
Имеется в виду очистить куки и кешь или что? Почистил нечего не произошло
zarim
Сообщений: 469
Репутация: 74
Уровень замечаний:

Сообщение # 3599 | 12:00:55
Main6755, нажмите "контрал" + "Ф5" (обновление страницы без кеша)
SDS4306
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 3600 | 18:54:40
Когда появляется эта убогая реклама юкоз, центр, левые и правые блоки сдвигаются вниз... cry
Подскажите пожалуйста как сделать так чтобы блоки остановись на месте сдвигался только центр. unsure
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Дизайн: решение вопросов (редактирование шаблонов)
Поиск: