Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Дизайн: решение вопросов (редактирование шаблонов)
Дизайн: решение вопросов
Модератор форума
Сообщение # 1 | 16:24:33

Для пользователей не в первый раз слышащих об HTML. Тех кто не знает как вставить картинку или поменять фон, просим изучить сначала учебник - Учебник по Html для чайников. Оглавление или Для тех, кто делает сайты. Оглавление.



Правила темы


1) Если после редактирования шаблонов у вас возникли проблемы с дизайном, то вы должны четко и ясно описать возникшие проблемы. Описание проблемы !обязательно! должно сопровождаться ссылкой на сайт где присутствует проблема с дизайном (лучше всего на страницу, где присутствует проблема )

2) Если в описании проблемы с дизайном необходим скриншот, то скриншоты не должны по размерам превышать 500х500 пкс

3) Если в описании проблемы нужно выложить код проблемного участка шаблона, то код должен быть заключен в тег code



Тема имеет архив.
Данная тема имеет архив. Просмотреть архив.
Energyy
Сообщений: 460
Репутация: 14

Сообщение # 3901 | 12:49:03
Цитата $Vladimir$ ()
.ucf-options {right: 80px;}


Это передвигает - кнопки Подписаться и Анонимно.

А надо передвинуть кнопку - Отправить. Так как на скриншоте.
И что бы, в Мобильном тоже корректно работало

Мой сайт: https://aliprosto.com/
И я горжусь, тем что есть =D
$Vladimir$
SUPPORT
Сообщений: 7276
Репутация: 1030

Сообщение # 3902 | 15:45:14
Код
<td>
<input class="commSbmFl uf-btn" id="addcBut" type="submit" name="submit" value="Отправить" />
</td>


задать для ширину ячейке

Код
<td style="width: 80px;">


Energyy
Сообщений: 460
Репутация: 14

Сообщение # 3903 | 18:47:35
Цитата $;Vladimir$;1316492 ()
задать для ширину ячейке


Спасибо. 
Теперь всё сработало!!!

А как сделать, что бы без входа в аккаунт - Форма добавления комментария, была такая же - с большой кнопкой.

Добавлено (20 Июл 2019, 09:41:22)
---------------------------------------------
Собственно вопрос в том, куда вставить этот код:

Код
<li><button class="uf-btn" onclick="preSaveMessage(); window.open('/index/800?ref='+window.location.href, 'SocialLoginWnd', 'width=500,height=410,resizable=yes,titlebar=yes');">Отправить</button>

Мой сайт: https://aliprosto.com/
И я горжусь, тем что есть =D
$Vladimir$
SUPPORT
Сообщений: 7276
Репутация: 1030

Сообщение # 3904 | 17:25:35
Energyy, а если заменить часть
Код
<div class="ucf-content ucf-start-content">
<ul class="uf-form ucf-form">
<li><textarea class="uf-txt-input commFl js-start-txt" placeholder="Оставьте ваш комментарий..."></textarea>
<li><button class="uf-btn" onclick="preSaveMessage(); window.open('/index/800?ref='+window.location.href, 'SocialLoginWnd', 'width=500,height=410,resizable=yes,titlebar=yes');">Отправить</button>
</ul>
</div>


на

Код
<div class="ucf-content ucf-start-content">
<table class="ucf-table">
<tbody><tr>
<td class="ucf-message-wrap">
<textarea class="uf-txt-input  style="height:135px;" commFl js-start-txt" placeholder="Оставьте ваш комментарий..."></textarea>
</td>
<td style="width: 80px;">
<button class="uf-btn" onclick="preSaveMessage(); window.open('/index/800?ref='+window.location.href, 'SocialLoginWnd', 'width=500,height=410,resizable=yes,titlebar=yes');">Отправить</button>
</td>
</tr>
</tbody></table>
</div>


А в CSS

Код
button,
input[type=submit],
.button,
input[type=button],
input [type=reset]{
    background: #FF7F5C;
    border: 0;
    color: #fff;
    cursor: pointer;
    padding: 4px 8px;
    width: auto !important;
    height: 74px;
    font-size: 12px;
    border-radius: 3px;
}


должно выйти так




Energyy
Сообщений: 460
Репутация: 14

Сообщение # 3905 | 20:31:40
$Vladimir$- Спасибо!
Всё получилось!!!

---------------------------------------------------------

Может сможете понять, причину:

Если войти в свой профиль - то на странице материала, появляется прокрутка, по горизонтали (в Мобильной версии!)

Прикрепления: 5431526.jpg(69.9 Kb)

Мой сайт: https://aliprosto.com/
И я горжусь, тем что есть =D
Сообщение отредактировал Energyy - Суббота, 20 Июл 2019, 21:05:31
$Vladimir$
SUPPORT
Сообщений: 7276
Репутация: 1030

Сообщение # 3906 | 06:01:23
Цитата Energyy ()
понять, причину


причина в
Код
<li class="ucf-options">

<span class="uf-with-tooltip ucf-option">
<label class="ucf-option-label ucf-option-anonymous"><input class="uf-checkbox js-ucf-option" type="checkbox" name="anonymous"></label>
<span class="uf-tooltip">Анонимно</span>
</span>
<span class="uf-with-tooltip ucf-option">
<label class="ucf-option-label ucf-option-subscribe"><input class="uf-checkbox js-ucf-option" type="checkbox" name="subscribe"></label>
<span class="uf-tooltip">Подписаться на комментарии к материалу</span>
</span>

</li>


В параметре /* float: right; */

Код
.ucf-options {
    position: relative;
    float: right;
    font-size: 0;
}

/.s/src/socCom.css

Energyy
Сообщений: 460
Репутация: 14

Сообщение # 3907 | 20:53:04
Цитата $Vladimir$ ()
причина в


Спасибо большое за помощь!!!

P/S Передвинул его - в лево...

Мой сайт: https://aliprosto.com/
И я горжусь, тем что есть =D
буржуй8773
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 3908 | 18:21:49
Доброго дня! Кто знает, где поменять эту картинку с домами в данном дизайне!
Прикрепления: 8709666.png(437.0 Kb)
maksym_poidenko
Сообщений: 105
Репутация: 5

Сообщение # 3909 | 18:25:18
буржуй8773, данное изображение указано как фоновое для блока с классом .main-promo, в стандартном шаблоне таблицы стилей CSS строка 90:

Код
.main-promo{display:flex;flex-direction:column;justify-content:center;padding:200px 0;background:url(/.s/t/1803/main1.jpg) no-repeat;background-size:cover;background-attachment:fixed;width:100%;color:#fff;height:100vh;overflow:hidden;position:relative}


Путь к изображению указан в коде: url(/.s/t/1803/main1.jpg)
deadjoker
Сообщений: 78
Репутация: 9

Сообщение # 3910 | 18:14:04
Добрый день! Яндекс постоянно жалуется на маленький шрифт в мобильной версии многих страниц сайта. Даже если установить шрифт на 50, то все-равно выдаёт - слишком много мелкого текста. Пытался "вырезать" куски страницы по частям, чтобы найти проблемное место, но ничего не нашел. Даже если удалить всё, то ошибка не исчезает. Кто знает в чём может быть проблема?


Сообщение отредактировал deadjoker - Среда, 07 Авг 2019, 18:14:46
webanet
Сообщений: 24068
Репутация: 4985

Сообщение # 3911 | 18:35:04
deadjoker, менюшка там где квадратики вверху
Цитата
.example3 span {
font-size: 12px;

меню сайта
Цитата
td, input, select {
font: 11px 'Arial', 'Arial';

плюс элементы на странице на которые влияет
Цитата
body{margin:0px;background-image:url('/images/main_bg_ac4.jpg');background-attachment:fixed;background-size:cover;background-repeat:no-repeat;background-color:#340303;font:11px 'Arial', 'Arial';text-align:center;}

это я к тому, что анализируется вся страница, со всеми элементами, а не только текст вашего материала

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
deadjoker
Сообщений: 78
Репутация: 9

Сообщение # 3912 | 19:12:18
webanet, благодарю за ответ! Но не помогает! Проблема в том, что шрифт на всей странице (на всякий случай сейчас даже увеличил на всех элементах) уже и так - больше некуда. Уже с миллиона устройств проверял - как с маленькими, так и большими экранами. Визуально - все настолько крупно, что я бы даже его уменьшил наоборот. Но Яндексу не нравится. А вот результат проверки страницы если вообще всё удалить и оставить только кнопку на полную версию сайта (Скриншот). Даже здесь он где-то нашел мелкий текст, хотя текста на странице вообще нет.
Прикрепления: 9633556.png(131.6 Kb)
webanet
Сообщений: 24068
Репутация: 4985

Сообщение # 3913 | 19:51:05
deadjoker, я не знаю как эта чекалка у яндекса плохо и туго работает. но на гугло чекалке ваша страница скачать программу смарт тв уже оптимизирована. скорее всего у яндекса кеш или ещё хуже нужна повторная обработка страницы роботом. напишите платонам. спросите как их агрегат работает и что ему не нравится

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
ucoz-informer
Сообщений: 32
Репутация: 0

Сообщение # 3914 | 00:16:58
Здравствуйте. При редактировании имеющихся полей (сами названия) остались вот такие комментарии к ним (см.скриншот). как изменить надпись, на соответствующую кулинарной тематике сайта? Ещё один дополнительный вопрос, каким образом задействовать отображение самих дополнительных полей, только при условии, что они заполнены? И ещё один вопрос, сразу, чтобы не забыть: как убрать этот "эффект киноленты" в плеере, по ссылке видны черные полосы сверху и снизу плеера, вот их как убрать?

Боишься — не говори, сказал — не бойся…(С)
hikornienko
Сообщений: 134
Репутация: 11

Сообщение # 3915 | 12:59:18
ucoz-informer, Второй вопрос решается вот так 
Код
<?if($OTHER1$)?>$OTHER1$ <?endif?>
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Дизайн: решение вопросов (редактирование шаблонов)
Поиск: