Наложенное изображение через которое проходит клик.
|
|
Татуированый
Сообщение # 1 |
01:43:36
03 Апр 2013
Покажу наглядный пример.
- 1 это к примеру блок в котором есть ссылка. - 2 это картинка которая наложена сверху блока, для затемнения.
Вопрос: Можно ли сделать так, чтобы номер 2 был сверху номера 1. В тоже время был визуально сверху, но чтобы мышкой можно было нажать на ссылку в зеленом участке на картинке?
Может через CSS3 или еще как то можно?
Надеюсь меня кто то понял
Сообщение от Татуированый
|
brizing
Разработчик
Сообщение # 2 |
03:30:52
03 Апр 2013
вы слыхали про Кота Шрёдингера? "Получается, что на выходе мы имеем живого или мертвого кота, однако в потенциале, кот и жив и мертв одновременно. " Тут похожая ситуация выходит...
Читайте книги role.su - Rolesu Authors Workshop.
|
Астра
Сообщение # 3 |
07:10:06
03 Апр 2013
Это делается так: блок 1 -> блок 2 -> ссылка Если ссылку перекрывает блок, то ссылка работать не будет. Хотя можно как-нибудь извратиться и привязать к верхнему блоку onclick
|
brizing
Разработчик
Сообщение # 4 |
11:47:32
03 Апр 2013
Цитата (Астра) к верхнему блоку onclick задачку автор ставит другую, как я понял. Не зависимо от размера ссылки и блока оно должно работать, ну а извращаться можно, но над каждой ссылкой свой изврат. Внутри верхнего дива вставить еще один див, который по размерам будет накладываться над ссылкой и отступы (padding) от родительского дива тоже прийдется правильные настроить.
|
Татуированый
Сообщение # 5 |
14:29:36
03 Апр 2013
[Бриз], понял, что я хочу. Я тут подумал и решил сделать проще. Можно попробовать сварганить квадрат, который будет пустой в середине, но видимый по бокам. В общем вот картинка, что именно я хочу сделать
Сообщение от Татуированый
|
brizing
Разработчик
Сообщение # 6 |
15:39:07
03 Апр 2013
не вижу ничего особенного прозрачный фон полностью накрывает ссылку, посему пусть ссылкой внезапно станет сам прозрачный фон
|