| Модератор форума: Yuri_G |
| Сообщество uCoz Мастерская uCoz Дизайн: управление шаблонами Глобальные блоки |
| Глобальные блоки |
|
Глобальные блоки - это блоки, которые доступны во всех других шаблонах вашего проекта. С помощью них можно оптимизировать дизайн вашего проекта, разбив его на общие части. Используя общие блоки вы сможете делать изменения для всего проекта путем редактирования только одного шаблона блока. При создании сайта в шаблонах по умолчанию системой автоматически создаются 4 глобальных блока Верхний, Нижний, Первый и Второй контейнеры. Внутри них работают все коды, которые должны работать в шаблонах, но не работают другие глобальные блоки. В шаблонах это коды: $GLOBAL_AHEADER$ $GLOBAL_CLEFTER$ $GLOBAL_DRIGHTER$ $GLOBAL_BFOOTER$ Путь к созданию Глобального блока в Панели управления: Главная » Управление дизайном » Глобальные блоки [ Управление шаблонами | Управления таблицами стилей (CSS) | Глобальные блоки ] Название блока может может состоять только из латинских букв в верхнем регистре. Длина названия не может превышать 10 символов. Это название будет служить $кодом$, который будет вызывать этот глобальный блок в ваших шаблонах. Всего можно создать 6 блоков, не считая 4 системных. Подробная инструкция Предупреждение: Если вы берётесь редактировать шаблоны, то вы должны иметь базовые знания по HTML и CSS. Внимание: Если вы просите помощи – указывайте адрес сайта или прикрепляйте скриншот. Сообщения с 13.03.07 по 9.09.09 смотри в архиве |
|
Здравствуйте!
Редактирую стандартный шаблон № 1051 по инструкции, в которой написано: "Для того, чтобы сменить картинки в слайдере, необходимо пройти в Панель Управления - Дизайн - Управление дизайном - Глобальные блоки - SLIDER и найти вот такой код:" Я не вижу в глобальных блоках SLIDER и код на страницах так же найти не могу. Подскажите может ли быть причина в том, что у меня бесплатный аккаунт? Все остальные пункты шаблона я поменяла, кроме слайдера. Спасибо. |
|
Redkay_Ptica,
Чтобы сменить изображения в слайдере, вам нужно перейти в Панель управления - Верхний бар - Дизайн - Управление дизайном(шаблоны) - Страницы сайта, после увидите ниже код: Код <?if($URI_ID$="page1")?> <div class="slider-row"> <div class="cap"></div> <div class="cont-wrap"> <div class="slider pattern" id="camera_wrap"> <div data-src="/.s/t/1051/slide1.jpg"> <div class="camera_caption fadeFromLeft"> <h2 class="slide-ttl">Lorem Ipsum is simply</h2> <div class="slide-descr">printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to</div> <a href="#" class="btn-lnk dark-gr">watch online</a> </div> <div class="fadeIn camera_effected slide-inner-b"></div> </div> <div data-src="/.s/t/1051/slide2.jpg"> <div class="camera_caption fadeFromLeft"> <h2 class="slide-ttl">Lorem Ipsum is simply</h2> <div class="slide-descr">printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to</div> <a href="#" class="btn-lnk dark-gr">watch online</a> </div> <div class="fadeIn camera_effected" style="position: absolute;"></div> </div> </div> </div> <div class="cap"></div> </div> <?endif?> |
|
Redkay_Ptica, у вас нет вот такого?
![]() Прикрепления:
7015244.png
(11.3 Kb)
Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
|
Selena, Нет. Поэтому и написала. )
![]() Добавлено (15 Май 2014, 00:07:22) Прикрепления:
7122035.jpg
(41.2 Kb)
|
|
Вопрос: Помогите, пожалуйста. Хочу сделать так, чтобы на одной страничке отображались такие-то блоки, а на другой другие. Возможно ли это? Заранее благодарен.Ответ: , используйте условные операторы. ($URI_ID$ $PAGE_ID$ $MODULE_ID$) я хочу чтобы на определенной странице не отображались глобальные блоки $GLOBAL_CLEFTER$ и $GLOBAL_DRIGHTER$, но отображались на других страницах моего сайта. Я попробовал в Редактировании шаблонов/ Редактор страниц/ Страницы сайта написать такое условие: <?if($PAGE_ID!='sitePage4'$)?> $GLOBAL_DRIGHTER$ <?endif?> <?if($PAGE_ID!='sitePage4'$)?> $GLOBAL_CLEFTER$ <?endif?> Но тогда блоки пропадают еще и на Главной странице, и на форме обратной связи и на информации о сайте, где они должны быть. На прочих страницах блоки отображаются, как и хотелось. Пожалуйста, подскажите, где и как прописать код, чтобы на странице sitePage4 не отображались глобальные блоки и центральное поле для информации расширилось на всю ширину. Заранее большое спасибо. |
|
mephist2005, если глобальные блоки не нужны на нескольких страницах Редактора страниц (до 20), то проще установить для них индивидуальный дизайн без глобальных блоков. Тем более для одной страницы. Зайдите в редактирование Содержимого страницы и установите галочку на опции:
После этого можно будет редактировать шаблон из списка страниц в ПУ: Убираете блоки $GLOBAL_CLEFTER$ и $GLOBAL_DRIGHTER$. Это как минимум. Прикрепления:
0539704.png
(7.7 Kb)
·
8586687.png
(5.0 Kb)
Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
|
С помощью предыдущего сообщения я смог удалить левый и правый глобальные блоки для отдельной страницы. Большое за это спасибо.
Однако, блок $CONTENT$, который располагался между убранными $GLOBAL_CLEFTER$ и $GLOBAL_DRIGHTER$ сдвинулся влево и остался прежней ширины. http://astrocrowd.ucoz.com/index/matirials/0-4 Очень хочется, чтобы для этой страницы с индивидуальным дизайном блок $CONTENT$ расширился на место удаленных блоков до 960px. Насколько я понимаю изменения необходимо внести в коде: Код <!-- <middle> --> <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="960"> <tr> <td id="maincol"> <div id="maincol_inside"> <!-- <body> -->$CONTENT$<!-- </body> --> </div> </td> </tr> </table> <!-- </middle> --> Я нашел соответствующую закрытую тему //forum.ucoz.ru/forum/55-56792-1, в которой описывается совершенно такая же проблема, но к сожалению не смог применить ее к своему случаю. Пожалуйста, подскажите, где мне необходимо внести правки. Заранее большое спасибо. |
|
mephist2005, для кода
Код <td id="maincol"> <div id="maincol_inside"> <!-- <body> --><p>Потрясающая модель вселенной.</p> В стилях найдите для id="maincol и id="maincol_inside" значения ширины и подкорректируйте их. То есть непосредственно в коде шаблона страницы http://astrocrowd.ucoz.com/index/matirials/0-4 замените на числа. Чтобы не влиять на остальные страницы. Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
|
Здравствуйте. Переделываю стандартный шаблон. Создал два глобальных блока MAIN и MAINEND. В "Страницы сайта" прописал код $GLOBAL_MAIN$ $CONTENT$ $GLOBAL_MAINEND$. В глобальном блоке MAIN прописана верхняя часть сайта, а в MAINEND остальное. Также в MAIN вызываются глобальные блоки $GLOBAL_AHEADER$, $GLOBAL_CLEFTER$ и $GLOBAL_BFOOTER$. Теперь о проблемах двух. Когда я сохраняю код MAIN, то часть этого кода постоянно перезаписывает кусок кода "Страницы сайта" сверху, а когда сохраняется MAINEND, то перезаписывает тот же код снизу кодом из MAINEND. Это глюк или что? И вторая проблема. Глобальные блоки работают в глобальных блоках везде, кроме главной страницы. Там будто старый код, который не реагирует на изменения глобальных блоков. Но при этом выдает старый код из тех же гл. блоков. Причем, если перейти на любую другую страницу, например, профиль пользователя или форум (все выводится через главную), то изменения все проходят и отображается как нужно. Не знаю, поймете ли после такого объяснения, но хотелось бы увидеть решения. Спасибо заранее.
"Сражающийся с монстрами всегда рискует сам превратиться в монстра. Если долго всматриваться в Бездну, Бездна начинает всматриваться в тебя...” © Ф.Ницше
|
|
Также в MAIN вызываются глобальные блоки $GLOBAL_AHEADER$, $GLOBAL_CLEFTER$ и $GLOBAL_BFOOTER$. Внутри них работают все коды, которые должны работать в шаблонах, но не работают другие глобальные блоки. Тему-то вы нашли правильную, но прочитать внимательно даже первое сообщение не удосужились. Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
|
на главной странице сайта справа сверху ссылки на вход и регистрацию, но их закрывает реклама и пользователи теряются, незная как зарегиться.. как сдвинуть ссылку регистрации влево? сайт worldoflegends.ucoz.com
в глобальном блоке - верхний контейнер я нашел нужные строки кода, но что и где прописать не знаю, подскажите. а еще курсор только вначале строки становится в окне редактирования контейнера почему-то. Добавлено (20 Июн 2014, 14:32:25) |
|
Здравствуйте, кто подскажет: конструктор не сохраняет блок форума в обеих контейнерах!
Шаблон 901, хотя в них, в контейнерах- все прописывается. сайт http://wk47.ucoz.ru/. Заранее спасибо! Добавлено (22 Июн 2014, 00:18:56) Добавлено (22 Июн 2014, 09:24:25) |
|
Доброго всем дня.
В Глобальном блоке "Первый контейнер" можно подключить блок $CATEGORIES$, который как я понимаю отображает категории раздела. Категории у меня существую только на Доске объявлений, которую я приспособил, в качестве каталога материалов. Разделы в данном случае выполняют функцию корневых папок по темам объявлений. Таким образом получается следующая иерархия на Доске объявлений Раздел> Категория> Объявление Сейчас при заходе на Доску объявлений: На месте контента отображается Перечень Разделов - в Первом контейнере также отображается перечень Разделов При заходе в любой Раздел: На месте контента отображается Перечень Категорий этого раздела - в Первом контейнере также отображается перечень Категорий этого раздела При заходе в любою Категорию: На месте контента отображается Перечень Объвлениий этой Категории - в Первом контейнере отображается перечень Категорий этого раздела Прошу прощения что так непонятно описал - для наглядности ссылка на Доску объявлений http://astrocrowd.ucoz.com/board/ Я стремлюсь сделать так, чтобы в "Первом контейнере" для всех трех случаев отображался только перечень Разделов (т.е. корневых папок). Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать? P.S. В целях ликбеса: возможно ли изменение кода стандартных блоков $CATEGORIES$ и т.п. и если да, то где? Заранее большое спасибо. |
|
Я стремлюсь сделать так, чтобы в "Первом контейнере" для всех трех случаев отображался только перечень Разделов (т.е. корневых папок). Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать? Вместо кода $CATEGORIES$ ставьте информер с id разделов. И да - ваш вопрос всё-таки не по данной теме. Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
|
Прошу прощения за несоответствие темы - это из-за того, что иногда совершенно непонятно как подойти к решению вопроса.
С информером все отлично удалось. Большое спасибо!!! |
| |||

Чат сообщества