Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Глобальные блоки
Глобальные блоки
Модератор форума
Сообщение # 1 | 22:12:17
Глобальные блоки - это блоки, которые доступны во всех других шаблонах вашего проекта. С помощью них можно оптимизировать дизайн вашего проекта, разбив его на общие части. Используя общие блоки вы сможете делать изменения для всего проекта путем редактирования только одного шаблона блока.

При создании сайта в шаблонах по умолчанию системой автоматически создаются 4 глобальных блока Верхний, Нижний, Первый и Второй контейнеры. Внутри них работают все коды, которые должны работать в шаблонах, но не работают другие глобальные блоки. В шаблонах это коды:

$GLOBAL_AHEADER$
$GLOBAL_CLEFTER$
$GLOBAL_DRIGHTER$
$GLOBAL_BFOOTER$


Путь к созданию Глобального блока в Панели управления:
Главная » Управление дизайном » Глобальные блоки
[ Управление шаблонами | Управления таблицами стилей (CSS) | Глобальные блоки ]

Название блока может может состоять только из латинских букв в верхнем регистре. Длина названия не может превышать 10 символов. Это название будет служить $кодом$, который будет вызывать этот глобальный блок в ваших шаблонах.

Всего можно создать 6 блоков, не считая 4 системных.

Подробная инструкция


Предупреждение: Если вы берётесь редактировать шаблоны, то вы должны иметь базовые знания по HTML и CSS.


Внимание: Если вы просите помощи – указывайте адрес сайта или прикрепляйте скриншот.


Сообщения с 13.03.07 по 9.09.09 смотри в архиве
olegsuv
Сообщений: 1365
Репутация: 127

Сообщение # 46 | 22:50:22
Quote (serik-big)
От куда

из описания к шаблону
Quote (serik-big)
какой

текстовый
Quote (serik-big)
куда

в шаблон
Quote (serik-big)
спасибо

пожалуйста.

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
Сообщение отредактировал mob_dp2 - Пятница, 16 Мар 2012, 22:50:44
MickThompson
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 47 | 14:59:35
Есть ли возможность сделать быстрый доступ к редактированию кл. блоков? Как раньше было. Внизу ГЛ блока полоска. Нажимаешь а там кнопка HTML-редактор
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 48 | 18:30:40
Quote (MickThompson)
Есть ли возможность сделать быстрый доступ к редактированию кл. блоков? Как раньше было. Внизу ГЛ блока полоска. Нажимаешь а там кнопка HTML-редактор

Эта "полоска" и сейчас есть, нужно лишь включить конструктор. Но лучше конструктором вообще не пользоваться,а редактировать все через ПУ

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
Сообщение отредактировал FeniX_kz - Среда, 28 Мар 2012, 18:31:45
MickThompson
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 49 | 17:28:16
Да конструктор вообще не юзаю. Я вручную шалоны делаю не считаясь с конструктором:)
Спасибо за ответ
Сообщение отредактировал MickThompson - Четверг, 29 Мар 2012, 17:28:29
Alex66s
Сообщений: 28
Репутация: 2

Сообщение # 50 | 14:54:37
Почему редактируемых глобальных блоков только 7? И как изменить название?
LikaSelena
Сообщений: 28
Репутация: 0

Сообщение # 51 | 21:57:33
Подскажите, пожалуйста, как реализовать - на главной странице перед новостями хочу сделать глобальный блок и прописать туда конкретную новость.
Miss_Esq
Сообщений: 13859
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 52 | 21:59:50
Alex66s, Всего может быть 10 штук вместе с системными .

LikaSelena, Создать его и вставить в шаблон страницы ..

LikaSelena
Сообщений: 28
Репутация: 0

Сообщение # 53 | 22:02:16
Miss_Esq, Это все ясно. Какой код прописать в блоке для отображения конкретной новости
Miss_Esq
Сообщений: 13859
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 54 | 22:09:23
LikaSelena, Конкретную новость текстом .... отдельных кодов для каждой конкретной новости нет ..

LikaSelena
Сообщений: 28
Репутация: 0

Сообщение # 55 | 22:22:42
Miss_Esq,
Спасибо за ответ, попробую
fghjk
Сообщений: 120
Репутация: 23

Сообщение # 56 | 14:45:14
Подскажите, как можно сделать глобальный блок, чтобы он стоял в середине страницы. У меня на странице помещается десять новостей. Как поставить глобальный блок, чтобы перед ним было 5 новостей и после него 5 новостей?

amrita
Сообщений: 562
Репутация: 99

Сообщение # 57 | 15:33:31
Я не восстанавливал стандартные глобальные блоки(верхний, нижний и 2 боковых), но в админпанели когда заходишь посмотреть их текст, то он стоит стандартный, а когда открываешь сайт то стоят мои нормальные блоки. Что это? Как это исправить?

Сделайте шаг навстречу здоровью amrita.club
Fenty7483
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 58 | 00:40:08
Народ помогите) Я новичёк в этих делах) Учился по ходу создания сайта, так вот в чём дело , всё было отлично , но в один прекрасный день я заглянул на сайт и вот http://melmy.ucoz.ru блоки справа передвинулись влево, исчез html редактор ниже новостей, а мини-чат вообще растянулся и испоганился, после восстановления резервной копии, остаётся так-же. Что-то случилось с правой стороны сайта, и шаблоны менял и восстанавливал, ничего не помогает , и кстати это только на Главной странице а в остальных всё нормально.

Добавлено (29-Июн-2012, 00:40:08)
---------------------------------------------
Народ помогите) Я новичёк в этих делах) Учился по ходу создания сайта, так вот в чём дело , всё было отлично , но в один прекрасный день я заглянул на сайт и вот http://melmy.ucoz.ru блоки справа передвинулись влево, исчез html редактор ниже новостей, а мини-чат вообще растянулся и испоганился, после восстановления резервной копии, остаётся так-же. Что-то случилось с правой стороны сайта, и шаблоны менял и восстанавливал, ничего не помогает , и кстати это только на Главной странице а в остальных всё нормально.

Nicholas
Сообщений: 367
Репутация: 156

Сообщение # 59 | 00:41:55
Fenty7483, сайт откройте, что бы посмотреть можно было.

Граждане с медведями обслуживаются вне очереди
Fenty7483
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 60 | 00:56:05
Помогите пожалуйста новичку, не могу понять что случилось с правой стороной сайта, блоки передвинулись справа на лево, а html редактор чуть ниже новостей исчез вовсе, чат растянулся и на половину исчез, менял шаблоны, восстанавливал резервную копию, неполадка теперь всегда, и на других шаблонах тоже. http://melmy.ucoz.ru/ и кстати это только на главной странице на остальных всё норм. Заранее благодарен.
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Глобальные блоки
Поиск: