|
|
Модератор форума: Yuri_G |
Сообщество uCoz Мастерская uCoz Дизайн: управление шаблонами Фон документа (Читать внимательно!) |
Фон документа | ||||||||||||||||||||||||||||||||
По сути дела фон меняется только у самой страницы, ячеек таблицы, ну и у всей таблицы сразу.
Так вот для того чтобы и зменить цвет всей страницы вам нужно найте тег <body>
Например:
Если же вы хотите поставить рисунок как фон вам следует опятьже найти тег <body>
Например:
При использование в качестве фона рисунок, существует небольшой прием называемый "подложкой" фона (фиксацией)
Пример:
Теперь таблицы. В качестве примера возьмем обычную таблицу 3х3.
Вот она наша табличка, и тут вдруг мы захотели изменить ячейку 2.3 (2-строка, 3-ячейка)
тут мы берем 3 ячейку (<td width="34%">Данные</td>) и меняем в ней фон, процедура как в body
Пример:
тоже самое если мы хотим рисунок вместо цвета
Например:
Если же мы хотим изменить цвет всей таблицы сразу, а не каждой ячейки то мы делаем следующее
и в тег <table> добовляем
Пример:
Чтобы поставить в качестве фона рисуно то процедура как и в примерах выше...
| ||||||||||||||||||||||||||||||||
Теперь с CSS
И так для задания цвета фона документа, выбераем элемент body и свойства background-color ну и соответсвующее значение цвета.
Цвет и фон элемента например элемент h1
или еще а и р элементы
Также можно использовать картинку в роле фона
Внедрение вобственных селекторов До сих пор мы использовали селекторы элементов, которые непосредственно относяться к определенному элементу языка HTML, такие как: H1 p a. Теперь возьмем селекторы класса. Классы применяються к языку HTML при помощи атрибута class , например
Заполнение фона в горизонтальной и вертикальной оси Горизонтальная ось или ось х посволяет заполнить фон только по горизонтали.
Соответственно вертикаль, ось у
Сообщение отредактировал Piterski - Четверг, 26 Окт 2006, 02:27:34
Не все сразу я много непомню, и могу не знать, я написал основное. Вопросов про прокрутку я еще не увидел. Есть еще такая вещь как position , так вот таблицу я вообще не помню, там значений столько. Сообщение отредактировал Piterski - Среда, 05 Июл 2006, 00:44:47
| |||
| |||