Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Собственная страница 'Ошибка 404' (файлы .htaccess)
Собственная страница 'Ошибка 404'
Модератор форума
Сообщение # 1 | 17:44:20
Несмотря на то, что uCoz не поддерживает ".htaccess" файл, возможность указывать свою страницу с 404 ошибкой (файл не найден) существует.

Для установки своей страницы вам просто нужно закачать файл с названием "404.htm" в корень* Файлового менеджера (ссылка на главной странице панели управления).

Файл "404.htm" вы можете оформить так как захотите, это уже зависит от ваших знаний HTML.

* корень - это та папка в которую вы попадаете сразу зайдя в файловый менеджер.


Отредактировано Themis
Miss_Esq
Сообщений: 13859
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 31 | 15:46:36
Disel6746, Сдирайте http://proteys.info/404/flash/index.swf

webanet
Сообщений: 24067
Репутация: 4985

Сообщение # 32 | 16:18:39
Miss_Esq,
Quote
Сдирайте
тупиковая страница. нет выхода на сайт обратно

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Miss_Esq
Сообщений: 13859
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 33 | 16:20:35
webanet,
Quote
тупиковая страница. нет выхода на сайт обратно
Это проблема вопрошающего, ему собственно нужен был Flash а остальное это уже его проблемы и дело буйства фантазии .. Ну хочет фенечек навешать на сайт , да ради бога .... :D

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Пятница, 17 Авг 2012, 16:21:19
webanet
Сообщений: 24067
Репутация: 4985

Сообщение # 34 | 16:24:59
Miss_Esq, не думаю, что вопрошающий будет декомпилировать флеш, дабы навесить ссылку хотяб на главную. поэтому пояснять надо. и это не фенечки, а юзабло

http://www.google.ru/1

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Miss_Esq
Сообщений: 13859
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 35 | 16:33:16
webanet,
Quote
будет декомпилировать флеш
Это вряд ли , если не смог его от туда вытащить, маловероятно что обладает знаниями для разборки Flash ....

Kotofei1194
Сообщений: 20
Репутация: 0

Сообщение # 36 | 00:50:43
Quote
открываем в нём 404.htm и выбираем меню кодировки - Преобразовать в UTF-8, сохраняем, заливаем, радуемся

А как мы его там открываем?
В Панели управления сайтом - он не редактируется.
Пробую его просто скопировать на комп, чтобы открыть в блокноте - не копирует, говорит "не удаётся открыть этот узел Интернета. Узел не доступен или не найден"
Так как же отредактировать этот несчастный 404.htm?

Мой персональный сайт о путешествиях
http://stranstviakota.ucoz.ru/
webanet
Сообщений: 24067
Репутация: 4985

Сообщение # 37 | 02:23:32
Kotofei1194, нужно сначала залить свой файл с таким названием и расширением. и вот когда он заменит системный, то появится возможность редактировать в фм

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Miss_Esq
Сообщений: 13859
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 38 | 02:25:00
Kotofei1194,
Quote
Так как же отредактировать этот несчастный 404.htm?
Нажать правую клавишу, выбрать Просмотр HTML, в окне выделить всё, скопировать, редактировать, сохранить с названием 404.htm и загрузить в Файловый менеджер ... (В разных обозревателях получить исходный HTML можно по разному, по другому)

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Пятница, 05 Окт 2012, 02:27:30
карп
Сообщений: 11
Репутация: 3

Сообщение # 39 | 18:13:21
Товарищи!
А можно в эту страницу поместить юкозовское окошко поиска, взятое с сайта
<table class="boxTable" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"><tbody><tr><td class="boxTitle"><b>Поиск по сайту</b></td></tr><tr><td class="boxContent" align="center">$SEARCH_FORM$</td></tr></tbody></table> ??
Где там и как привязку к CSS сделать?
Ну, чтоб было:
"Извините, страница по старой ссылке больше не доступна, найдите её на сайте сами: (и тут окошко "поиска по сайту")"

А ещё: а можно вообще взять за основу одну из страниц сайта? Или там какие-то ограничения?

старикашка ни бум-бум..
KaiLee
Сообщений: 5463
Репутация: 1135

Сообщение # 40 | 21:06:52
карп,
Выглядеть страница может как угодно, а вот код $SEARCH_FORM$ на ней работать не должен.

В ЛС - только адреса и пароли. Все остальное - на форуме.
Студия | Шаблоны | Статьи
Игорь6766
Сообщений: 43
Репутация: 16

Сообщение # 41 | 21:26:45
Вопрос по 404. Ситуация такова. У меня было творение на пром.юа (иначе не назовешь). Домен мой 4 года. PR1 ТИЦ10 Создал сайт на Ucoz, припарковал домен, в результате соответственно куча не верных страниц в кэше поисковиков и ссылок. Я изменил стандартную 404 на моментальную пере адресацию на главную страницу. Вопрос знатокам правильно ли я сделал? Или нужно было оставить стандартную 404 до момента полной пере индексации сайта поисковиками? ( В Гугле подал на повторную пере индексацию).
-=WaMpIr=-
Сообщений: 222
Репутация: 55

Сообщение # 42 | 22:25:19
Как таковой разницы нет, потому что он индексирует именно данную страницу, и его не перенаправляет на главную страницу. Тут остаётся только дело времени.

Вам помогут, если прикрепите:
- Ссылку на сайт
- Скриншот проблемы через встроенное прикрепление изображений
- HTML (CSS) Код проблемного участка в спойлере
Игорь6766
Сообщений: 43
Репутация: 16

Сообщение # 43 | 22:50:34
Quote
Как таковой разницы нет, потому что он индексирует именно данную страницу, и его не перенаправляет на главную страницу. Тут остаётся только дело времени.
То есть он отсеет все следы старого сайта и проиндексирует страницы нового (пройдет много времени)?
-=WaMpIr=-
Сообщений: 222
Репутация: 55

Сообщение # 44 | 23:04:06
Quote
То есть он отсеет все следы старого сайта и проиндексирует страницы нового (пройдет много времени)?

Ну как-то так. На будущее советую брать отдельный домен для отдельных проектов, а не переносить как в вашем случае, 100р в год не деньги.
В принципе, гугл шустрый малый, это не яндекс, в течении пары дней должен всё сделать в лучшем виде.

Вам помогут, если прикрепите:
- Ссылку на сайт
- Скриншот проблемы через встроенное прикрепление изображений
- HTML (CSS) Код проблемного участка в спойлере
Сообщение отредактировал -=WaMpIr=- - Среда, 07 Ноя 2012, 23:05:30
Игорь6766
Сообщений: 43
Репутация: 16

Сообщение # 45 | 23:21:29
Спасибо. Старый жалко. Пять лет отработал и еще на пять вперед оплачен.
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Собственная страница 'Ошибка 404' (файлы .htaccess)
Поиск: