Модератор форума: dotbot |
Сообщество uCoz Архивариус Корзина Нужна помощь в адаптации шаблона! (Вопрос к опытным верстальщикам) |
Нужна помощь в адаптации шаблона! |
Всем привет.Я начал заниматься шаблонами для сайтов.Делать PSD макеты я умею,верстать я умею,но адаптировать под юкоз умею плохо.Скажите пожалуйста,где мне в конструкторе шаблонов надо расставить такие теги как
Код <!--<header>--> , <!--<middle>--> и т.д.Вот мой код : Код <html> <head> <title>Новый сайт</title> <link type="text/css" rel="stylesheet" href="style.css" /> <script type="text/javascript" src="jquery.js"></script> <script type="text/javascript" src="js/script.js"></script> </head> <body> <div id="wrapper"class="box" > <div id="header"> <div id="logo"></div> <!--Это вертикальное меню в шапке--> <ul class="mainMenu"> <li style="border-left:none" >видео<span class="green">игровое видео</span></li> <li >форум<span class="blue">обсуждения</span></li> <li style="border-right:none" >статьи<span class="orange">информация</span></li> </ul> <!--Это вертикальное меню в шапке закончилось--> </div> <!--Это вертикальное меню под шапкой--> <div id="nav"> <ul class="listGorNav"> <li><a href="#">главная</a></li> <li><a href="#">о сайте</a></li> <li><a href="#">регистрация</a></li> </ul> </div> <!--Это вертикальное меню под шапкой закончилось--> <div id="wrContent"> <!--Это вид новостей(основной контент--> <div id="content"class="box"> <div class="sidebar_title" style="padding-left:5px; text-align:left;">заголовок</div> <div id="news">текст</div> <div class="maincontfooter">описание</div> </div> <!--Это вид новостей(основной контент) закончился--> <!--Это меню--> <div id="sidebarRight"> <div class="sidebar_title"><a href="#">меню</a></div> <div class="sidebar_content"><a href="#">меню контент</a> </div> </div> <!--меню закончилось--> <div class="clear"></div> </div> <div id="footer"></div> </div> </body> </html> Буду благодарен за ответы. (пишите ответы по теме!) Добавлено (02 Ноя 2013, 14:19:39) |
ProUser,
Цитата <!-- <header> --> тут код шапки <!-- </header> --> Цитата <!-- <middle> --> <!-- <container> --> <!-- <block> --> тут левый блок например TITLE - заголовок блока CONTENT - контент блока <!-- </block> --> <!-- </container> --> [BODY]- вывод основной части, контента, боди тут основная часть, вся середина <!-- </middle> --> Цитата <!-- <footer> --> тут низ сайта, футер <!-- </footer> --> Цитата <!-- <popup> --> это персональная страница пользователя [TITLE]- титл, заголовок [BODY]- содержимое <!-- </popup> --> Сообщение отредактировал condor-bird - Суббота, 02 Ноя 2013, 14:26:24
|
ProUser, панель управления - дизайн - управление дизайном - конструктор шаблонов - нажмите на пример каркаса, так вы ознакомитесь со структурой создания каркасов под юкоз
далее нажмите на каркасы стандартных дизайнов и изучите на паре примеров. если вы знаете хтмл, то там все предельно понятно |
ProUser, вот примерно так должно быть:
Код <html> <head> <title>[TITLE]</title> <link type="text/css" rel="stylesheet" href="[CSS_URL]"> <script type="text/javascript" src="jquery.js"></script> <script type="text/javascript" src="js/script.js"></script> </head> <body> <div id="wrapper"class="box"> <!-- <header> --> <div id="header"> <div id="logo"></div> <!--Это вертикальное меню в шапке--> <ul class="mainMenu"> <li style="border-left:none" >видео<span class="green">игровое видео</span></li> <li >форум<span class="blue">обсуждения</span></li> <li style="border-right:none" >статьи<span class="orange">информация</span></li> </ul> <!--Это вертикальное меню в шапке закончилось--> </div> <!--Это вертикальное меню под шапкой--> <div id="nav"> <ul class="listGorNav"> <li><a href="#">главная</a></li> <li><a href="#">о сайте</a></li> <li><a href="#">регистрация</a></li> </ul> </div> <!--Это вертикальное меню под шапкой закончилось--> <!-- </header> --> <!-- <middle> --> <div id="wrContent"> <!--Это вид новостей(основной контент--> <div id="content"class="box"> [BODY] </div> <!--Это вид новостей(основной контент) закончился--> <!-- <container> --> <!-- <block> --> <!--Это меню--> <div id="sidebarRight"> <div class="sidebar_title">TITLE</div> <div class="sidebar_content">CONTENT</div> </div> <!--меню закончилось--> <!-- </block> --> <!-- </container> --> <div class="clear"></div> </div> <!-- <footer> --> <div id="footer"> <div>[COPYRIGHT]</div> <div>$POWERED_BY$</div> </div> <!-- </footer> --> </div> <!-- </middle> --> <!-- <popup> --> <div class="popup"> <div class="popup-title">[TITLE]</div> <div class="popup-body">[BODY]</div> </div> <!-- </popup> --> </body> </html> |
Как мне сделать так,чтоб левый контейнер с меню был только слева и не заходил по контент.Всё видно здесь:http://probniy.ucoz.ru/
Добавлено (02 Ноя 2013, 15:54:43) |
|
|
И последнее.Вы не знаете как сделать так,чтоб "ВЫХОД" видели только зарегистрированные пользователи,а у тех что зашли вход пропадал,в общем как на нормальных сайтах Принцип таков: Цитата <?if($USER_LOGGED_IN$)?><a title="Выход" href="$LOGOUT_LINK$">Выход</a> <?else?> <a title="Регистрация" href="$REGISTER_LINK$">Регистрация </a> <a title="Вход" href="$LOGIN_LINK$">Вход </a> <?endif?> то есть: Цитата <?если($пользователь авторизован$)?> то отображается выход <?иначе?> отображаем регистрацию и вход <?endif?> |
а как изменить высоту окна с кратким описанием новости на странице где все материалы? Добавлено (02 Ноя 2013, 17:02:05) |
Нет,Вы наверно не поняли.Я имел ввиду чтобы текст из контента не вылазил за пределы http://probniy.ucoz.ru/
|
|
Спасибо!!Вы мне очень помогли.А теперь,думаю,последний вопрос.Вы не знаете,как выбирать количество текста,которое будет отображаться на странице со всеми новостями,статьями?Что-то на подобии краткого описания и снизу ещё "Читать далее...".Надеюсь Вы поняли о чем я.
|
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!