Модератор форума: Shеriff  
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Функциональные модули » Пользователи » Авторизация: локальные и uID пользователи (настройка регистрации, отключение регистрации)
Авторизация: локальные и uID пользователи
Модератор форума
Сообщение # 1 | 21:48:58
На данный момент существует два способа регистрации пользователей на сайтах системы uCoz:

Глобальная uID регистрация

Пользователь прошедший регистрацию приобретает uID - (универсальный логин) который позволяет посещать сайты uCoz без повторных регистраций, это что-то на подобии единого паспорта в системе. Так же такой пользователь имеет преимущества в виде высокотехнологичного и продвинутого управления своим глобальным профилем. Пользователь может управлять не только своими сайтами, своими данными, каждый такой пользователь на сайтах uCoz имеет свой юзербар (панель управления доступными функциями сайта).
uID регистрация доступна на всех без исключения сайтах стоит по умолчанию и является системной функцией.
uID пользователь авторизуется на сайтах с помощью E-mail и uID-пароля


Локальная регистрация

Пользователь прошедший локальную регистрацию становится пользователем только одного сайта на котором прошел регистрацию. Глобальный uID профиль и юзербар локальному пользователю недоступны. Такому пользователю на других сайтах нужно регистрироваться снова
Локальный пользователь авторизуется на сайтах с помощью Логина и Пароля.
По умолчанию, после создания сайта выставлена глобальная регистрация. Переключение на локальную регистрацию доступно только в рамках пакетов платных услуг: Базовый, Оптимальный, Максимальный, Магазин. Оплата активирует переключение между способами регистрации

На сайтах невозможно подключение и локальной регистрации и глобальной uID регистрации! Нужно выбирать или глобальную или локальную!


Отключение регистрации на сайте

На сайте можно вообще отключить регистрацию для пользователей. Для этого нужно пройти в Панель управления - модуль пользователи - Настройки модуля - Снимаем галочку с Использовать модуль "Пользователи" - Внизу сохраняем.
После отключения модуля пользователи на сайте будет невозможна не только регистрация, но и авторизация тоже. Администратор после отключения модуля пользователи может залогиниваться на сайт со стороны админского входа
http://ваш сайт.ucoz.ru/admin


Регистрация через панель управления

Администратор сайта может в любой момент несмотря на способы регистрации у него на сайте зарегистрировать пользователя через панель управления. Такой пользователь будет локальным и всегда сможет залогиниться на сайте несмотря на способ регистрации (кроме отключения модуля пользователи).
Все сайты поддерживают локальную авторизацию! Для входа локальных пользователей, созданных в панели управления нужно в настройках модуля Пользователи - Вид кнопки uID авторизации: - Переключите на старую


Часто задаваемые вопросы

Вопрос: у меня на сайте много регистраций без подтверждения E-mail или со всяких экзотических стран (например Андора) скорее всего это спам-боты. что с ними делать и как их удалять?

Ответ: если у вас сайт с локальными пользователями, то можно воспользоваться функцией массового удаления и переноса, задав параметры на неподтверждение E-mail и на полное отсутствие активности - найти таких пользователей и просто удалить.
на сайтах с глобальными пользователями нужно тоже воспользоваться функцией массового удаления и переноса найти пользователей без активности или за период пиковой регистрации и перенести их в группу заблокированные (это равно удалению как у локальных пользователей)


Вопрос: пользователям не приходят на почту подтверждения регистрации. что делать?

Ответ: пользователь должен или подождать или проверить на почте папку спам или сомнительные. если фиксируются массовые проблемы с приходом почтовых уведомлений ( различного рода плюс обратная связь)разным пользователям на разных почтовых серверах, то стоит обратиться в эту тему за помощью Не приходят e-mail уведомления


Вопрос: пользователь не может зарегистрироваться на сайте

Ответ: у пользователя должен быть подключен работа JavaScript в браузере, его браузер должен принимать куки, у вас на сайте мог произойти конфликт кода после вставки сторонних JavaScript и подключении несовместимых по версии с версией uCoz jQuery библиотек


Если вы обращаетесь за помощью с какими-либо проблемами регистрации на сайте.
Вы должны обязательно дать ссылку на сайт где есть проблемы!
Прикрепления: 2465709.png(2.3 Kb)
Сообщение отредактировал webanet - Пятница, 30 Сен 2016, 20:56:38
Alex@Vurhis
Сообщений: 147
Репутация: 58

Сообщение # 76 | 14:48:32
Цитата Alina_Faizova ()
ну я перевела пользователя в заблокированные ноя хочу полностью удалитьпользователя
удалить можно только через сутки

$Vladimir$
SUPPORT
Сообщений: 7310
Репутация: 1043

Сообщение # 77 | 14:50:03
Alina_Faizova, он пройдет авторизацию повторно и ваши старания будут зря. Вы можете сменить ему никнейм, удалить его все сообщения.

Alina_Faizova
Сообщений: 11
Репутация: 0

Сообщение # 78 | 14:54:20
Alex@Vurhis, спасибо большое за информацию

Добавлено (05 Янв 2015, 14:51:25)
---------------------------------------------
$Vladimir$, ясно спасибо

Добавлено (05 Янв 2015, 14:52:56)
---------------------------------------------
$Vladimir$, её уже все сообщения удалены потому что она сама их удалила

Добавлено (05 Янв 2015, 14:54:20)
---------------------------------------------
ребят огромное при огромное спасибо и стати с прошедшим вас новым годом и наступающим рождеством

$Vladimir$
SUPPORT
Сообщений: 7310
Репутация: 1043

Сообщение # 79 | 14:56:55
Цитата Alex@Vurhis ()
удалить можно только через сутки

если пользователь зарегистрирован давно, можно и не ожидать сутки.
Alina_Faizova, если вы такие настойчивые, "Массовое удаление/перенос пользователей" вам в помощь. Повторюсь, если у вас uID регистрация, пользователь сможет пройти ее повторно на вашем сайте.

Alina_Faizova
Сообщений: 11
Репутация: 0

Сообщение # 80 | 15:01:40
$Vladimir$, но у меня не высвечивается массовое удаление пользователя он просит у меня только перенести в заблокированные

Добавлено (05 Янв 2015, 15:01:40)
---------------------------------------------
она недавно регилась 26.12.2014

Azaan
Сообщений: 64
Репутация: 0

Сообщение # 81 | 16:17:45
Подскажите, каким образом, при uID авторизации, может зайти на сайт пользователь, которого администратор зарегистрирует вручную?
В шапке темы написано

Цитата
Регистрация через панель управления

Администратор сайта может в любой момент несмотря на способы
регистрации у него на сайте зарегистрировать пользователя через панель
управления. Такой пользователь будет локальным и всегда сможет залогиниться на сайте несмотря на способ регистрации (кроме отключения модуля пользователи).
Все сайты поддерживают локальную авторизацию!
но где вводить логин/пароль для входа такого пользователя?

Сообщение отредактировал Azaan - Понедельник, 05 Янв 2015, 16:18:49
$Vladimir$
SUPPORT
Сообщений: 7310
Репутация: 1043

Сообщение # 82 | 16:22:05
Alina_Faizova, я бы рекомендовал вам более детально изучить модуль Пользователи. Используйте данный функционал очень аккуратно, восстановление удаленных пользователей будет невозможно. Внимательно отнеситесь к удалению пользователей, вы можете удалить активных пользователей.

Удаление пользователя, являющемся глобальным пользователем системы uID, не даст желаемого результата, так как при следующем входе он автоматически будет добавлен в базу пользователей сайта (зарегистрирован).

Чтобы запретить пользователю участвовать в жизни сайта, необходимо перенести его в группу "Заблокированные". Перенос пользователя в группу, у которой нет прав для каких-либо действий, гораздо более эффективен, чем удаление.

$Vladimir$
SUPPORT
Сообщений: 7310
Репутация: 1043

Сообщение # 83 | 19:01:04
Azaan, нужно активировать Вид кнопки uID авторизации - Старый

Alina_Faizova
Сообщений: 11
Репутация: 0

Сообщение # 84 | 19:37:12
$Vladimir$,нечего не помогает он просто этого пользователя ненаходит
webanet
Сообщений: 24067
Репутация: 4985

Сообщение # 85 | 19:49:56
Alina_Faizova,
Цитата
нечего не помогает он просто этого пользователя ненаходит
если вы перевели пользователя в группу заблокированные, то в списках пользователей его не будет. перевода в заблокированные достаточно

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Alina_Faizova
Сообщений: 11
Репутация: 0

Сообщение # 86 | 21:30:54
webanet, почему его не будет
$Vladimir$
SUPPORT
Сообщений: 7310
Репутация: 1043

Сообщение # 87 | 22:10:58
Alina_Faizova, судя по всему вы ищите пользователя с "Почтовый адрес не подтвержден"

Alina_Faizova
Сообщений: 11
Репутация: 0

Сообщение # 88 | 22:49:34
$Vladimir$, да типа этого
webanet
Сообщений: 24067
Репутация: 4985

Сообщение # 89 | 22:52:04
Alina_Faizova, попробуйте снять галку с Почтовый адрес не подтвержден и поискать снова

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Azaan
Сообщений: 64
Репутация: 0

Сообщение # 90 | 00:04:07
Цитата $Vladimir$ ()
Azaan, нужно активировать Вид кнопки uID авторизации - Старый
Спасибо, разобрался. Получилось так же сделать новый вид с возможностью использования старой формы, заменив $LOGIN_FORM$ на исходный код и поменяв там кое-что. Только возник вопрос, если в первом контейнере в блоке входа получилось сделать нужный вид, то во всплывающем окне которое использует ссылку $LOGIN_LINK$
Код
<a href="$LOGIN_LINK$" title="Вход">Вход</a>
не получается изменить вид, т.к. не найду где его собственно менять. Не подскажете, где это можно сделать и возможно ли?
Прикрепления: 2094321.jpg(9.0 Kb) · 5239551.jpg(7.7 Kb)

Сообщество uCoz » Модули uCoz » Функциональные модули » Пользователи » Авторизация: локальные и uID пользователи (настройка регистрации, отключение регистрации)
Поиск: