Модератор форума: Shеriff |
Сообщество uCoz Модули uCoz Функциональные модули Пользователи IP-адрес пользователя в системе uCoz (показывать, скрывать, зачем нужен-не нужен) |
IP-адрес пользователя в системе uCoz |
Что такое ip адрес Каждый компьютер в сети имеет свой уникальный ip - адрес. Он состоит из 4 цифр, каждая цифра может быть от 0 до 255. Весь адрес состоит из идентификатора сети и идентификатора хоста. Существуют 5 классов ip - адресов, отличающиеся количеством бит в сетевом номере и хост - номере. Класс адреса определяется значением его первого октета. IP может быть постоянным - статичным. Это значит, что при каждом подключении к сети IP адрес компьютера не меняется. IP может быть постоянно меняющимся - динамичным Это значит, что при каждом подключении к сети IP адрес будет меняться, зачастую меняются только последние цифры В системе uCoz IP адреса пользователей по умолчанию видят администраторы сайта и модераторы. IP адрес представлен в виде ссылки на http://www.ripe.net/, где и можно получить информацию о провайдере, который предоставляет доступ в интернет пользователю. В системе присутствует поиск по IP адресам, находится он на странице со списком пользователей, задается фильтром. Выводит такой поиск только IP адреса регистрации пользователей! В профиле пользователя отображается IP адрес регистрации. В сообщениях в чате, на форуме, в гостевой книге и т.д отображается всегда текущий IP Важно понимать, что IP адрес компьютера пользователя это текущая техническая информация. Бан по IP - это самый малоэффективный вид бана, который может привести к неприятным последствиям, но не привести к желаемому эффекту. Заблокировав активность пользователя по определенному IP вы можете заблокировать так же целый ряд пользователей одной локальной сети, которые выходят с одинакового IP адреса! Блокируя пользователя по IP вы должны помнить о прокси Работу с прокси можно настроить в браузере. При этом прокси может быть статичным - то есть какой IP адрес и порт настроил, с такого и вышел. Так же прокси может быть каскадным - то есть настраивается один IP адрес и порт, а выход осуществляется совсем с другого IP адреса, и он может быть далеко не один в цепочке. Работать с прокси можно через сервера и различные прокси сервисы. Это все делает эффект от бана по IP равным абсолютному нулю |
mrx,
Quote Как сделать так, чтобы IP форумных сообщений видел только админ форум - вид материалов - заменить это
Code <td class="postBottom" align="center"><?if($USER_IP$)?><div class="postip">[ <a class="postIpLink" href="http://www.ripe.net/perl/whois?$USER_IP$" target="_blank">$USER_IP$</a><?if($POST_COUNTRY_ID$)?> (<a href="javascript://" rel="nofollow" onclick='prompt("","$POST_COUNTRY$");return false;'>$POST_COUNTRY_ID$</a>)<?endif?> ]</div><?else?> <?endif?></td> на это
Code <td class="postBottom" align="center"> <?if($GROUP_ID$='4')?><?if($USER_IP$)?><div class="postip">[ <a class="postIpLink" href="http://www.ripe.net/perl/whois?$USER_IP$" target="_blank">$USER_IP$</a><?if($POST_COUNTRY_ID$)?> (<a href="javascript://" rel="nofollow" onclick='prompt("","$POST_COUNTRY$");return false;'>$POST_COUNTRY_ID$</a>)<?endif?> ]</div><?else?> <?endif?><?else?>нет доступа<?endif?></td> |
Тут у одного из моих пользователя возникла такая проблема, при входе на сайте появляется:
Your IP was temporary blocked due to high requests flow. Ваш IP был временно заблокирован по причине слишком высокого потока запросов. И ни на какую страницу не пускает, что это значит и в чем может быть проблема? |
Le_Charme, УЖе говорилось об этом.
Quote Система автоблокировки айпи-адресов была несколько переделана, чтобы значительно снизить вероятность жесткой блокировки айпи-адреса для людей, посетивших криво сделанные сайты. При мягкой блокировке для айпи-адреса будет закрыт доступ только к посещаемому сайту (а не всем сайтам на сервере). Также админы при такой блокировке всегда смогут зайти в ПУ. При мягкой блокировке посетитель будет получать ошибку со статусом 503 и вразумительным текстовым комментарием. |
Доброго дня,
подскажите please : распространяется ли на гостей сайта блокировка IP через Админ-панель дело в том, что у меня разрешено Гостям размещать объявления и туда повадился спамер с динамичными ip от 95.221.ххх.ххх я заблокировал подсеть 95.221., но спа идёт по-прежнему и причем даже без отметки в одном из обязательных к заполнении меню почему не срабатывает ни блокировка ip ни обязательность заполнения именно для него? |
Quote (ut5mb) распространяется ли на гостей сайта блокировка IP через Админ-панель блокировка действует на всех Quote (ut5mb) причем даже без отметки в одном из обязательных к заполнении меню скорей всего он не вручную это делает спасибо в репутацию
|
SPARTАCUS,
но если даже это и бот, то должна же и на него действовать блокировка ip я забил через ПУ блокировать ip 95.221, а он "забил" на это и продолжает спамить s105 диз # 411 Добавлено (13-Ноя-2010, 13:15:22) Quote скорей всего он не вручную это делает но если даже Админу нельзя игнорировать обязательные пункты, то почему такая снисходительность системы к ботам?! "что-то неладно в UcoZ королевстве..." (почти по Гамлету) |
ut5mb,
Quote (ut5mb) и причем даже без отметки в одном из обязательных к заполнении меню - Не верю. Ссылку. ... Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8 |
SPARTАCUS, fflesh, отправил в личку...
но я изменил сегодня, благодаря помощи YuriT, блок доступа к BODY (это если у кого московская (по другим данным - Turk Telekom ?!) подсеть 95.211) Добавлено (13-Ноя-2010, 13:47:58) Quote (SPARTАCUS) чтож у тебя за сайт, что один и тот же все время спамит спам с разных ip, но подсеть одна 95.211 и стиль один... и спам я конечно же удалил - предмодерация стоит... но удивительно, что даже Админа без отметки Район - не сохраняет, а этого молодца - "на ура!" и через ПУ блокировка ip 95.211 не действует на него... Добавлено (13-Ноя-2010, 13:51:26) Сообщение отредактировал ut5mb - Суббота, 13 Ноя 2010, 14:49:06
|
Здравствуйте, уважаемые!
При заходе на свой сайт только надпись: "Your IP was temporary blocked due to high requests flow" (Ваш IP был временно заблокирован по причине слишком высокого потока запросов). Что за беда такая и какие должны быть мои действия для восстановления работоспособности сайта? Заранее спасибо за ответ. |
Quote (Bestcatalog) Что за беда такая и какие должны быть мои действия для восстановления работоспособности сайта? Заранее спасибо за ответ. для пользователей с динамическими ip адресами разорвать соединение с Интернетом и подключиться вновь Adguard - Рекламы не будет!
Сообщение отредактировал †Angel† - Вторник, 14 Дек 2010, 16:51:10
|
Quote (†Angel†) Что за беда такая и какие должны быть мои действия для восстановления работоспособности сайта? Заранее спасибо за ответ. разорвать соединение с Интернетом и подключиться вновь Это скорее всего не поможет. Надо либо ждать какое-то время (радуясь при этом, что на сайт нельзя зайти только с данного IP-адреса, а все остальные пользователи продолжают пользоваться сайтом без проблем), либо, если доступ к сайту нужен срочно, попытаться зайти с другого IP-адреса (с другого компьютера, с другого места, либо через внешний прокси - это если не логиниться, а просто походить как гость). А случиться беда такая может обычно по трем причинам: Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
|
Здравствуйте.
Наверно не по теме,но в ПУ в параметрах безопасности там где говорилось про вход в ПУ через айпи.я ввела один айпи(не подумайте,я знаю что такое айпи),но оно действует на все айпи,помогите пожалуйста! Сообщение отредактировал Доун - Суббота, 29 Янв 2011, 22:36:55
|
| |||