Модератор форума: Shеriff |
Сообщество uCoz Модули uCoz Функциональные модули Пользователи Авторизация на сайте через uID (Вход на сайты через uID) |
Авторизация на сайте через uID |
Изменилась форма входа на сайтах с uID авторизацией. Теперь вместо простой формы входа мы видим кнопки авторизации через uID и социальные сети ![]() ![]() С помощью нового типа авторизации мы авторизируемся с любого сайта поддерживающего uID, и потом путешествуя по другим сайтам, поддерживающим uID авторизацию, авторизация происходит в один клик. То есть, если мы авторизировались на любом сайте, встречая кнопку ![]() Если при авторизации убрать галочку с пункта Чужой компьютер авторизация будет происходить автоматически через промежуточное окно, в котором вам будет предложено сменить профиль или продолжить авторизацию текущим Если вы не убрали галочку с Чужой компьютер, вам придется вводить данные профиля при авторизации на каждом сайте. Эта функция повышает безопасность при авторизации со сторонних устройств Если вы авторизировались на любом сайте с одного браузера, то вы сможете быстро логиниться в один клик на сайтах только с этого браузера. На другом браузере вам придется сделать первичный логин снова Авторизация через uID работает исключительно с данными uID аккаунта. Это значит, что в форму вызванную кнопкой нельзя вводить логин и пароль (данные от локального профиля) Для случаев, где на сайтах с uID авторизацией присутствуют локальные пользователи (созданные из панели управления) или для тех, кто привык вводить пару: логин (на текущем сайте) и пароль от uID профиля, создана ссылка, вызывающая старую форму входа. Она работает и с данными uID профилей и с логинами и паролями локальных профилей На сайтах с локальной авторизацией кнопка uID не работает. ![]() Помимо заметного упрощения авторизации на сайтах в один клик, без постоянного ввода мейла и пароля от uID профиля, новая форма входа – это более высокий уровень безопасности! Если раньше данные ввода в простую форму можно было перехватить, то uID кнопка безопасна тем, что с её помощью идет вызов окна, сгенерированного системой и по сути авторизация происходит не на самом сайте. Адресная строка окна всегда содержит адрес login.uid.me имя и полный адрес сайта с которого идет авторизация В содержимое окна выводится сама форма входа и информация о том, на каком сайте происходит авторизация. Если вы авторизируетесь uID кнопкой, то вам не нужно будет сталкиваться на сайтах с формой входа вообще, что абсолютно безопасно ![]() Через шаблон формы входа можно менять только простую (старую) форму входа. Никакие изменения шаблона не коснуться кнопки авторизации через uID Изменение кнопки входа желательно проводить только опытным пользователям В панели управления появилась настройка кнопки входа: новая и старая. Новая стоит по умолчанию, а старая выглядит так ![]() Изменить форму входа на старую можно так Панель управления ⇒ Пользователи ⇒ Настройки модуля ⇒ Вид кнопки uID авторизации: ![]() Изменение настроек в панели управления не вернет вам простую форму входа, а просто изменит стиль кнопки авторизации UPD: Обновлена форма авторизации ПДА версии сайтов Выйти из uID можно по ссылке //u.to/aFyjBg Прикрепления:
6357500.jpg
(24.8 Kb)
·
1463849.gif
(2.0 Kb)
·
8760506.jpg
(52.7 Kb)
·
3903584.jpg
(5.3 Kb)
·
9711707.jpg
(11.7 Kb)
·
2079308.jpg
(32.4 Kb)
Сообщение отредактировал webanet - Среда, 21 Сен 2016, 16:41:29
|
Я то в курсе, а вот мне теперь каждому пользователю надо рассказывать как и что делать.
Ситуация как у Майкрософта, которые забрали кнопку Пуск и говорили что так удобнее. Большинство пользователей которые пользуются соцсетями это молодёжь, другим она не нужна. Надеюсь разрабы осмыслят ненужность социальной фигни. |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Купил для сайта http://bogachenko-vs.3dn.ru/ домен. Теперь сайт имеет адрес http://bogachenko-vs.ru/
Но при входе в панель управления меня переводит на сервер bogachenko ![]() Как изменить эту ситуацию. Чтобы нормально в ПУ заходить? Прикрепления:
9906324.jpg
(48.7 Kb)
|
allegris, на каком этапе вы получаете данную ошибку? Вход в панель управления доступен по двум адресам http://bogachenko-vs.ru/admin и http://bogachenko-vs.3dn.ru/admin
|
|
allegris, ctrl+5 несколько раз на странице сделайте или попробуйте другим браузером.
вы недавно прикрепляли домен? |
Доброе время суток! Возникла одна проблема. Раньше я была зарегистрирована только на форумах и сайтах посвященных одному фандому, теперь зарегистрировалась на форуме, посвященному другому фандому, но ник принадлежит старому фандому. Как я могу поменять ник непосредственно для нового форума? Как-то не комфортно быть на форуме Роя Дюпюи, как Иден Барр. Раньше было возможно поменять ник, сейчас этой возможности нет.
|
Иден_Барр, обратитесь к владельцу сайта, на котором хотите сменить никнейм.
|
HiBiKi, нет нельзя
|
Попадаю в панель администратора http://tevospitatel.ucoz.ru/panel/
А вот дальше проблема. Нажимаю "Новости сайта" далее "добавить материал" - И тут сайт просит зайти "как пользователь из группы Администраторы" - ввожу логин и пароль, но ничего не происходит - на сайт так и не попадаю. (Вход выполняю через uID т.к. всегда им пользовалась и все нормально работало. ) Очистка Кэша и Куков браузера результатов не дает. Через другие браузеры зайти тоже не получается. Причем сюда, на форум, зайти через uID получилось без проблем. (Второй скриншот) Скриншоты во вложении. Прикрепления:
0286480.jpg
(66.9 Kb)
|
Vospitatel, проверка не выявила проблем в авторизации на вашем сайте. Для проверки работы uID аккаунта рекомендую обновить uID пароль. Сменить пароли доступа, включая вопрос\ответ, вы можете в Вебтопе
P.S. Пароли uID профиля и к административной панели — должны быть сложнее. Никогда не храните пароли в текстовом файле или в письмах на своем почтовом ящике. Не сохраняйте пароли в браузере или ftp-клиенте. Пароли должны быть длинными и сложными. |
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,я занимаюсь размещением информации на школьном сайте.Сегодня пропала старая форма входа на сайт.Дело в том,что человек,который создал этот сайт,бывший учитель информатики,давно не работает в нашей школе.Я знаю пароль для входа в панель управления и пароль для входа по старой форме.А по новой он запрашивает e-mail,а его никто не знает.Помогите,пожалуйста,нужно выкладывать информацию,идет проверка сайтов администрацией.Спасибо! http://krbs.moy.su/
|
| |||