Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, Yuri_G  
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Меню сайта (Вопросы по меню: конструктор меню, свои варианты меню)
Меню сайта
Модератор форума
Сообщение # 1 | 00:36:14
Тема для тех, кому не удаётся настроить свое меню, так как хочется или что-то не получается.


Размещая свой вопрос в теме - обязательно к прочтению:
  • Обязательно подробно описать возникшую проблему, сказать что вы сделали и что из этого вышло
  • Дать адрес сайта (доступ для гостей должен быть открыт)
  • Если проблема гостю не видна, то обеспечьте помогающему доступ к сайту как пользователю (т.е. uID должен быть включен или предоставьте пользователя tester и сообщите пароль от него)
  • Если вам затруднительно объяснить словами, поместить скриншот (не более 500px) с отметкой проблемного места
  • Если необходимо, выложить часть кода, обязательно заключаете его в ББ-код [code]

Изменение оформления выпадающего меню рассматривается в этой теме - //forum.ucoz.ru/forum/24-29003-1

  • Все спасибо ставятся в репутацию.
  • Пользуйтесь поиском по форуму и вам не придётся мучатся, получая негодные советы.
  • Вы не вправе требовать ответов, нет смысла ругаться, если ответ вам непонятен или вас посылают учить основы HTML и CSS.
  • Вопросы типа - у меня не получается, я не знаю как, поподробнее опишите как сделать - стираются.
  • За размещение сообщения без соблюдения правил темы, сообщение и многостраничные переговоры пытающихся понять стираются. В случае рецидива устанавливается замечание.

Как оформить каждый пункт меню по-своему?

Информацию о новом меню и о том, чем отличается код $SMENU_1$ от $NMENU_1$ можно почитать в нашем блоге


Прикрепления: 9837344.png(4.3 Kb)
andrey7606
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 1021 | 21:49:14
Здравствуйте.
Решил создать сайт.
Сразу хочу извиниться наверное за глупые вопросы для бывалых, но все же.

1. В разделе Управление материалами добавил страницы. Как их можно пересортировать (поменять местами)?
2. Как в сообщение добавить ссылку на word или pdf документы?

Добавлено (25 Сен 2014, 21:49:14)
---------------------------------------------
Вопрос по адресу сайта.
Сейчас сайт имеет имя Название.ucoz.ru на этом сайте я уже начал его наполнение.
У меня куплено доменное имя в зоне ru я так и там я пытался создать сайт, но дальше шаблона дело не двинулось.
Вопрос как сделать так чтобы сайт Название.ucoz.ru имел имя купленного в зоне ru?
Так понял, что надо сделать перенос, но какой из двух видов: Перенести существующий домен на DNS-сервера uCoz или
Прикрепить существующее доменное имя без переноса домена на сервера uCoz?
Чтобы шаблон не затер сайт который я начал наполнять на ucoz?

Чунга
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 1022 | 16:35:13
Как увеличить расстояние м/у кнопками раздела меню (меню вертикальное) + не влазит текст в эти кнопки меню, как его поместить?
Yuri_G
uWeb support
uVip manager
Сообщений: 4314
Репутация: 934

Сообщение # 1023 | 16:54:00
Чунга, предоставьте ссылку на сайт и скриншот проблемы

Чунга
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 1024 | 17:22:30
Вот сайт. Скрин. Как видно, текс не влазит + вылазит за границы кнопок. Как бы все это скомпановать?

Добавлено (26 Сен 2014, 17:22:30)
---------------------------------------------
http://arhiton.ucoz.ru/

bandjuk
Сообщений: 6804
Репутация: 2398
Уровень замечаний:

Сообщение # 1025 | 17:30:59
Чунга, в ксс найти строку:
.uMenuV li {background:url('/.s/t/912/8.gif') no-repeat #F0F0CD;font-size:9pt;text-align:left;padding:3px 3px 3px 30px;height:17px;margin-bottom:3px;border-bottom:1px solid #DBDBAD;}
и где красным увеличить до 24

Прикрепления: 7161944.jpg(118.6 Kb)
Чунга
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 1026 | 17:37:51
Спасибо большое!)
banderos_666
Сообщений: 6
Репутация: 3

Сообщение # 1027 | 12:30:17
помогите мне тоже с меню сайта, у меня на третьей кнопке не влазиет весь текст, как мне сделать чтобы весь текст виден был?
bpk.ucoz.ru
Прикрепления: 4893325.jpg(143.5 Kb)
_VITALIK_
Сообщений: 696
Репутация: 115
Уровень замечаний:

Сообщение # 1028 | 14:19:00
Цитата banderos_666 ()
помогите мне тоже с меню сайта, у меня на третьей кнопке не влазиет весь текст, как мне сделать чтобы весь текст виден был?
bpk.ucoz.ru

banderos_666, Ну вы ещё туда пару предложений воткнули бы ? Меню должно быть кратким.

Вот параметры вашего меню
Код
.uMenuV li {margin: 0; padding: 5px 5px 5px 15px;border-bottom:1px solid #a2d7ec;font-size:10pt;font-weight:normal; background: url('/.s/t/805/22.gif') left center no-repeat;}

Сообщение отредактировал _VITALIK_ - Воскресенье, 28 Сен 2014, 14:25:08
banderos_666
Сообщений: 6
Репутация: 3

Сообщение # 1029 | 16:04:51
_VITALIK_, я понимаю что оно очень длинное, самому не нравится, но начальство сказало нужно полностью. Может как нибудь его в 2 строки можно сделать?

Добавлено (28 Сен 2014, 16:04:51)
---------------------------------------------
всё, вроде сделал

qqqw
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 1030 | 21:52:43
Доброго времени суток.
Проблема такая: нужно 2 типа меню -- основное и "дополнительно". Основное меню располагается вверху страницы, при выборе пункта меню, осуществляется переход на новую станицу, с "дополнительным" меню, дополнительное меню изменяется исходя из выбранного пункта. Подскажите, пожалуйста, есть ли среди бесплатных шаблонов такой, или это нужно реализовывать самостоятельно? Если второе, то в каком направлении копать?

[spoiler=Пример сайта ( да, он не на системе ucoz )]http://www.ppk1.perm.ru/[/spoiler]
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 1031 | 15:21:09
Цитата qqqw ()
дополнительное меню изменяется исходя из выбранного пункта.

Нужен скрипт, вряд ли готовое такое есть. Можете заказать на http://upartner.pro/

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
qqqw
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 1032 | 16:25:17
Цитата Selena ()
Нужен скрипт, вряд ли готовое такое есть. Можете заказать на http://upartner.pro/
А нельзя это реализовать встроенными средствами, типа через $PAGE_ID$ и ему подобными?
Спасибо за ссылку, если ничего не смогу сам -- закажу.

//А есть возможность обращаться к $_GET?
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 1033 | 18:40:29
Цитата qqqw ()
А нельзя это реализовать встроенными средствами, типа через $PAGE_ID$ и ему подобными?

А при чём тут $PAGE_ID$, если реакция должна идти на выбор пункта?

Цитата qqqw ()
//А есть возможность обращаться к $_GET?

Такого кода нет.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
qqqw
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 1034 | 19:16:34
Цитата Selena ()
А при чём тут $PAGE_ID$, если реакция должна идти на выбор пункта?
Я подумывал о реализация блока, на подобии <?if $PAGE_ID$=="main"?> $MENU1$<?else?>$MENU2$ и так далее. Подобная реализация невозможна?
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 1035 | 19:22:55
qqqw, цитирую вас - "при выборе пункта меню, осуществляется переход на новую станицу". Вы же код пишите от противного, то есть: если страница такая, то меню первое, если страница другая, то меню второе. Определитесь с задачей, пожалуйста и сформулируйте итоговый вопрос.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Меню сайта (Вопросы по меню: конструктор меню, свои варианты меню)
Поиск: